Поиск 
 

Новость добавлена: 13-04-2022, 18:06 | Категория новости: Общество

Глава Искитимского района прокомментировал разрушение дорог паводком

Глава Искитимского района прокомментировал разрушение дорог паводком 12 апреля глава Искитимского района Юрий Саблин посетил Совхозный сельсовет, а именно: самые проблемные места, где паводок разрушил дорожные проезды.

Первой точкой выездного совещания стала дорога «г. Бердск – с. Сосновка», в котором приняли участие представители проектной организации и подрядчика, который в 2021 году проводил в этом же месте аварийно-восстановительные работы.

По предварительной оценке размыв земельного полотна мог произойти по двум причинам. «Во-первых, во время сильного паводка в трубе могла застрять льдина или большая коряга, которая затормозила ход воде, и ей попросту некуда было деваться, кроме как выйти на поверхность и разрушить дорожное полотно, при этом водопропускная труба осталась невредимой, либо произошел сброс воды в водоеме, расположенном примерно в трех километрах отсюда», - пояснил главный инженер подрядной организации Александр Бубенщиков.

«В ситуации будем тщательно разбираться, - подчеркнул Юрий Саблин. - Проезд однозначно восстановим, работы начнутся после полного завершения паводка. А пока жителям с. Сосновка и п. Санаторный, дачникам, имеющим личный транспорт, предстоит добираться по альтернативному пути, благо, что таковой есть».

Второй точкой выездного совещания стала полевая (грунтовая) дорога, ведущая от границ бердского СНТ «Отрадное» к п. Санаторный и детским лагерям «Орбита» и «Кировский». В этом году паводковые воды полностью разрушили проезд в данном направлении.

«Проезд осуществляется по землям сельхозназначения с видом разрешенного использования для ведения подсобного хозяйства, объекта как сооружения дорожного транспорта на данной территории нет, - отметила заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам строительства, архитектуры и дорожного строительства Светлана Зубарева. – В прошлом году участок дороги, находящийся на границе района и в собственности администрации г. Бердск, был отсыпан щебнем, в результате чего нынешней весной вода пошла по иному руслу: не в соседний овраг, как это было всегда, а прямо на проезд, территория которого находится в границах Искитимского района. Разрушения получились колоссальные. Заезд в оздоровительные лагеря запланирован на первую половину июня. Сейчас первоочередная задача - найти выход из сложившейся ситуации».
Источник и фото: iskitimr.nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1247   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Проезд к детским лагерям и с. Сосновка обеспечен
  • Глава Искитимского района разберется в причинах разрушения моста
  • Идет ремонт дорожного полотна автомобильной дороги «г. Бердск – с. Сосновка ...
  • Ограничение движения
  • Проезд из села Мосты в Новосибирск восстановлен


  • № 2
    написал:  Berg
    15 апреля 2022 16:53

    Евгений,
    а что его спрашивать, он с прошлого года "тщательно разбирается" , его посадили на это место вот он и сидит на попе ровно, "разбирается". А дорога там земляная, в стандартах 17 века.
    0


    № 1
    написал:  Евгений
    15 апреля 2022 08:44

    Хотелось бы попросить Юрия Владимировича оценить состояние дороги от Искитима до Усть-Чема.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: