Поиск 
 

Новость добавлена: 14-07-2022, 13:01 | Категория новости: Сельское хозяйство

В регионе прорабатывается возможность в 2,5 раза поднять выплаты молодым специалистам АПК

В регионе прорабатывается возможность в 2,5 раза поднять выплаты молодым специалистам АПК Повысить региональные «подъемные» при трудоустройстве выпускников аграрного профиля, поддерживать финансово перспективных студентов и увеличить число мест для «целевого» обучения, усилить профориентацию школьников, создать единую региональную базу вакансий в сельском хозяйстве – меры развития кадрового потенциала АПК рассмотрены на заседании общественного совета при министерстве сельского хозяйства Новосибирской области.

Заместитель Председателя Правительства региона – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко напомнил, что для привлечения молодежи в аграрные учебные заведения и трудоустройства выпускников в Новосибирской области с 2020 года существенно увеличены региональные «подъемные» выплаты молодым специалистам: до 150 тысяч рублей тем, кто окончил среднее профессиональное заведение, до 200 тысяч – выпускникам вузов. Но и этого крайне мало в современных условиях – признали все участники дискуссии.

«Сейчас прорабатывается возможность увеличения в нашей области единовременных выплат до 500 тысяч рублей, – сообщил Евгений Лещенко. – Но для того, чтобы эти выплаты действительно привлекали молодых специалистов аграрного профиля на село, суммы необходимо поднимать еще больше – аналогично с программами «Земский доктор» и «Земский учитель», ведь ветеринары, зоотехники, инженеры, агрономы также востребованы в сельской местности, как и врачи, и учителя».

Обязательство отработать при этом ряд лет в хозяйстве позволит рассчитывать на то, что молодой специалист закрепится в селе, обзаведется жильем и семьей, останется здесь работать.

Недостаток специалистов, по-прежнему, ощутим для многих сельхозорганизаций и фермерских хозяйств, и тема кадров вызвала острую дискуссию на заседании совета. Руководители сельхозпредприятий обозначили основные сложности и поделились опытом, а эксперты со стороны образовательной системы и органов власти – рассказали о новых возможностях и решениях в сфере подготовки и закрепления кадров на селе.
Источник и фото: nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1060   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Молодые работники сельского хозяйства получат «подъемные» из областного бюд ...
  • Подписано постановление о поддержке кадров в АПК
  • Новосибирский завод искусственного волокна трудоустраивает молодых специали ...
  • Знак отличия «Почетный работник агропромышленного комплекса Новосибирской о ...
  • Рекордными для региона темпами идет техническая модернизация сельского хозя ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: