Поиск 
 

Новость добавлена: 2-04-2022, 15:21 | Категория новости: Транспорт

Дачные автобусные маршруты в Искитиме будут сохранены в сезон 2022 года

Дачные автобусные маршруты в Искитиме будут сохранены в сезон 2022 годаС приближением летнего сезона горожан начинает волновать вопрос: «Будут ли ходить дачные автобусы?» Глава города пообещал искитимцам: «На дачи людей возить продолжим».

 

Как пояснил Сергей Завражин, часть дачных маршрутов проходит по территории города Искитима – их Искитим должен обслуживать по закону. А часть выходит за пределы города и идет уже по территории Искитимского района (СНТ «Ивушка» и «Обской залив», например). Поиск перевозчика для обслуживания этих дачных маршрутов – уже вопрос регионального уровня. Но и по территории района дачников возят тоже автобусы городского ПАТП.

 

Дачные автобусные маршруты в Искитиме будут сохранены в сезон 2022 года-Мы обратились к региональной власти с разъяснением, что, осуществляя дачные перевозки по территории района, город не имеет ничего, кроме колоссальных убытков, - рассказывает глава Искитима. – И вышли с просьбой к Правительству области – компенсировать нам часть расходов. Нас услышали. На сегодняшний день есть решение, что Министерство транспорта Новосибирской области будет эти убытки Искитиму частично возмещать. Поэтому город Искитим продолжит обслуживание всех существующих дачных маршрутов.

 

Нерешенной пока остается проблема с перевозкой дачников СНТ «Березка». Но здесь дело не в транспорте или в чьем-то желании. Здесь проблема в дороге – часть которой проходит по территории общества, часть по территории Искитимского района. Пока разбитая дорога находится в небезопасном для пассажирских перевозок состоянии, Госавтонспекция не выдаст разрешения на организацию дачного автобусного маршрута.

-Если у членов СНТ «Березка» есть желание получить дачный автобус, они должны обращаться по вопросу приведения дороги в нормативное состояние в тот муниципалитет, на территории которого расположена дорога, - пояснил Сергей Завражин.

 

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1554   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме проведено обследование дачных маршрутов
  • С 7 мая в Искитиме начинают движение дачные автобусы
  • Дачные автобусы в Искитиме начнут ездить с 30 апреля
  • В Искитиме дачников просят соблюдать масочный режим в дачных автобусах
  • В Искитиме автобусы до дач начнут ездить с 1 мая


  • № 1
    написал:  Михаил
    3 апреля 2022 08:30

    А вы не задавались вопросом где вы водителей возьмёте работать за копейки?
    Износ парка более 80 процентов.
    Доля вены руководства ПАТП в банкротства ПАТП горда крайне мала. То , что сейчас происходит и было в последние годы. Со стороны администрации позиция в том , что если есть долги по налогам компенсацию не дадим. Тарифы на проезд всегда изначально были убыточные и рассчитаны на компенсации которую не и дают. Отсюда рост долгов по налогам, снижение зарплаты, увеличение текучки кадров, нехватка водителей и т.д. Так , что банкротство организации тщательно продуманная стратегия администрации города и области. И на основании выше сказанного я бы не был так уверен, что 0"людей возить продолжим".
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: