Поиск 
 

Новость добавлена: 29-04-2022, 11:02 | Категория новости: Общество

На какие выплаты по линии ПФР имеет право жена военнослужащего по призыву

На какие выплаты по линии ПФР имеет право жена военнослужащего по призывуВо-первых, беременная жена военнослужащего по призыву, срок беременности которой не менее 180 дней, имеет право на единовременную выплату по линии ПФР. Выплата также предоставляется, если муж учится на первом курсе военного училища. Размер единовременной выплаты в Новосибирской области с учетом районного коэффициента составляет 38 904, 91 руб. 
Заявление в МФЦ либо клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием, необходимо подать в течение 6 месяцев со дня окончания службы в армии по призыву. Захватите с собой копию свидетельства о браке, справку из женской консультации и, если есть на руках, справку о прохождении мужем военной службы по призыву с указанием срока службы (из воинской части или военного комиссариата). Если такого документа нет, то ПФР запросит его самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Решение о назначении пособия выносится в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления и поступления в Пенсионный фонд необходимых сведений и документов заявителя. Срок принятия решения по заявлению продлевается на 20 рабочих дней, если в Пенсионный фонд не поступили сведения из организаций, подтверждающие право на выплату. Средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты.
Во-вторых, Пенсионный фонд осуществляет выплату ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего по призыву. На данное пособие по линии ПФР имеют право мама или опекун ребенка, либо родственник, который осуществляет уход за ним, например, бабушка или дедушка. Пособие также предоставляется, если папа учится на первом курсе военного училища. Когда папа переходит на второй курс училища – выплата прекращается (аналогия со сроком прохождения службы по призыву – один год). Размер выплаты в нашем регионе с учетом районного коэффициента составляет 16 673,54 рубля в месяц. Пособие выплачивается со дня рождения ребенка либо со дня или вступления в силу решения органа опеки, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву, и до окончания им военной службы.
С заявлением также необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства, предварительно записавшись на прием, либо в любой из офисов МФЦ. Сроки и порядок рассмотрения данных заявлений такой же, как и у единовременной выплаты беременной жене военнослужащего. 
Прссе-служба ПФР




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 866   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Какие единовременные выплаты осуществляет ПФР
  • Специалисты Пенсионного фонда отвечают на вопросы жителей Новосибирской обл ...
  • Выплаты для семей с детьми теперь можно получить через Пенсионный Фонд
  • Как оформить единовременную выплату при рождении ребенка
  • На портале госуслуг запущен сервис оформления пособия по беременности и род ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: