Поиск 
 

*

Новость добавлена: 20-06-2012, 15:42 | Категория новости: Транспорт

Аварийный путепровод рядом с Евсино в ближайшее время будет снесен

Аварийный путепровод рядом с Евсино в ближайшее время будет снесенПроблема сноса аварийного моста коснется сразу нескольких населенных пунктов Искитимского района. Заместитель района по строительству Павел Могулов отмечает, что решение о демонтаже путепровода является окончательным и неоспоримым. При этом администрация искренне полагает, что никаких дорожных вопросов после сноса моста не возникнет. Но, тем не менее, данное решение принесет массу неудобств жителям близлежащих населенных пунктов.
В первую очередь от подобного мероприятия пострадают жители таких сел, как Гусельниково, Белово, Девкино, Новососедово, Старососедово, Ургун, Малиновка и Легостаево. Путепровод был для них единственным более или менее коротким путем, через который они добирались до Искитима и обратно, если его разрушат, путь к цивилизации станет намного длиннее. Людям придется ехать до города через р.п. Линево, что на 15 километров больше прежнего пути.
Плюс ко всему возникнут некоторые проблемы в дорожном движении. Раньше водители ехали с моста и спокойно вливались в транспортный поток на трассе. На этом участке три полосы движения плюс дополнительная полоса для разгона выезжающих машин. Теперь же половина потока автотранспорта пойдет через Евсино, где выезд на трассу менее удобен – всего две полосы. Такая ситуация может создать дополнительные проблемы, возможны пробки и даже численное увеличение аварий на дорогах. ГИБДД же сообщает, что все это вполне решаемо и с другой стороны в принципе не проблемно. Водители сами создают ситуации на дорогах и, в большинстве своем, от них зависит, будут пробки или нет. Исходя из слов Евгения Подвербного инспектора дорожного надзора ОГИБДД УВД по городу Искитиму, можно сделать вывод, что все проблемы дорожная служба собирается решать по мере их поступления.
Демонтаж моста волнует также и жителей Линево. Если мост снесут, то нагрузка на поселковый путепровод увеличится в разы. Такая ситуация конечно же неприятна для местной администрации. На данный момент ее глава, Яков Ландайс, отправил повторное письмо министру транспорта Симонову Николаю Николаевичу с просьбой провести экспертизу линевского моста. Пока что ответа на письмо не последовало. «Нас не спрашивали о том, что мы думаем по поводу сноса путепровода, - говорит глава администрации Яков Ландайс, - а поставили перед фактом. Наш мост просто не выдержит такого транспортного потока». Сейчас глава администрации решает, как распределить транспортные потоки, чтобы снизить нагрузку на линевский мост. Он говорит, что решение проблемы можно найти, если пустить часть транспорта через Евсино.

Аварийный путепровод рядом с Евсино в ближайшее время будет снесен


Предложение Я. Ландайса, конечно, рационально, но для жителей станции Евсино решение о закрытии путепровода также болезненно. Дело в том, что по улицам Трактовая, Калинина, Инская, Пушкина, Аэродромная проходит транспортная магистраль, через которую осуществляют свою деятельность такие предприятия как, «Евсинская Птицефабрика», «Нефтебаза», ООО «ФиН-Трейд», «Евсинский комбинат хлебопродуктов». В сутки по этим дорогам проходит около 1600 тонн грузов. Если мост закроют, то ко всем этим грузам добавится еще и грузопоток «Новосибирской птицефабрики» и "ЛДСК". «Предприятия очень активно ведут свою деятельность, - комментирует глава Евсинского сельсовета Алексей Колотий, - «Евсинская Нефтебаза» планирует увеличить свою производительность на 30%. Следует предположить, что и нагрузка на магистраль тоже увеличится. Сейчас мы планируем провести дорожный ремонт по улице Калинина, но даже такие меры не помогут решить вопросы транспортного потока».
Алексей Иванович обратился с письмом к министру дорожного строительства Николаю Симонову  с просьбой рассмотреть сохранение путепровода и надлежащий его ремонт. Пока ответа на письмо не последовало, как и в случае с письмом Якова Ландайса.

Депутат областного совета Борис Прилепский говорит о том, что мост изначально был построен как временный, но уже несколько лет по нему ездят не только легковые машины, но и огромные грузовые фуры. Железнодорожники стали настаивать на сносе моста, потому что по оценке экспертов он находится в аварийном состоянии. К тому же обогатительная фабрика будет делать здесь площадку для автомобилей в связи с увеличением объемов добычи угля.
По словам Бориса Васильевича, в связи с тем, что нагрузка на евсинскую дорогу возрастет, в этом году должны быть выделены средства на ее ремонт. Но шире она не станет, как и не станет безопасней выезд на трассу.

Мария Купцова




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2902   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Пробка на Путепроводе
  • Путепровод в Евсино откроют в декабре
  • Аварийный мост через Койниху перекрывают
  • Путепровод могут открыть уже через неделю
  • Николай Симонов: "Не ставьте опасения впереди проблемы"


  • № 7
    написал:  Техник
    23 июня 2012 13:45

    Да и с чего это вдруг решили, что жители и рабочие будут Евсино стороной, аж через Линево объезжать?
    Кроме моста - в Евсино есть переезд, совсем рядом. Да вы спутниковую карту посмотрите. От переезда, через все Евсино, лежит бетонка, потом до самой птицефабрики - асфальт, и вдоль птицефабрики тоже.
    Это только кажется, что асфальт слабенький. Это дорогу не гастробайтеры песочком осыпали КАК ЗДЕСЬ, она еще в крепкое время строилась.
    Вот этот путь отремонтировать, как следует - у всего делов. Чай не на вечно, лет через 5 (не долго - это, потому что наши бюджетные деньги, сперва в Москву едут - а потом там решат кому сколько дать) построят новый мост recourse
    0


    № 6
    написал:  Техник
    23 июня 2012 13:35

    Мместный
    А ну и что птцефабрика? Народ пусть у руководства потребует - а руководство - у птицефабрики. Пусть выделят! Вот если бы правительственный кортеж ехал - что не дали бы проехать? Такое даже представить трудно wink. А тут по важнее кортежа - тут для народа.
    Да хоть бы и не дали. Хотел бы я посмотреть, как птицефабрика не даст проехать огромной колонне сговорившихся водителей. Вы что фильм Конвой (1978 г) не видели?
    0


    № 5
    написал:  Мместный
    22 июня 2012 08:35

    "Олег Лагода станет начальником управления ветеринарии области. Район снова ждут выборы главы" Нормально, район брошен в трудное время, разбираться по поводу Евсинского моста ни кто не хочет, решать проблему Ургунской трассы и села Ургун тоже ни кто не хочет, главное во время уйти на повышение!!!
    0


    № 4
    написал:  Иван
    21 июня 2012 23:12

    ломать не строить нет моста нет проблем!!!!
    0


    № 3
    написал:  hana
    21 июня 2012 14:21

    дай дуракам стеклянный буй они об него и руки порежут...такое ощущение что мозгов на руководящих должностях ни у кого в этой стране не осталось(((
    0


    № 2
    написал:  Мместный
    21 июня 2012 11:21

    Почему так отвратительно работает администрация Искитимского района и не видит в сносе моста ни чего критичного, также как и ГИБДД которое фактически заявило что водители сами будут виноваты в пробках которые 100% возникнут после сноса моста. Дороги через Евсино сейчас нет, она была раньше, а сейчас ее захапала птицефабрика и ездить по ней частному транспорту нельзя, выход один ехать в обход через Линево, а там путепровод в такомже точно состоянии если не хуже он реально не выдержит такой поток машин, да и если кто знает про развязку на линевском путепроводе непонятные зигзаги и кольцо там 100% будут заторы то есть получается весь затор будет стоять на самом путепроводе! И еще от Линево до Ургуна дорога в очень отвратительном состоянии там уже сейчас невозможно нормально проехать, что будет при увеличении транспортного потока ни кому объяснять не надо! На Президентские программы модернизации, ремонты дорог, поддержка сельского хозяйства, поддержка жителей села похоже администрация Искитимского района просто наплевала!
    0


    № 1
    написал:  Sensei
    20 июня 2012 16:27

    Лихо проблему решили.Снести наказать ужесточить запретить.все как в мультике про лунтика.Особенно сибантрацит выиграет.Того гляди и дорогу не надо делать.Короче типичный подход к решению проблем в раш-ке.
    (для недовольных слово Россия и Россия не имеют ничего общего.Россия страна от калиниграда до владивостока,Россия пишется с маленькой буквы так как это подход к решению проблем и чинушичья тупость безголовость и головотяпство).Вот представьте себе даже если ехать в ургун,какой крюк давать.У нас чернореченский мост закрыли,и то как поток возрос,а так вообще в линево не пройти не проехать.Аналогично чем лечить перелом руки проще ее отрезать и перелома не будет
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: