Поиск 
 

Новость добавлена: 20-07-2022, 12:55 | Категория новости: Здравоохранение

Робот Николай напомнит о ревакцинации от COVID-19

Робот Николай напомнит о ревакцинации от COVID-19С 15 июля голосовой помощник начал звонить жителям Новосибирской области

Система будет оповещать несколько тысяч человек ежедневно. В списке для обзвона у Николая пациенты, которые переболели COVID-19 или вакцинировались полгода назад.

Следующий этап – проактивные уведомления тех, кто сам набирает номер единой регистратуры 122. При записи на прием к врачу жителям региона напомнят, что наступил срок ревакцинации и порекомендуют записаться на прививку.

Новую функцию внедрило министерство цифрового развития и связи региона совместно с министерством здравоохранения Новосибирской области по поручению Губернатора Андрея Травникова.

Также напоминания о том, что пора ревакцинироваться жители Новосибирской области получают через портал Госуслуг. За 2 недели до окончания срока действия сертификата о прививке или перенесенном COVID-19 в личный кабинет приходит уведомление. Система сразу предлагает выбрать пункт вакцинации и удобное время записи.

Вся информация о вакцинации и перенесенном заболевании находится в специальном разделе «Сведения об иммунизации COVID-19». В нем – QR-код, результаты ПЦР-тестов и тестов на антитела. Здесь же можно скачать сертификат, подать жалобу, если отсутствуют данные о вакцинации, перенесенном заболевании или результаты теста, а также если сведения не соответствуют действительности. Ее рассмотрят в течение 3 дней.

Напоминаем, на Госуслугах также можно однократно оформить (не продлить) сертификат по результатам анализа на антитела к COVID-19. Убедитесь, что медорганизация, которая делает тест, передает эти данные на портал.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 605   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • На Госуслугах можно оформить сертификат по анализам на антитела к COVID-19
  • Получить электронный сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19 стало ...
  • Система QR-кодов вступила в действие в Новосибирской области
  • В России начали выдавать новые сертификаты о вакцинации от COVID-19
  • Где в Искитиме поставить прививку от коронавируса


  • № 4
    написал:  1
    23 июля 2022 09:37

    Berg, то есть вас не смущает, что вам врут, как Хабар? Если хотите продолжать жить в мире иллюзий, то ваше право. Я лишь указал, что комментарий от Хабара это либо его заблуждение, что говорит о его умственных способностях. Либо то, что Хабар намеренно врет. Но у вас по сути к моему комментарию возразить нечего видимо, вы бессмысленый текст написали.
    0


    № 3
    написал:  Berg
    22 июля 2022 11:56

    Хабар, забей на эти комменты, все равно этот сайт читает человек 200, и всем по х.. на короновирусы, вакцины и прочие радости. Никому ничего не докажешь, потому что единственно "правильное" мнение им спускают сверху и никакие доводы, отличные от этого "правильного" мнения, не принимаются . У них бизнес такой, людей пугать и на этом зарабатывать. Кроме того, что-либо комментировать у нас становится опасным, сейчас столько законов напринимали, что за любой чих в неправильном направлении можно статью схлопотать. Так что, улыбаемся и машем, радуемся жизни и продолжаем наблюдать за происходящим маразмом.
    +1


    № 2
    написал:  1
    21 июля 2022 23:52

    Хабар, а что же ты дальше то не цитируешь? "В РФ применяют препарат, содержащий высокие титры АТ к вирусу ОС43, представляющему наиболее эпидемическую опасность." то есть до ковид уже применялись вакцины от короны. По этой же технологии сделан Спутник V. Ты искренне заблуждаешься или намеренно ложь распространяешь?
    -1


    № 1
    написал:  Хабар
    20 июля 2022 22:10

    "Медицинская микробиология" учебное пособие /
    Поздеев О.К. Под ред. В.И. Покровского - 4-е изд., испр. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010.
    cтр.397-398 " респираторные коронавирусы
    «Лечение и профилактика.
    Большое количество антигенных вариантов коронавирусов делает
    бессмысленным изготовление вакцин
    и проведение иммунопрофилактики.
    Общие методы профилактики аналогичны таковым
    при гриппе и прочих ОРВИ.
    Средства этиотропной терапии отсутствуют.»
    +1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: