Поиск 
 

Новость добавлена: 7-12-2022, 13:56 | Категория новости: Общество

20-летие деятельности депутата Инны Вагнер

20-летие деятельности депутата Инны Вагнер5 декабря 2022 года депутату Совета депутатов города Искитима Инне Вагнер вручили памятный знак «Новосибирь-85». Дату специально не выбирали, но так уж получилось, что в первые дни декабря исполняется 20 лет с того момента, как Инна Юрьевна впервые была избрана депутатом городского Совета.

 

Инна Вагнер сегодня самый опытный депутат в Искитиме.

- Когда-то мы вместе смеялись с Артуром Карловичем Шоттом над его словами, что он среди нас самый опытный – ещё бы, почти 45 лет депутатского стажа! И вот настало время, когда вчерашняя молодёжь приняла его эстафету, - говорит Инна Юрьевна.

 

Активисткой она была ещё со времен школьной комсомольской деятельности. На одном из собраний в родной школе № 11 её заприметил Владимир Гончарик, работавший на тот момент секретарём комсомольской организации НЗИВ. Через некоторое время Владимир Федорович предложил Инне вступить в ряды только что образованной партии «Единая Россия», а затем её, как члена партии, рекомендовали для участия в выборах в Совет депутатов Искитима. 8 декабря 2002 года Инну Вагнер избрали депутатом, и вот уже 20 лет она работает бессменно на одном округе – в сентябре 2021 года жители Южного микрорайона доверили ей защищать свои интересы уже в пятый раз. Ещё один юбилей.

- Я прекрасно помню свои ощущения, когда впервые пришла и села за один стол заседаний с уже опытными, зрелыми депутатами, руководителями предприятий города, - вспоминает Инна Юрьевна. – На тот момент я была среди них самой молодой. Но мне всегда было интересно попробовать что-то новое. И, кроме того, работа в сфере, где можно помочь людям – это моё.

С 2008 года Инна Вагнер работает в системе социальной защиты населения, и сейчас возглавляет Комплексный центр социального обслуживания населения.

Интересно, что ей, как депутату, больше всего запомнилось за два десятилетия работы на округе?

- Очень ярко вошёл в мою судьбу парк Южного микрорайона, - без сомнений отвечает на этот вопрос Инна Юрьевна. – Мы с другими депутатами пробовали организовывать субботники с жителями по очистке парка. Работали над изменением законодательства, чтобы поставить парк в центр внимания органов власти всех уровней. Это была многолетняя история, и иной раз 20-летие деятельности депутата Инны Вагнерпросто опускались руки. Зато как мы радовались, когда парк вошел в федеральную программу «Комфортная городская среда», благодаря чему удалось дать ему вторую жизнь! И ещё, конечно, детский сад «Золотая рыбка» - он много лет не использовался по назначению, были даже намерения передать его в жилой фонд города. Но было принято верное решение «детский сад – для детей», тем более, что в Искитиме несколько лет назад существовала огромная очередь на место в детские сады. А следом, также по моему депутатскому наказу, восстановили детский сад «Журавушка». Когда дело уже сделано, и люди довольны, то, знаете, внутри разливается такое удовлетворение. Лучше всего этого можно выразить строчками Маяковского, которые я всегда вспоминаю в такие моменты: «Стоило жить и работать стоило!..»

 

Евгения Свитова

фото автора




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 910   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Депутаты Искитима в День местного самоуправления встретились со старшекласс ...
  • Очередная партия гуманитарной помощи отправлена из Искитима на Донбасс
  • Депутатам Искитимского городского Совета вручили удостоверения и Конституци ...
  • Депутат, который ведёт приём не только по расписанию
  • В Искитиме прошел «день председателя» ветеранских организаций


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: