Поиск 
 

*

Новость добавлена: 22-06-2012, 16:11 | Категория новости: Происшествия

Линевская поликлиника закрыта до вторника из-за ЧП

Линевская поликлиника закрыта до вторника из-за ЧПВ ночь со среды на четверг в подвале поликлиники Линевской районной больницы произошло возгорание строительного мусора. При тушении пожара произошла химическая реакция воды с неизвестным порошком, при которой выделилось большое количество аммиака.
В линевской поликлинике полным ходом идет ремонт. Проводится множество работ, в том числе и сварочных. Но были ли они причиной возгорания, пока точно не известно, ведется следствие. Строительный мусор загорелся около 23.00. Приехавшие пожарные довольно быстро смогли справиться с разгорающимся пламенем, но от воды произошла химическая реакция неизвестного вещества, которое тоже находилось в подвале. Кристаллическое вещество начало собираться в комки и выделять резкий запах аммиака. Что это за порошок, пока не удалось узнать, рассказывает начальник службы гражданской защиты населения Александр Мальцев. Вещество внешне похоже на обычную синьку, которую раньше добавляли в известь. Сегодня приезжала лаборатория Главного управления МЧС по Новосибирской области, которая изъяла вещество и увезла на экспертизу. Когда будет установлено, что за вещество было обнаружено в подвале, его утилизируют по всем правилам.
Вчера Роспотребнадзор взял пробы воздуха и установил превышение содержания аммиака в несколько раз. Именно поэтому поликлиника пока не будет принимать пациентов. Предположительно, «карантин» продлится до вторника.
Александр Николаевич отмечает, что главный врач больницы Владимир Бабинов не смог ответить, откуда в подвале взялось неизвестное вещество. Владимир Афанасьевич предполагает, что его оставила ремонтная бригада, работавшая здесь в феврале.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2485   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Сварочные работы привели к возгоранию
  • Искитимец задержан с героином в Новосибирске
  • Выброс аммиака ликвидирован (ВИДЕО)
  • Опасная находка
  • Горячая вода -праздник!


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: