Поиск 
 

Новость добавлена: 19-10-2022, 16:02 | Категория новости: Общество

Кто наведёт порядок с большегрузами в Искитиме?

Кто наведёт порядок с большегрузами в Искитиме?Получен ответ на запрос Совета депутатов города Искитима в органы, контролирующие работу отделения ГИБДД МО МВД России «Искитимский». Поводом для депутатского запроса послужили жалобы жителей на отсутствие реакции отделения ГИБДД г. Искитима на движение по улицам города большегрузов под запрещающие знаки и с нарушением правил перевозки сыпучих грузов.

У жителей Искитима давно вызывает недовольство тот факт, что большегрузные автомобили движутся по улицам города под запрещающие знаки и без тента на сыпучих грузах. Высыпающиеся через борта сыпучие стройматериалы создают аварийноопасные ситуации на дорогах и негативным образом влияют на экологическую обстановку в Искитиме. Также искитимцы неоднократно обращались к депутатам на своих округах с жалобами на то, что большегрузы ездят с пяти утра и до часу ночи по тем улицам, где стоит знак, запрещающий их проезд. Горожане неоднократно фиксировали нарушения на фото- и видео. Записывали номера автомобилей-нарушителей. И самое главное – пытались вызвать на место инспекторов ГИБДД, чтобы те установили дежурство, провели рейд, выписывали штрафы водителям. По словам искитимцев, сотрудники ГИБДД ни разу не приехали на подобный вызов, рейды же проводятся нерегулярно.
В связи с этим, депутатский корпус города Искитима принял решение обратить внимание Управления ГИБДД России по НСО на бездействие инспекторов ГИБДД Искитима. Депутатский запрос был направлен на имя начальника Управления ГИБДД России по НСО полковника полиции Бабенкова А.В. и начальника МО МВД России «Искитимский» полковника полиции Елагина С.Ф. Данным запросом ответственные лица уведомлялись о том, что «…в городе сложилась неблагоприятная ситуация с движением большегрузного транспорта, перевозящего сыпучие грузы по участкам улиц, по которым движение данного вида автомобилей запрещено, с превышением установленной скорости и отсутствием тентов». Далее перечисляются все улицы с характерными нарушениями на конкретных участках. 

Депутатский запрос завершается словами: "Депутаты Совета депутатов города Искитима обеспокоены создавшейся обстановкой – несоблюдением водителями большегрузного транспорта правил дорожного движения (игнорирование установленных дорожных знаков) и правил перевозки сыпучих грузов на территории города. ... просим Вас взять на личный контроль возникшую проблему и обеспечить регулярное и повышенное внимание к выявлению нарушений правил дорожного движения и правил перевозки сыпучих грузов на улично-дорожной сети города Искитима большегрузным транспортом".


7 октября поступил ответ на имя председателя Совета депутатов г. Искитима Ю.А. Мартынова за подписью начальника МО МВД России «Искитимский» С.Ф. Елагина. Развёрнутый ответ на пяти листах содержит, в числе прочего, разъяснения о действии дорожных знаков и итоги прроведенной проверки дорожной сети города. Вкратце суть ответа такова:

- Отделением ГИБДД МО МВД России «Искитимский» был направлен запрос в администрацию города Искитима о предоставлении сведений об утвержденных проектах организации дорожного движения на улицах Искитима, по которым осуществляется движение грузовых автомобилей. Цель проверки - обоснованность размещения запрещающих дорожных знаков, вводящих ограничения для движения грузовых транспортных средств. В ходе проверки установлено, что большая часть проектов организации дорожного движения не прошли согласования с территориальными органами Госавтоинспекции. Отдельные проекты утверждены органом, не имеющим на это полномочий. Выявлены проекты, которые повторно не утверждены органом местного самоуправления по истечению трех лет его действия и фактически не действительны. На 139 улиц проекты организации дорожного движения отсутствуют.

- Дано разъяснение, что дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» не запрещает движение грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне

- Работы по организации дорожного движения относятся к содержанию автомобильных дорог. Содержание и ремонт дорог является основным видом деятельности МБУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» города Искитима. При осуществлении выездной проверки выявлено отсутствие дорожных знаков «Направление движения для грузовых автомобилей» на улицах, перечисленных в депутатском обращении. Поэтому в адрес МБУ «УБиДХ» города Искитима отделением ГИБДД МО МВД России «Искитимский» направлено 44 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований для устранения недостатков улично-дорожной сети на указанных в обращении улицах.

- Ответ начальника МО МВД России «Искитимский» даёт разъяснение, что Пунктом 3.2 Комплексной схемы организации дорожного движения города Искитима «Мероприятия по организации движения грузового автомобильного транспорта» предусмотрено проведение мероприятий в 2021 году по капитальному ремонту объездной дороги микрорайона Южный (от Юбилейного проспекта до Индустриального микрорайона) и оборудование дорожными знаками улично-дорожной сети города Искитима для направления движения грузового транспорта. Однако указанные мероприятия не были проведены.

На основании всех нарушений, выявленных МО МВД России «Искитимский» в ходе проверки, администрации города Искитима рекомендовано разработать и направить индивидуальные схемы маршрутов движения грузового автотранспорта для грузоотправителей – предприятий, расположенных на территории города.

МО МВД России «Искитимский» в Искитимскую межрайонную прокуратуру направлена информация о нарушении законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения для принятия решения о применении мер прокурорского реагирования и возбуждения дела об административном правонарушении по факту несоблюдения нормативных требований при содержании автомобильных дорог.

В завершение даётся пояснение, что отделением ГИБДД МО МВД России «Искитимский» за 9 месяцев текущего года вынесено 280 постановлений в отношении водителей, управляющих грузовым транспортом.

Рассмотрев ответ на депутатский запрос, сессия Совета депутатов, состоявшаяся 19 октября 2022 г., вынесла решение:
- направить ответ МО МВД России «Искитимский» главе города Искитима для организации работы по проверке указанных в ответе замечаний по организации улично-дорожной сети города.
- рекомендовать главе города провести расширенное заседание с участием депутатов Совета депутатов города Искитима, представителей ГИБДД, представителей предприятий, отгружающих сыпучие строительные материалы и уголь.

Евгения Свитова




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 945   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Принять меры по поводу бездействия ГИБДД Искитима потребовали депутаты горо ...
  • Работой ГИБДД недовольны депутаты городского Совета
  • В Искитиме появятся камеры видеофиксации нарушений проезда большегрузного т ...
  • С 1 ноября 2021г. изменится схема организации дорожного движения на террито ...
  • С 1 апреля меняется схема организации дорожного движения по ул. Некрасова И ...


  • № 6
    написал:  Толмач
    26 октября 2022 21:44

    sms, на вопрос "а чо они под запрещающие знаки ездиют?!1" этот ваш руководитель достойно и содержательно отвечает:

    а. там ваще знаков нету где вы говорите
    б. а там где есть это вы сами навешали, нас не спросились. и ваще у вас куча улиц без знаков
    в. это не грузовики, это грузовичочки. и у них там домики.
    г. и объездные там поломатые, я всё папе расскажу!
    д. а мы-то работаем! ух, смотри, какие цыфры мы работаем!
    0


    № 5
    написал:  гость 666
    22 октября 2022 23:02

    Местный - увы, плевок местной власти.
    0


    № 4
    написал:  Местный
    21 октября 2022 14:35

    Коваль,
    знаки дорожного движения устанавливаются при обязательном согласовании ГИБДД.
    Ответ ГИБДД - смачный плевок в лицо горожанам.
    0


    № 3
    написал:  sms
    21 октября 2022 13:00

    Содержательный и достойный ответ руководителя ГИБДД.
    Есть над чем задуматься.
    0


    № 2
    написал:  Коваль
    21 октября 2022 10:56

    Вполне здравый ответ на депутатский запрос, вы уважаемый главный депутат города оторвите заднее место от стула и походите по городу и посмотрите, чего делается в городе, а перекладывать проблему с больной головы на здоровую не нужно. Если инспектор ГИБДД составит протокол за нарушение правила, а в суде выясниться, то что этот установленный знак не действителен и встанет вопрос, что дальше и зачем ему это нужно???
    0


    № 1
    написал:  Вова
    20 октября 2022 01:13

    Кто там Елагина в мэры двигал? winked
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: