Поиск 
 

Новость добавлена: 2-08-2022, 15:23 | Категория новости: Общество

«Расплескалась синева…»

«Расплескалась синева…»2 августа 2022 года десантники отмечают 92-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск России. Решением Центрального Совета Союза десантников во всех городах страны пройдут памятные мероприятия, митинги и возложения цветов к Мемориалам. Праздничных концертных программ решено не проводить. Таким образом ветераны десантных войск России выражают поддержку участникам спецоперации, находящимся на Украине и в госпиталяхФОТО ВИДЕО

 

Максим Нагибнев, председатель Союза десантников Новосибирской области, член Центрального Совета Союза десантников:

- Многие наши ребята будут отмечать сегодняшний праздник на боевом посту. Я поздравляю их с Днем ВДВ и желаю самое главное – чтобы они вернулись домой живые и здоровые!

 

Мероприятия в Искитиме начались 2 августа у военкомата с торжественного построения ветеранов ВДВ, членов «Союза десантников города Искитима и Искитимского района».

Участников митинга приветствовали глава Искитима Сергей Завражин, председатель Совета депутатов города Юрий Мартынов, военный комиссар по городу Искитиму и Искитимскому району Павел Дурандин.

- У сильного государства должна быть сильная армия, готовая в любой момент защитить его интересы. Авангардом Российской армии всегда являлись воздушно-десантные войска. Я поздравляю всех с праздником и хочу выразить отдельную благодарность тем из вас, кто принимает активное участие в общественной жизни города, занимается патриотическим воспитанием молодежи. Очень важно, чтобы на смену ветеранам пришло молодое поколение патриотов, - сказал глава Искитима.

 

В нынешнем году участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню ВДВ, приняло большое количество парней, которые ещё не так давно служили срочную в воздушно-десантных войсках. Среди самых молодых искитимец Тимур Бояров – председатель Молодёжного Парламента Новосибирской области, начальник Управления организационно-контрольной работы администрации Новосибирского района Новосибирской области. Тимуру всего 27 лет. Служить в десантных войсках он хотел со школы, поэтому первый парашютный прыжок совершил ещё до армии. Другом семьи был и до сих пор является Евгений Лашенков – старший прапорщик, командир отдельного взвода технического обеспечения. Он и разжёг в душе Тимура желание служить в ВДВ. Службу Тимур Бояров проходил в 2017-2018 гг. в 24-й отдельной бригаде специального назначения (ныне Гвардейская) в Шилово Новосибирской области.

- Есть такое выражение «приключений всего на год, а рассказов на всю жизнь» - вот это точно про службу в ВДВ, - смеётся Тимур. – Когда мы встречаемся с моим другом Александром Кирилловым, то можем бесконечно вспоминать службу. Это самое родное на всю жизнь.

Все годы после службы Тимур носит, не снимая, жетон «военная разведка».

- Служба не только в ВДВ, но и вообще в армии - это воспитание характера, мужества, любви к Родине. Ну, а тельняшка и голубой берет – это для нас святое, - говорит он.

 

Ветераны ВДВ, представители администрации города, Совета ветеранов, участники военно-патриотического клуба «Родина» школы №4 и отряда юнармейцев «Сокол» школы №6 возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам у здания искитимского военкомата.

Далее прошло возложение к бюсту Василию Маргелову, с именем которого связана эпоха становления и развития ВДВ.

Многие ветераны воздушно-десантных войск приходят на праздник вместе с детьми. Александр Бессонов пришёл вместе с сыном Алексеем. Ветеран служил под Москвой в Кубинке – 218-й отдельный батальон.

- Я знаю, что мой папа десантник. Он мне рассказывал про свою службу. И я пойду служить в спецназ! – уверенно говорит Алексей.

 

Торжественным маршем прошла колонна десантников от городского музея по аллее парка им. Коротеева и далее до Мемориала воинам-искитимцам, где состоялось возложение цветов к Вечному огню. В течение всего дня из динамиков и телефонов звучало «Даже в сердце синева затерялась, разлилась своим заманчивым цветом…»

 

Евгения Свитова

фото автора

 

«Расплескалась синева…» «Расплескалась синева…»
«Расплескалась синева…» «Расплескалась синева…»
«Расплескалась синева…» «Расплескалась синева…»
«Расплескалась синева…» «Расплескалась синева…»
«Расплескалась синева…» «Расплескалась синева…»
«Расплескалась синева…» «Расплескалась синева…»
«Расплескалась синева…» «Расплескалась синева…»




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 540   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме начались мероприятия, посвященные дню Воздушно-десантных войск
  • Десантники в честь Дня ВДВ возложили цветы к бюсту Василия Маргелова
  • Искитимец Максим Нагибнев избран в Центральный Совет Союза десантников Росс ...
  • В Искитиме десантники на День ВДВ дарили детям подарки
  • Глава Искитима поздравляет десантников с ДНем ВДВ


  • № 1
    написал:  1
    2 августа 2022 18:07

    А никто не в курсе, что за дегенерат в три ночи по Искитиму катался, с вдв-шными песенками на полную и флажком в окошке? Илита, давайте как-нибудь дома у себя синеву разливать будете, а?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: