Поиск 
 

Новость добавлена: 28-06-2012, 14:22 | Категория новости: Общество

Искитимцы выиграли судебное дело к «Риал +»

Пожалуй, беспрецедентный случай произошел в Искитиме. Жители одного из домов Южного микрорайона выиграли судебное дело о возмещении морального и материального ущерба у управляющей компании ООО «Риал+».
Семья Семенчук была вынуждена обратиться в суд после восьмилетних мытарств. Жители неоднократно обращались в управляющую компанию с требованием провести ремонт, но ничего так и не было сделано.
Суть в том, что под их квартирой находится подвал, где последние восемь лет в отопительный сезон постоянно сильно парят трубы, пар поднимается по швам, отчего окна покрываются толстым слоем льда, полы в квартире влажные, от постоянной сырости деформированы. Дважды в кухне проваливался пол, гниют подоконники, в течение 3-х лет они постепенно заменили сгнившие окна. В подвале между плитами, на которых находится квартира, разрушились швы, соединяющие плиты, пар еще сильнее стал проникать в квартиру. От большой влажности обои покрываются плесенью, отклеиваются от стены, в ванной и кухне отстает кафельная плитка. Семейная чета произвела оценку рыночной стоимости причиненного ущерба. Комиссия насчитала ремонтных работ аж на 41 тысячу рублей. Однако, эта экспертиза была проведена 4 года назад – ровно столько длилось судебное разбирательство. Поэтому в суд была представлена новая экспертиза, которая насчитала ущерба уже на 79 тысяч с учетом инфляции.
Стоит отметить, что семья Семенчук – ответственные плательщики за услуги ЖКХ, никогда не имели задолженности, зато имели парную в собственной квартире. В морозные дни, когда за окном бывало минус сорок, в их квартире градусник подползал к плюс 40.
В процессе судебного разбирательства представитель ООО «Риал+» пытался переложить всю ответственность на «Теплосеть», мол, это они не изолировали трубы. Однако, суд счел эти доводы не убедительными и тем более не основанными на законе.
Суд решил взыскать с ООО «Риал+» в пользу семьи Семенчук 79 000 рублей в счет возмещения материального ущерба и по 3 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

Юлия Медведева




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2733   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Кто должен возместить ущерб?
  • В Искитиме председатель СНТ «Культура» выиграл суд о защите чести и достоин ...
  • Ресурсоснабжающие организации расторгают договор с управляющей компанией ОО ...
  • Обращение к жителям города, проживающим в многоквартирных домах!
  • температура в квартире


  • № 3
    написал:  Сетевой хомяк
    4 июля 2012 17:43

    Тут еще рано расслабляться: новый квест предстоит - получить присужденное.

    А дела долго делаются от того, что есть такая служба судебной экспертизы и ее проведения ждут месяцами и иногда годами (наверное 1 человек во всей этой службе работает). И это при отсутствии коррупции - а в наших судах и в искитимском в том числе это сплошь и рядом)

    Помимо этого еще судебное решение может по 10 раз обжаловаться, отменяться и отправляться на пересмотр другому судье.
    0


    № 2
    написал:  Мама
    2 июля 2012 09:18

    Молодцы, что добились! Меня больше поражает, что суд длился 4 года. Почему???? Что в этом деле может быть неоднозначного, если куча фактов и экспертиза? Моральный вред, конечно, слишком мал! Но то, что они довели это дело до конца - просто молодцы!!!!
    0


    № 1
    написал:  Техник
    1 июля 2012 10:18

    Ерунда какая то. 8 - лет люди жили в гнилой квартире и мотались по инстанциям судились. Полы проваливались и пр. А компенсации 79 тысяч. и 3 тысячи за моральный вред. Позор!
    А теперь представьте ситуацию - что какойнибудь чиновник из этого Риал+ жил бы в квартире и по вине соседей к нему в квартиру попали вода и пар. Сколько виновникам бы выставили счет??
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: