Поиск 
 

Новость добавлена: 10-08-2012, 15:42 | Категория новости: Криминал

Владельцев банковских карт обманывают мошенники

Владельцев банковских карт обманывают мошенникиНовый вид мошенничества с банковскими картами появился в Искитиме. Под ударом оказались все, у кого подключен "Мобильный банк".
Владельцам карты на мобильный телефон приходит СМС, что карта заблокирована. Чтобы ее разблокировать, необходимо пройти до ближайшего банкомата, вставить карту, ввести пин-код, а дальше ввести код для разблокировки, который прислан в этом же СМС. Весь фокус в том, что вводимый код ни что иное как проведение банковской операции по перечислению денег с одной карты на другую. Первые 4 цифры - числовое значение операции, все последующие - номер счета, на который переводятся деньги. Держатели карт об этом не догадываются и собственноручно переводят "чужому дяде" свои деньги. Откуда мошенники знают, у каких клиентов подключен "Мобильный банк" пока остается загадкой. Основных источников информации могут быть два: недобросовестные сотрудники банка, что мало вероятно, и такие же сотрудники сотовых компаний. Второе более вероятно, поскольку банковский служащий рискует деньгами банка, сотрудник сотовой - ничем.
А владельцам банковский карт простой совет: не спешите действовать по указке SMS, а просто придите в банк или к банкомату и убедитесь, что карта ваша не заблокирована и работает.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2646   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Осторожно: SMS-мошенники!
  • В Искитиме аферисты добрались до банковских карт
  • Мошенники лишили жительницу Искитима 24000 рублей с помощью телефона
  • Мошенники заполучили почти четверть миллиона
  • Сайт Avito вновь используется в мошеннических целях


  • № 1
    написал:  искитимский
    12 августа 2012 13:36

    Во всём мире данные сливаются. Из ФБР (США), как ни странно, тоже. То из российских опреаторов сотовой связи и из банков - раз плюнуть! Ну а из отделений и магазинчиков - элементарно.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: