Поиск 
 

Новость добавлена: 1-04-2022, 13:13 | Категория новости: Здравоохранение

Я даже спросила его: «Вас ко мне Бог послал?»

Я даже спросила его: «Вас ко мне Бог послал?»Когда в нашей жизни встречаются негативные события, то мы очень громко говорим о них, активно возмущаемся. А когда происходит встреча с хорошими людьми, то мы скромно благодарим и уходим. Но мне хотелось бы от всей души поблагодарить хороших людей, с которыми свела меня судьба!

Начну с того, что заболела. Долго пролежала дома, не понимая, почему постоянно болит голова. Силы покидали, в больницу идти сама уже не могла. Долго ждала участкового врача, о визите которой не хочу даже вспоминать. В общем, оказалось в итоге, что больна ковидом, и в больницу меня, задыхающуюся в полубредовом состоянии, увезли на «скорой помощи». Врач «скорой» отнесся ко мне с таким вниманием, что я даже спросила его: «Вас ко мне Бог послал?» Он тихо так ответил: «Наверное. Выздоравливайте обязательно…»

В ковидном госпитале №1 города Искитима я встретила тех людей, о которых хотела бы рассказать подробнее. Не помню, как меня поднимали на второй этаж, но первое, что почувствовала, уже лежа на кровати – это нежное и, вместе с тем, крепкое прикосновение руки и услышала голос: «Не шевелитесь, здесь капельница». И потом, на протяжении всего периода лечения, за нами, пациентами, и днем и ночью ухаживали белые ангелы. По-другому не могу назвать этих людей, полных сочувствия и сострадания к нам. Это врач ковидного госпиталя Надежда Ивановна Ермолаева, палатные медсестры Елена Александровна Сорокина, Елена Геннадьевна Шпак, Елена Анатольевна Кольцова, Ирина Михайловна Малышева. Процедурные медсестры Лилия Викторовна Москвина и Елена Анатольевна Кузнецова легко ставили капельницы даже в самые капризные вены не только потому, что обладают огромным опытом, но еще и потому, что руки у них теплые и ласковые. Всегда погладят то по голове, то по руке – и сразу становится легче. А утреннее приветствие медсестры: «Доброе утро, страна!» - и ты невольно начинаешь улыбаться в ответ.

Наш лечащий врач – Юрий Викторович Курашов – всегда подробно расспрашивал каждого больного, а потом подробно объяснял, в чем его проблема. Говорят, что голосом можно лечить – вот у Юрия Викторовича именно такой голос. Выйдет он после обхода из палаты, а целительная теплота его голоса его долго разлита в воздухе.

Хочется сказать добрые слова и о санитарах. Их нелегкий, а иногда и не очень приятный труд мог бы вызвать у них негативные эмоции, но ни разу за время моего нахождения в госпитале я не слышала от них ни одного резкого слова. Всегда только понимание: «Ничего, я сейчас помогу, я сейчас уберу». Санитары – Светлана Малервейн, Наталья Павловна Клементьева, Павел Хорунжий, Максим Краснопёров.

Руководит этим замечательным коллективом Елена Викторовна Дорогина. Это она смогла объединить разных людей в коллектив единомышленников. Низкий вам поклон от всей души, «белые ангелы» ковидного госпиталя №1 и всей России!

 

Нина Викторовна Портола, жительница города Искитима




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 988   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Медаль за борьбу с коронавирусом получила медсестра из Линево
  • Бывшая медсестра ИЦГБ рассказала о ситуации в больнице в период распростран ...
  • «Памяти медицинских работников…»
  • Ситуация сложная, но не чрезвычайная: искитимские медики о работе в условия ...
  • Горячие обеды для медиков ковидных госпиталей и бригад скорой помощи органи ...


  • № 1
    написал:  :женя
    1 апреля 2022 22:54

    Спасибо вам.
    Большое спасибо!!!!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: