Поиск 
 

Новость добавлена: 21-05-2022, 09:00 | Категория новости: Происшествия

В Искитиме прошли антитеррористические учения

В Искитиме прошли антитеррористические учения 20 мая проведена тренировка с силами и средствами, применяемыми при ликвидации угрозы и последствий террористических актов по теме «Действия органов управления, сил и средств, при угрозе возникновения биологического террористического акта» на базе Искитимского филиала ГАПОУ НСО «Новосибирский медицинский колледж».

По легенде сотрудником колледжа был обнаружен пакет с неизвестным порошком в фойе здания. Основными задачами тренировки являлись:

Совершенствование практических навыков сил и средств, привлекаемых для ликвидации угрозы и последствий террористических актов, группы эпидемиологической разведки и выполнения мероприятий ликвидации угрозы и последствий террористических актов.
Дать практику руководству и персоналу Искитимского филиала ГАПОУ НСО «НМК» в действиях при обнаружении подозрительного в отношении биологического заражения пакета.
Организация взаимодействия и обмен информацией между силами и средствами, привлекаемыми для ликвидации угрозы и последствий террористических актов, руководством Искитимского филиала ГАПОУ НСО «НМК» и ЕДДС города Искитима.
В ходе проведения тренировки организована и проведена эвакуация студентов и персонала, оповещение дежурных служб МО МВД России «Искитимский», ЕДДС города Искитима, ПЧ-12, скорой медицинской помощи ГБУЗ НСО ИЦГБ, Искитимского отдела Росгвардии, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области в Искитимском районе», организовано оцепление здания колледжа и соблюдение общественного порядка в зоне оцепления.

Группой эпидемиологической разведки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области в Искитимском районе» был проведен сбор подозрительного материала и обеззараживание территории и предметов, находившихся в контакте с порошком. Порошок упакован и оправлен на исследование в лабораторию особо опасных инфекций «ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области».

Всего в тренировке приняли участие 278 человек и 8 единиц специальной техники. Поставленные цели в ходе тренировки достигнуты.

Городские силы и средства, привлекаемые, для ликвидации угрозы и последствий террористических актов, показали слаженность действий и готовность к выполнению задач по предназначению.
Источник и фото: iskitim.nso.ru
В Искитиме прошли антитеррористические учения




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 864   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Террористам дали отпор: в Искитимском районе прошли учения «Циклон»
  • Сообщение Службы гражданской защиты населения города Искитима
  • Шахматы сыграли роль взрывного устройства в ходе антитеррористической трени ...
  • В Искитиме работает горячая линия по вопросам правил оказания транспортных ...
  • Горожан призывают быть осторожными из-за угрозы схода с крыш снежных масс


  • № 1
    написал:  Дмитрий ПС
    21 мая 2022 12:10

    Совершенствование практических навыков сил и средств, привлекаемых для ликвидации угрозы и последствий террористических актов, группы эпидемиологической разведки и выполнения мероприятий ликвидации угрозы и последствий террористических актов. - Вот такое значит, показное учение!
    А на деле - когда тебя, твоих детей и стариков - открыто и нагло, среди дня - травят - НИКТО НЕ ПРИЕДЕТ ТЕБЯ СПАСТЬ! НИКТО! Сегодня в Искитиме любой "террорист" - может открыто травить население как дымом от сжигания ботвы и веток, так и боевыми отравляющими веществами - фосгеном и синильной кислотой, легко в больших объемах получаемых от сжигания пластиковых отходов!
    Это вам не "угроза возникновения" - а самое что ни на есть совершение - биологического террористического акта! Чаще всего население травят хлороводородом и фосгеном (хлорсодержащий плстик ПВХ наиболее распространен). Сжигают в печах, бочках, открыто - газы ВСЕГДА разносятся в приземном слое, протяженность области покрытия не менее 200 метров! Но наибольшее поражение получают жители рядом с источником (неизбежно отравляют внутри жилые дома)! Действие фосгена всегда отсрочено до 2 суток! ДАЖЕ МАЛЫЕ ДОЗЫ фосгена ВСЕГДА вызывают повреждение ткани легких! Андитота против фосгена НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
    В любом случае происходит поражение легких, крови и сердечно-сосудистой системы, с присоединением любой инфекции, включая covid. Взрослое население, дети - тяжело заболевают, становятся инвалидами. Старики чаще умирают от развившихся осложнений текущих заболеваний дыхательной, сердечно-сосудисой систем, в том числе в результате ВТОРИЧНЫХ инфекционных заболеваний, включая covid.
    НО ВЫ МОЖЕТ ЗВОНИТЬ хоть в МЧС, хоть в службу гражданской защиты населения - НИКТО НЕ ПРИЕДЕТ ВАС СПАСТЬ! До массового убийства населения — спасателям нет НИКАКОГО ДЕЛА!
    Либо там работают ОДНИ НЕВЕЖДЫ! Когда очередной житель, при отделке своего дома ПВХ сайдингом — ДВА ДНЯ открыто сжигал во дворе обрезки отравляя жилые районы (в зону попадало не менее 8 жилых домов) - знаете что мне ответили по телефону СГЗН г. Искитима ? Предложили пойти и … написать заявление (напоминаю идет массовое отравление населения БОВ!), а затем присовокупили «ну вас же, разве вас там СПАСТЬ НАДО?».
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: