Поиск 
 

Новость добавлена: 20-04-2022, 13:47 | Категория новости: Происшествия

Резко возросло количество пожаров

Резко возросло количество пожаровВ Искитиме и Искитимском районе всего за три дня произошло семь пожаров. Сгорело семь строений. Причина пожаров – неосторожное обращение с огнем и поджоги.

16.04.2022 в 13ч.20м. поступило сообщение о пожаре в надворных постройках по адресу Искитимский район, д. Ургун, ул. Заречная. В результате пожара огнем уничтожено деревянное строение. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования.

16.04.2022 в 13ч.30м. поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом строении по адресу г. Искитим, 2-ой переулок Бакинский. В результате пожара строение огнем уничтожено полностью. Пострадавших нет. Причина - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

16.04.2022 в 14ч.36м. поступило сообщение о пожаре в теплице по адресу г. Искитим, 2-ой переулок Бакинский. В результате пожара повреждена стена теплицы. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - поджог.

16.04.2022 в 17ч.59м. поступило сообщение о пожаре в сарае по адресу Искитимский район, п. Листвянский, переулок Крутой. В результате огнем повреждены стены и крыша сарая. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

17.04.2022 в 03ч.32м. поступило сообщение о пожаре в гараже по адресу Икитимский район, р.п. Линево, ул. Весенняя. В результате пожара огнем повреждена крыша, уничтожен деревянный туалет. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – поджог.

17.04.2022 в 15ч.47м. поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу НСО, Икитимский район, ст. Сельская, ул. Линейная. В результате пожара огнем уничтожена крыша и перекрытие дома, строение выгорело изнутри. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

18.04.2022 в 00ч.16м. поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу Искитимский район, с. Сосновка, ул. Октябрьская. В результате пожара дом огнем уничтожен полностью. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования.

С 16 по 18 апреля в г. Искитиме зарегистрировано – 10 возгораний сухой травянистой растительности, в Искитимском районе – 70 возгораний сухой травянистой растительности включая термические точки (возгорания, фиксируемые спутником).

Резко возросло количество пожаровВНИМАНИЕ!!!
Федеральный государственный пожарный надзор информирует!

С 15.04.22 г. по 10.05.2022 г. в соответствии с Постановлением Правительства Новосибирской области от 15.04.2022 №169-п в Новосибирской области установлен Особый противопожарный режим
1. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.
2. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.
Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.
Резко возросло количество пожаровПомните!!!
Вышеперечисленные мероприятия – выдержки из правил противопожарного режима в Российской Федерации, за нарушения которых в соответствии с Российским законодательством, на основании ст. 20.4 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наступает административная ответственность, при этом виновные лица могут подвергнуться штрафу в размере:
- Граждане от 2000 до 4000 рублей;
- Должностные лица от 15000 до 30 000 рублей;
- Индивидуальные предприниматели от 15000 до 40 000 рублей;
- Юридические лица от 2000 000 до 400 000 рублей
А за те же нарушения, которые привели к тяжким последствиям (гибель, травмы) наступает уголовная ответственность, за что УК РФ предусматривается лишение свободы




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 742   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • С 28 апреля по 9 мая произошло 20 пожаров в Искитиме и Искитимском районе
  • Шесть пожаров, шесть уничтоженных строений за неделю
  • Семь пожаров произошло в Искитиме и районе за неделю
  • Пять пожаров зарегистрировано в Искитиме и районе на прошлой неделе
  • Пять пожаров произошло в Искитимском районе за неделю


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: