Поиск 
 

Новость добавлена: 18-07-2012, 12:29 | Категория новости: Криминал

В Искитиме бабушка разоблачила телефонного мошенника

90-летняя жительница Искитима не дала себя обмануть телефонному мошеннику. Бабушка осталась при своих деньгах, а вот жулику пришлось написать явку с повинной.

Инцидент произошел в прошлый понедельник 9 июля, сообщает старший следователь Следственного отдела МО МВД «Искитимский» Ольга Саломахина. В этот день около 11 часов на домашний телефон бабушки позвонил мужчина и представился ее внуком. Как позже выяснилось, им оказался 26-летний заключенный из исправительной колонии №8 г.Новосибирска, уже в шестой раз отбывающий срок. «Внук» рассказал, что находится в отделе полиции, так как он совершил ДТП. А чтобы его отпустили, бабушке нужно заплатить сотрудникам полиции 10 тысяч рублей. Пожилая женщина не растерялась. Она сразу позвонила своему настоящему внуку и убедилась, что с ним все в порядке, он находится дома. После этого позвонила в полицию и сообщила, что ее пытаются обмануть и завладеть ее деньгами.

Когда мошенник позвонил снова, а звонки шли через каждые 10 минут, бабушка согласилась отдать деньги. Тот проинструктировал ее, что должен подъехать автомобиль такси, водителю которого она должна передать всю сумму. С этого началась полицейская операция по поимке преступника.

-Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, получив сообщение о преступлении, выехали к дому пожилой женщины, - сообщает старший следователь Ольга Саломахина. – Около 12 часов подъехал автомобиль такси, водителю которого она передала конверт с деньгами в размере 10 тысяч рублей. Водителя такси задержали. Выяснилось, что ему поступила от диспетчера заявка, по которой он должен был забрать по указанному адресу деньги и перевезти их в другое место. Под наблюдением сотрудников полиции таксист отвез конверт с деньгами к назначенному месту. Там его ждала женщина, оказавшаяся бывшей женой мошенника. Взять конверт ее попросил бывший муж, никак не объяснив происхождение этих денег. После того как передача состоялась сотрудники полиции препроводили женщину в отдел. В присутствии понятых был произведен личный досмотр, в ходе которого были изъяты денежные средства в размере 10 тысяч рублей, которыми пытался завладеть мошенник.

Деньги были возвращены бабушке, женщина стала свидетельницей по делу, а заключенный - фигурантом нового уголовного дела по факту покушения на мошенничество.

 

Сотрудники следствия еще раз обращают внимание жителей города и района, что жертвами телефонных мошенников становятся люди пожилого возраста. Если вам поступил подобный звонок с требованием денег, обзвоните своих родственников, убедитесь, что с ними все в порядке, и ни в коем случае не передавайте деньги посторонним лицам. А о фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в дежурную часть полиции по номеру 02.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3901   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитимские полицейские задержали телефонного мошенника
  • В Искитиме мошенники обманули чету пенсионеров
  • Мошенники заполучили почти четверть миллиона
  • В Искитиме продолжают орудовать телефонные мошенники
  • Телефонные мошенники опять обманули пенсионерку


  • № 1
    написал:  Антон
    18 июля 2012 14:49

    Браво! молодец бабушка смекает в свои 90. просто Молодец
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: