Поиск 
 

Новость добавлена: 16-11-2022, 13:23 | Категория новости: Общество

Два «лежачих полицейских» будут установлены на дороге в Искитиме рядом с местом ДТП, унёсшим жизни троих человек

Два «лежачих полицейских» будут установлены на дороге в Искитиме рядом с местом ДТП, унёсшим жизни троих человек11 ноября на имя главы города Искитима поступило обращение начальника МО МВД России «Искитимский» С.Ф. Елагина с просьбой рассмотреть вопрос об устройстве искусственных неровностей вблизи нерегулируемого пешеходного перехода, расположенного на пересечении ул. Юбилейная и внутриквартального проезда к дому № 46в в мкр. Подгорный, а также об установке дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости». Обращение было рассмотрено в администрации Искитима 16 ноября на заседании внеочередной комиссии по безопасности дорожного движения.

 

Два «лежачих полицейских» будут установлены на дороге в Искитиме рядом с местом ДТП, унёсшим жизни троих человек9 ноября в Искитиме произошло трагическое ДТП – ранним утром на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль сбил мать с двумя детьми. Девочка 2 лет погибла на месте, сама женщина и 4-хлетняя дочь умерли через несколько дней в больнице. Социальными службами Искитима оказывается всесторонняя помощь отцу семейства, который теперь один будет воспитывать двоих старших дочерей. Подозреваемому в совершении преступления - мужчине 70 лет - избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

На заседании, состоявшемся 16 ноября, председатель комиссии БДД Константин Сеничев пояснил, что улица Юбилейная (в народе «балдаковка) была отремонтирована в рамках Федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Но проектом не была предусмотрена установка «лежачих полицейских» в зоне нерегулируемых пешеходных переходов. Однако, как показала действительность, имеется острая необходимость обеспечить пешеходов дополнительными средствами безопасности – а именно искусственными неровностями. Кроме того, на данном участке дороги будет ограничена скорость движения до 40 км в час и установлены камеры измерения скоростного режима с фото и видеофиксацией.

 

Члены комиссии по безопасности дорожного движения внесли предложение по организации освещения данного пешеходного перехода, поскольку в тёмное время суток (а авария произошла в 7 часов утра) на неосвещенном участке дороги не виден пешеход, и точно также не будут видны искусственные неровности – которые в темноте на заснеженной дороге могут создать проблемы для автовладельцев.

- Будет произведена замена светильников на более мощные на уже имеющихся световых опорах. Поставить дополнительные световые опоры нет технической возможности, поскольку здесь проходит магистральный водопровод, - ответил на предложение председатель комиссии.

 

Работы по установке знаков «Ограничение максимальной скорости», камер измерения скоростного режима и искусственных неровностей будут завершены в течение месяца.

 

Евгения Свитова

 

Два «лежачих полицейских» будут установлены на дороге в Искитиме рядом с местом ДТП, унёсшим жизни троих человек Два «лежачих полицейских» будут установлены на дороге в Искитиме рядом с местом ДТП, унёсшим жизни троих человек

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 673   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме на улице Мостовой ограничат скорость
  • Комиссия по безопасности дорожного движения прошла в Искитиме
  • Быть ли пешеходному переходу у дома Южный мкр, 32
  • Появится ли светофор на пешеходном переходе у Путепровода в Искитиме?
  • У главы попросят деньги на установку видеокамер на проспекте Юбилейный


  • № 1
    написал:  Гость
    16 ноября 2022 21:17

    Как всегда, когда случится что-нибудь, тогда начинают шевелиться наши чиновнички. Почему раньше не сделали?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: