Поиск 
 

Новость добавлена: 6-07-2022, 10:47 | Категория новости: Общество

За что могут оштрафовать во дворе дома

За что могут оштрафовать во дворе дома


Как в любом общественном месте, во дворе многоквартирного дома существуют свои правила поведения. Несоблюдение этих правил чревато штрафом.

Например, нельзя курить и употреблять алкоголь в местах общего пользования. Штраф для нарушителей этого правила — 50−100 рублей и в три раза выше, если действия совершались на детской площадке.
Мыть и чинить машины во дворе многоквартирного дома запрещено — штраф для нарушителей составит 3−4,5 тысячи рублей.
За парковку на проезжей части внутридомового пространства, если авто мешает вывозу мусора, можно получить штраф от одной до трех тысяч рублей.
Самый высокий размер штрафа — от ста до двухсот тысяч рублей — придется заплатить компании, сотрудник которой оставил служебную машину на детской площадке.
Если же автомобиль частный, штраф составит не более пяти тысяч рублей.
Штраф грозит тем, кто выгуливает крупных собак без поводка и намордника и допускает загрязнение животными придомовой территории. И даже клумбы с цветами, высаженные без согласования с инстанциями могут оказаться нарушением, заключила юрист.
Источник: РИА Новости




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1158   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Новосибирской области штрафы за расклейку объявлений на домах выросли в т ...
  • Жарить шашлыки на дачах запрещено. Штраф - пять тысяч рублей
  • Штраф за непропуск пешеходов увеличился до 2,5 тысяч рублей
  • За отказ принимать купюры номиналом 200 и 2000 рублей продавцам грозит штра ...
  • Штрафы вырастут в разы


  • № 4
    написал:  Димка
    12 июля 2022 21:07

    Дмитрий ПС, чёт какт... сверхгиперпреувеличили, не находите? Скорее лампочка в черепе дырку прожгёт, чем нёбо с почками от звука повредятся (500 Гц, кстати, очень даже в диапазоне человеческого голоса).

    Вызывайте нарядных мальчиков на хулюганов и всего делов.
    0


    № 3
    написал:  Дмитрий ПС
    9 июля 2022 15:52

    написал: 1 Вчера, 08:17 Дмитрий ПС, каких только глупостей в интернете ни прочитаешь wink
    скажите - сколько вы лично ПРИНЯЛИ НА СЕБЯ чужого — горя, где престарелые люди - кричат от болей, (и затем получают инсульт, инфаркт) - когда их В СОБСТВЕННЫХ домах, "избивают" соседи которые решили "послушать музыку" или рядом встает автомобиль с "автозвуком"?
    Вам приходилось ощущать - каково это, когда "пинают ногой в желудок", "бьют молотком" в гортань (вибрационная реакция мягкого неба - непрекращающееся чувство тошноты) - "молотком" по голове, в сердце, по почкам? Вы испытывали это на себе?
    Вам приходилось "сходить с ума" от того, что вам приходится бежать из собственного дома (как в Решение № 2-3186/2014 2-3186/2014~М-1987/2014 М-1987/2014 от 19 марта 2014 г. по делу № 2-3186/2014)?
    Охрана труда - строго учитывает тяжелое поражающее действие звуковых колебаний НЧ от 500 Гц - т.к. они воспринимаются не на слух, а непосредственно внутренними органами (вестибулярный аппарат, мягкое небо, грудная и брюшная область - деформации разряжения и сжатия в изменении давления воздуха по сравнению с атмосферным.). Требования к обязательной защите центральной и вегетативной нервных систем, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания (из СИЗ — спец. шлемы и жилеты и то не полноценно).
    Периодическое действие НЧШ вызывает: - изменением функции пищеварения; - сердечно-сосудистая недостаточность; - нарушения работы нервной системы; - эндокринные расстройства и т. д.
    В быту - в руки населения попали устройства - от которых нет защиты (НЧ звуковые вибрации - легко проходят сплошные препятствия, действуют на расстоянии 100, 200, 300 метров и более).
    От того ВС ФР и постановил — что «норма шума» НЕ может являться аргументом об отсутствии в действиях лица состава административного правонарушения ("Уровень шума, обусловленный поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, оценке и регламентации не подлежит.").
    0


    № 2
    написал:  1
    8 июля 2022 08:17

    Дмитрий ПС, каких только глупостей в интернете ни прочитаешь wink
    0


    № 1
    написал:  Дмитрий ПС
    7 июля 2022 16:09

    При этом за жестокое нанесение травм - при помощи звуковоспроизводящих устройств (не говоря уже про НАСИЛЬСТВЕННОЕ ПРИНУЖДЕНИЕ прослушивать чужую музыку) - вы ничего не говорите! Что - за избиение - нанесение жестоких травмирующих ударов в область мягкого неба, сердца, почек, желудка - никакого штрафа?? Хуже того - вопреки Конституции Российской Федерации (где согласно ст 18 КРФ - "...Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они ОПРЕДЕЛЯЮТ СМЫСЛ, содержание и применение ЗАКОНОВ...) еще и ссылаются на - де "разрешение" - избивать, истязать и калечить население с 07 до 22 на основании " Закон НСО от 28.03.2016 № 47-ОЗ" - что ПРЕСТУПНО! Увы даже работники полиции - в этом отношении безграмотны - ссылаясь на это же - закон -- написанный на основе статей Конституции РФ: ст. 42, ст. 17, ст. 2 (вкл ст. 55). Кроме того - N 52-ФЗ (ред. от 02.07.2021) ст. 8 и ст. 10 - ОБЯЗЫВАЮЩЕЙ ГРАЖДАН - чтобы действие их звуковоспроизводящей аппаратуры НЕ ОЩУЩАЛ НИКТО более! (а ровно и иной шум — вредящий и нарушающий тишину и покой)
    Этот же закон ЗАПРЕЩАЕТ делать шумный ремонт («...с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни ...») вот так - а не с 07 до 22 - т.к. сон человека с 20:30 до 05:00 и сон детей с 13 до 15.
    И распоряжение Верховного Суда РФ - привлекать таковых преступников - к адмистративной ответственности за нарушенеи тишины и покоя В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК (На основании пункта 5 обзора судебной практики Верховного суда РФ за 4 квартал 2011 года, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ 14 марта 2012 года). Хотя - исследования показывают - нанесение "звуковых травм" столь тяжело - что привлекать следует по; и ст 236 УК РФ (... создавших угрозу наступления таких последствий…) и ст 117 УК РФ — Истязание.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: