Поиск 
 

Новость добавлена: 24-05-2022, 11:59 | Категория новости: Транспорт

На полное восстановление дорог в Искитимском районе требуется 14 млрд рублей

На полное восстановление дорог в Искитимском районе требуется 14 млрд рублей23 мая в г. Черепаново прошло расширенное совещание с участием представителей Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области, администраций ряда районов, в том числе Искитимского, ГИБДД, прокуратуры, а также предприятий, осуществляющих перевозки грузов.
Участники встречи обсуждали вопросы, касающиеся состояния дорог в регионе и возможности их сохранить от разрушения большегрузами.

К примеру, в Искитимском районе дорог регионального и межмуниципального значения числится 502,2 км, из них соответствуют нормативным требованиям всего 26%. Чтобы их привести в нормативное состояние (отремонтировать или сделать реконструкцию), необходимо 14 млрд рублей. На 2022 год дорожный фонд для Искитимского района составляет значительно меньшую сумму: всего 559,5 млн. Т.е. разница ощутимая.

Как отметил начальник ОВКСОиР ТУАДа Игорь Горожанин, подобная ситуация наблюдается по всему региону: более 84% дорог не соответствуют современным требованиям, так как строились они много лет назад и не были рассчитаны на тяжелую технику, которой появляется на дорогах все больше.

Выход в данной ситуации – строгий контроль за движением тяжеловесов. Однако только с помощью автоматизированных пунктов весогабаритного контроля нужного результата добиться не удастся. Дорожники уверены, что справиться с проблемой получится, если действовать всем сообща, в том числе с участием правоохранительных органов, местной власти и, конечно, при условии, что сами перевозчики будут соблюдать требование: общая масса перевозимого груза не должна превышать 10 процентов допустимой массы или допустимой нагрузки на ось.

 

На фото: В такое состояние привели большегрузы дорогу на Легостаево в 2021 году.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 698   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитимском районе выросло количество ДТП
  • Искитим занимает первое место в области по ужасному качеству автодорог
  • На дороге из Искитима в Усть-Чем начались ремонтные работы
  • Дорогу от «бобров» на въезде в Искитим осветят в 2024 году
  • 80 километров Восточного обхода построят за пять лет


  • № 1
    написал:  Berg
    24 мая 2022 23:12

    Даже если выделить 14 триллионов, ничего не поменяется, и эти несчастные 502 км лучше не станут. Воровать нужно меньше, тогда и дороги будут лучше. А комиссия которая сделала "правильные" выводы /удалено модератором/. Коррупция, блин.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: