Поиск 
 

Новость добавлена: 23-11-2022, 12:28 | Категория новости: Экономика

Продукция АО «Искитимцемент» вошла в линейку «100 лучших товаров России»

Продукция АО «Искитимцемент» вошла в линейку «100 лучших товаров России»АО «Искитимцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») стало лауреатом федерального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Дипломы вручены управляющему директору АО «Искитимцемент» Владимиру Скакуну на церемонии награждения победителей, которая состоялось 11 ноября в малом зале Правительства Новосибирской области.

 

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка, председатель региональной комиссии по качеству, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, руководитель ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольга Морозова и президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский.

Результаты конкурса в очередной раз подтвердили: продукция АО «Искитимцемент» отвечает высоким требованиям к качеству и безопасности. Общестроительные цементы ЦЕМ 0 42,5Б; ЦЕМ 0 42,5Н; ЦЕМ I 42,5Б; ЦЕМ I 42,5Н удостоены дипломов лауреата, портландцемент для транспортного строительства ЦЕМ I 42,5Н АП отмечен званием дипломанта. Кроме того, пяти видам продукции, представленной на конкурсе в номинации «Товары производственно-технического назначения» присвоен статус «Новинка». Лидерство в конкурсе дает предприятию право размещать на упаковке специальный логотип «100 лучших товаров России».

Доля общестроительных цементов ЦЕМ 0 42,5Б; ЦЕМ 0 42,5Н; ЦЕМ I 42,5Б; ЦЕМ I 42,5Н в общем объеме производства за десять месяцев 2022 года составила 75%. Главное назначение цементов данного вида – обеспечение прочности и долговечности строительных изделий и конструкций. Они используются при производстве товарных бетонов для монолитного домостроения, сборных железобетонных изделий (например, фундаментных блоков, плит перекрытий, свай, балок, лестничных маршей), при строительстве инженерных сооружений (ферм, шпал, колодцев), изготовлении искусственных каменных штучных строительных материалов (в том числе газобетонных и пенобетонных блоков, тротуарной плитки, шифера), в сухих строительных смесях и растворах.

Продукция АО «Искитимцемент» вошла в линейку «100 лучших товаров России»Портландцемент ЦЕМ I 42,5Н АП применяется в транспортном строительстве для производства бетонов аэродромных покрытий. Взлетно-посадочные полосы аэродромов, построенные с использованием цемента ЦЕМ I 42,5Н АП, обладают повышенными эксплуатационными характеристиками и имеют увеличенный межремонтный срок. Выпуск данного вида цемента освоен цемзаводом Искитима в 2021 году. Учитывая, что в соответствии с федеральной Стратегией развития отрасли строительных материалов до 2030 года доля дорог с цементобетонным покрытием в общем объеме новых трасс в стране должна увеличиться до 50%, предприятие освоило технологию производства специальных цементов, получило соответствующие сертификаты и на сегодняшний день готово к росту спроса на продукцию данного вида.

«На протяжении 88 лет искитимский цемент славится своим качеством. Компания непрерывно развивается, и современные технологии, оборудование и профессионалы, которые работают на предприятии, позволяют постоянно держать высокую планку. Испытания цемента проводятся на самом современном оборудовании квалифицированным персоналом, качество продукции подтверждено сертификатами соответствия, выстроена эффективная система менеджмента качества, – отметил управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Жюри конкурса оценивало потребительские свойства продукции, ее безопасность для потребителей, а также характеристики деятельности предприятия, в том числе показатели экологичности и ресурсоэффективности производства. Высокая оценка экспертов – заслуженная награда коллектива и дополнительный стимул к дальнейшему развитию».

Кроме того, в ходе торжественной церемонии машинисту вращающихся печей цеха «Обжиг» АО «Искитимцемент» Сергею Коробову вручен почетный знак «Отличник качества». Напомним, по условиям мероприятия, этой награды могут быть удостоены лучшие работники компаний, ставших лауреатами и дипломантами конкурса.

Предприятие участвует в программе «100 лучших товаров России» с 2014 года. Трижды – в 2019, 2018 и 2015 годах – «Искитимцемент» становился лауреатом и шесть раз – дипломантом. Кроме того, в 2017-м заводу вручалось переходящее почетное знамя «За выдающиеся достижения в области качества» как символ преемственности идей качества и их совершенствования. 

 

 

Справка о предприятии

АО «Искитимцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири, расположено на левом берегу реки Бердь в городе Искитим Новосибирской области. Является системообразующим, оказывает существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе.

Мощность завода составляет 2,1 млн тонн цемента в год. Функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по «мокрому» способу.

Сырьевая база - Чернореченское месторождение известняков и глинистых сланцев. Его уникальность обусловлена тем, что по химическому составу полезные ископаемые полностью соответствуют критериям пригодности сырья для изготовления клинкера высокого качества.

В настоящее время потребителям предлагается семь видов общестроительных цементов и три вида цемента для транспортного строительства. В 2020 году введена в эксплуатацию сепараторная установка на цементной мельнице № 6, что позволило повысить эффективность производства цементов высоких классов прочности, а также стабильность их характеристик.

С целью обеспечения высокого качества продукции на всех переделах производства ведется постоянный контроль качества сырьевых материалов, сырьевой смеси, клинкера и цемента. Материально-техническая база лаборатории и отдела технического контроля постоянно обновляется. Все это позволяет заводу выпускать продукцию, полностью отвечающую нормам действующих в РФ стандартов.

Предприятие стремится максимально удовлетворять запросы потребителей, повышая степень ответственности специалистов и руководителей всех уровней. Ежегодно проводятся встречи с потребителями, на которых обсуждаются вопросы качества, специалисты завода демонстрируют технологические возможности производства, уровень контроля качества продукции.

Выпускаемый цемент по достоинству оценивают и эксперты отрасли: с 2014 года продукция входит в список «100 лучших товаров России».

На заводе действует Система менеджмента качества (получен сертификат ISO 9001).

Предприятие поставляет цемент строителям Новосибирской, Томской, Омской и Тюменской областей, Алтайского края и Республики Алтай, а также Республики Казахстан. Продукция отгружается потребителям в бумажных мешках по 25 и 50 кг (в том числе размещенных на палетах и упакованных в стретч-пленку), в мягких контейнерах по одной тонне и навалом. Доставка осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом.

Ни одна стройка Новосибирской области не обошлась без цемента производства АО «Искитимцемент». В разное время его поставляли для возведения таких крупных инфраструктурных объектов региона, как ОбьГЭС, Новосибирский метрополитен, взлетно-посадочная полоса аэропорта Толмачево, Вокзал «Новосибирск-Главный», Новосибирский академический театр оперы и балета, аквапарк «Аквамир», Бугринский мост через Обь в Новосибирске, Восточный обход города. Отгружался цемент и для строительства БАМа, Останкинской телебашни, домов в Ханты-Мансийске, моста через реку Чумыш в Алтайском крае, строительных объектов в Республике Казахстан.

Сегодня большая часть цементной продукции также направляется на строительство промышленных и жилых объектов, реализацию инфраструктурных проектов, производство железобетонных изделий, товарного бетона и сухих смесей.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 221   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитимская новинка – в сотне лучших
  • За 86 лет цементный завод Искитима произвел 85 миллионов тонн клинкера
  • АО «Искитимцемент» признано лучшим предприятием строительных материалов Нов ...
  • Представители АО «Искитимцемент» приняли участие в пресс-туре, организованн ...
  • «Искитимцемент» начал выпуск нового вида цемента для изготовления бетона до ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: