Поиск 
 

Новость добавлена: 16-12-2022, 08:45 | Категория новости: Здравоохранение

В Новосибирской области можно привиться от COVID-19 без укола

В Новосибирской области можно привиться от COVID-19 без укола В регион поступили 200 тысяч насадок на шприц для интраназальной вакцинации от коронавируса. Атомайзеры – специальные распылители для введения вакцины от коронавируса через нос приобрели за счет бюджета региона.

Первые 200 тысяч насадок-распылителей регион получил накануне. В ближайшее время атомайзеры распределят по всем поликлиникам Новосибирской области. Привиться против COVID-19 можно будет быстро и безболезненно. По данным разработчиков, этот способ иммунизации создает барьер для вируса еще «на входе» – антитела не дают проникнуть коронавирусу через слизистую оболочку носа.

При интраназальной вакцинации используют уже известный препарат «Спутник V», единственное отличие – способ введения: вместо инъекции в верхнюю треть плеча Гам-КОВИД-Вак распыляют в один из носовых ходов. Вакцинацию так же проводят в два этапа с разницей в три недели. Возможно и отдельное использование I и II компонентов – для ревакцинации.

Инструкция по применению препарата рекомендует высморкаться перед его введением, сделать несколько вдохов, закрывая поочередно носовые ходы, чтобы определить, который из двух дышит свободнее. В него на вдохе и распыляют вакцину.
После интраназального введения вакцины пациент полчаса остается под наблюдением медиков. Два часа после процедуры нельзя чихать, сморкаться, пить, есть и курить.

Решение об интраназальном введении вакцины принимает медицинский работник с учетом возраста, состояния здоровья и желания пациента.
Источник и фото: nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 609   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Вакцины от коронавируса начали развозить по поликлиникам Новосибирской обла ...
  • Вакцины достаточно: можно привиться от коронавирусной инфекции
  • Жителей Новосибирской области начали прививать вакциной КовиВак
  • Новая партия вакцины против COVID-19 поступила в Новосибирскую область
  • Первая в этом году партия «ЭпиВакКороны» поступила в регион


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: