Поиск 
 

Новость добавлена: 9-09-2022, 18:13 | Категория новости: Общество

Принять меры по поводу бездействия ГИБДД Искитима потребовали депутаты городского Совета

Принять меры по поводу бездействия ГИБДД Искитима потребовали депутаты городского СоветаОтсутствие реакции ГИБДД на движение по улицам Искитима большегрузов под запрещающие знаки и с нарушением правил перевозки сыпучих грузов послужило поводом для составления депутатского запроса в организации, контролирующие работу дорожных инспекторов.

 

9 сентября состоялась внеочередная сессия Совета депутатов города Искитима, на повестке дня которой стоял единственный вопрос – «О признании депутатским запросом обращение группы депутатов к начальнику Управления ГИБДД России по НСО полковнику полиции Бабенкову А.В., начальнику МО МВД России «Искитимский» полковнику полиции Елагину С.Ф.» Депутаты единогласно проголосовали за придание обращению статуса депутатского запроса. Запрос направляется в вышеуказанные инстанции, ответ о принятых мерах должен быть предоставлен в течение 30 дней.

 

А теперь – в чем же суть проблемы. Как пояснил депутат Совета депутатов города Искитима Виталий Пустотин, в течение более чем пяти лет жители Искитима пытаются бороться с ситуацией, когда по улицам города под запрещающие знаки движутся большегрузные автомобили. Причем в случае перевозки щебня и других сыпучих грузов тент на них чаще всего отсутствует, и груз сыплется на обочины. Учитывая небольшую ширину таких улиц Искитима, как Советская, Мостовая, Семипалатинская, пыль из кузова автомобиля сеется непосредственно на заборы, припаркованные у домов автомобили, ровным слоем покрывает лицевую сторону домов частного сектора.

- Перевозят без тентов также и известь, - говорит Виталий Пустотин, - а ведь рядом с дорогой находятся жилые дома. Насколько негативно этот факт сказывается на экологии, на здоровье жителей!

Негативные последствия подобных нарушений подтверждает начальник отдела экологии администрации г. Искитима Виктор Баулин.

- Ежедневно фиксируется превышение количества пыли и оксида углерода в атмосферном воздухе в 1,3 раза. Это происходит по вине автотранспорта, который перевозит строительные сыпучие материалы без использования тентов или палаток. Автомобили нагружены «с горкой», щебень сыплется, раздавливается колесами следом идущего транспорта и разносится ветром.  Хотелось бы также отметить, что в атмосферном воздухе Искитима было зафиксировано превышение бензопирена в 17-19 раз! – привёл Виктор Степанович тревожную статистику.

 

По словам депутата Пустотина, большегрузы начинают движение по улицам города с пяти утра и не прекращают его до часу ночи. Жители стоящих вдоль дорог домов говорят, что ощущают себя «пассажирами поезда» - дома старой постройки постоянно раскачиваются и подпрыгивают вместе со всем, что в них находится.

Проблему усугубил и тот факт, что на улице Советская (от Шипуновского переезда и поворот налево в сторону Барабы, мимо АЗС и магазина до пересечения с улицей Фурманова,) летом был начат ремонт асфальтного покрытия дороги. Ремонта давно ждали, дорога на этом участке разбита донельзя. А сейчас - непосредственно по ремонтируемому участку, по снятому старому асфальту и новому, который только начали укладывать - идут машины с лесом и щебнем. Асфальт приходит в негодность на стадии укладки. И внимание! - ремонт производится за счет средств городского бюджета. То есть сейчас деньги муниципалитета, у которого и так их вечно не хватает, выбрасываются на ветер.

Жители Искитима, вместе с депутатом Виталием Пустотиным, неоднократно фиксировали нарушения на видео и делали фотографии. Записывали номера автомобилей-нарушителей. И самое главное – пытались вызвать на место сотрудников ГИБДД, чтобы те установили дежурство, провели рейд, выписывали штрафы водителям на постоянной основе.

- Никто из сотрудников ГИБДД ни разу не приехал на наш вызов. В дежурной части ответ один: «У нас одна машина одна на весь город, нам некогда…» - констатирует факт депутат Пустотин. – А если они проводят свой плановый рейд, то я специально стоял и наблюдал – останавливают легковые автомобили, а грузовые все проходят мимо. Пытался выяснить – почему не выписывают штраф водителям грузовых автомобилей. Получил ответ: «Да что ему этот штраф. 500 рублей выпишем, 250 заплатит. Не те деньги». Но ведь если водитель заплатит штраф раз-другой, в третий раз он уже не поедет по улицам под запрещающий знак и тент на груз установит, как положено. Сотрудники ГИБДД должны выполнять свои функции, а они бездействуют.

 

Инициативу обратить внимание Управления ГИБДД России по НСО на бездействие сотрудников ГИБДД Искитима поддержал весь депутатский корпус города.

Депутатский запрос группы депутатов Совета депутатов города Искитима выглядит следующим образом.

 

Начальнику Управления ГИБДД России по НСО полковнику полиции Бабенкову А.В.

Начальнику МО МВД России «Искитимский» полковнику полиции Елагину С.Ф.

 

Уважаемый Александр Владимирович!

Уважаемый Сергей Филиппович!

 

Уведомляем Вас о том, что в городе сложилась неблагоприятная ситуация с движением большегрузного транспорта, перевозящего сыпучие грузы по участкам улиц, по которым движение данного вида автомобилей запрещено, с превышением установленной скорости и отсутствием тентов.

Ежедневные жалобы жителей города приобрели масштабный характер, среди населения Искитима нарастает протестное настроение – при патрулировании улично-дорожной сети города сотрудники отдельного взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Искитимский» игнорируют и не предпринимают действий по предотвращению нарушений правил дорожного движения и правил перевозки сыпучих грузов большегрузным транспортом.

Так действия установленных дорожных знаков и правил дорожного движения грузовым транспортом нарушаются при движении по:

- ул. Комсомольская – движение под запрещающие знаки, несоблюдение скоростного режима, нарушение п.23.3 ПДД в части перевозки сыпучих грузов

- участкам улицы Советская) от путепровода до пересечения с ул. набережная, от пересечения с ул. Линейная до ж/д переезда «Шипуновский» - движение под запрещающие знаки, несоблюдение скоростного режима, нарушение п.23.3 ПДД в части перевозки сыпучих грузов

- ул. Мостовая - движение под запрещающие знаки, несоблюдение скоростного режима, нарушение п.23.3 ПДД в части перевозки сыпучих грузов

- ул. Семипалатинская - движение под запрещающие знаки, несоблюдение скоростного режима, нарушение п.23.3 ПДД в части перевозки сыпучих грузов

- ул. Л.Чайкиной (от ул. Советская до пересечения с ул. Семипалатинская) - движение под запрещающие знаки, несоблюдение скоростного режима, нарушение п.23.3 ПДД в части перевозки сыпучих грузов

- ул. Юбилейная - движение под запрещающие знаки, несоблюдение скоростного режима, нарушение п.23.3 ПДД в части перевозки сыпучих грузов

- пр. Юбилейный - движение под запрещающие знаки, несоблюдение скоростного режима, нарушение п.23.3 ПДД в части перевозки сыпучих грузов

- ул. Молодёжная - движение под запрещающие знаки, несоблюдение скоростного режима, нарушение п.23.3 ПДД в части перевозки сыпучих грузов

- ул. Некрасова - движение в запрещенный интервал времени (закрыто для движения грузового транспорта с 22-00 до 6-00 часов), несоблюдение скоростного режима, нарушение п.23.3 ПДД в части перевозки сыпучих грузов.

Депутаты Совета депутатов города Искитима обеспокоены создавшейся обстановкой – несоблюдением водителями большегрузного транспорта правил дорожного движения (игнорирование установленных дорожных знаков) и правил перевозки сыпучих грузов на территории города.

В целях обеспечения конституционных прав жителей города просим Вас взять на личный контроль возникшую проблему и обеспечить регулярное и повышенное внимание к выявлению нарушений правил дорожного движения и правил перевозки сыпучих грузов на улично-дорожной сети города Искитима большегрузным транспортом.

Видеоматериалы нарушений правил дорожного движения водителями большегрузного транспорта имеются.

Просим Вас сообщить о принятых мерах.

 

Еще раз напомним, по законодательству РФ ответ должен быть предоставлен в течение 30 дней.

 

Евгения Свитова

 

Принять меры по поводу бездействия ГИБДД Искитима потребовали депутаты городского Совета Принять меры по поводу бездействия ГИБДД Искитима потребовали депутаты городского Совета
Принять меры по поводу бездействия ГИБДД Искитима потребовали депутаты городского Совета  





 

 

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 545   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Работой ГИБДД недовольны депутаты городского Совета
  • В Искитиме штрафуют большегрузы за неправильную перевозку сыпучих грузов
  • За час работы составлено пять протоколов за нарушение правил перевозки груз ...
  • В Искитиме ГИБДД приучает большегрузный транспорт к порядку
  • В Искитиме инспекторы ГИБДД проверили соблюдение ПДД большегрузным транспор ...


  • № 8
    написал:  Александр
    12 сентября 2022 20:40

    Наказывать работодателя в крупном размере суммы,ибо надо тентом хорошо закрывать вот и всё
    0


    № 7
    написал:  гость
    12 сентября 2022 17:15

    гость, эти ещё ладно, вы за росгвардией понаблюдайте, /удалено/ на наших дорогах!
    0


    № 6
    написал:  Гость
    12 сентября 2022 11:36

    Всё схвачено и я думаю ,что вопрос этот на местном уровне не решится .
    0


    № 5
    написал:  Berg
    12 сентября 2022 09:17

    "– привёл Виктор Степанович тревожную статистику." Эту статистику вообще кто-нибудь ведет? Уже неоднократно писали про покрытые цементом машины, про вонь от очистных сооружений, про мусор, который месяцами не вывозится, почему-то всегда показатели загрязнения воздуха были в норме, двойные стандарты, однако.


    Однако
    Вот такой и должна быть работа депутатов.
    какая это работа? чистой воды популизм, ну, написали депутаты обращение в ГИБДД, пришлют им в ответ отписку, точно такую же, как наша администрация и совет депутатов на обращения граждан в госуслугах присылают, что от этого изменится?

    И вообще, судя по количеству тем про работу ГИБДД за последнее время, создается ощущение, что местным чинушам чем то не угодил местный гаишный начальник, либо они своего кадра хотят туда внедрить на теплое место
    0


    № 4
    написал:  гость
    11 сентября 2022 10:27

    сотрудникам ГИБДД проще стоять где нибудь на путепроводе или в районе церкви .......
    и рубить бабосики..

    рс не устаю повторять о постоянных нарушениях ПДД со стороны сотрудников полиции
    прямо перед зданием МВД г.Искитима
    .
    0


    № 3
    написал:  4
    10 сентября 2022 20:02

    В.Н., бензапирен зафиксировали в тот месяц, в котором обувная фабрика на совхозе сгорела. А грузовики пылят там, где эту пыль не убирают, тут не грузовики виноваты, просто мести-скрестм нужно не только центральную улицу.
    0


    № 2
    написал:  В.Н.
    9 сентября 2022 22:04

    Хотелось бы также отметить, что в атмосферном воздухе Искитима было зафиксировано превышение бензопирена в 17-19 раз! – привёл Виктор Степанович тревожную статистику.
    А вот тут мне кажется просматривается лукавство.
    Начальник отдела экологии администрации г. Искитима Виктор Баулин, вопрос к Вам: причем здесь перевозимый песок, щебень и превышение почти в 20 раз бензопирена????
    Большегрузы пылят, портят дорогу чем доставляют дискомфорт жителям города и делают бессмысленными вложения в дорогу.
    Бензопирен (превышение в 20 (!!!) раз - это уже не только дискомфорт, этот вопрос касается здоровья жителей
    Может быть не там ищете?
    0


    № 1
    написал:  Однако
    9 сентября 2022 21:51

    Вот такой и должна быть работа депутатов.
    Не только на своем округе, а и для жителей всего города!
    Эта проблема тянется ещё с прошлого века.
    И гаишники, и гибдэшники почемуто сторонились её.
    Виталию Пустотину - РЕСПЕКТ!
    Вот каждый из депутатов поднял бы подобную проблему, которая касается всех искитимцев, цены бы не было депутатскому корпусу!!!
    Юрий Алексеевич, поставь им такую задачу на правах Председателя!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: