Поиск 
 

Новость добавлена: 20-06-2023, 13:59 | Категория новости: Главная новость

Посещение пациентов стационара Искитимской ЦГБ временно запрещено

Посещение пациентов стационара Искитимской ЦГБ временно запрещено
Свидания с родственниками приостановлены в связи с несколькими случаями заболевания ковидом, зафиксированными у пациентов стационаров больниц Новосибирской области. Все случаи являются заносными, так как при поступлении в стационар каждому пациенту проводится экспресс-тест на ковид.
Как рассказал заместитель главного врача Искитимской ЦГБ по медицинской части Денис Ерзылёв, в медицинских организациях Новосибирской области продолжают действовать меры по недопущению распространения ковидной инфекции. По-прежнему обязательными для медработников является ношение медицинских масок, проведение дезинфекции помещений и обеззараживание воздушной среды. Это подтверждается Приказом Минздрава НСО № 1502 от 13.06.2023 «О соблюдении противоэпидемических мероприятий». Данный Приказ уточняет, что пациентам, во время приема, проводится термометрия и осмотр с целью выявления симптомов COVID-19. Новый пункт Приказа содержит информацию о том, что запрещается допуск посетителей к больным в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых.
- Ковид никуда не исчез, он был и остается, - прокомментировал Денис Юрьевич. – Да, случаев заболевания стало гораздо меньше, на сегодняшний день в реанимации Искитимской больницы нет ни одного пациента с ковидом, на амбулаторном лечении в Искитиме и Искитимском районе находится 8 человек. Болезнь протекает в легкой форме и скрывается под симптомами ОРВИ. Поэтому, придя с благими намерениями посетить своего друга или родственника в больнице, и имея при этом, как им кажется, лишь признаки простудного заболевания, люди могут занести в палату стационара COVID-19. Что может очень негативным образом сказаться на тяжелобольных пациентах стационаров, а уж тем более реанимации. В случае, если пациент нуждается в посещении родственника, вопрос будет рассматриваться в индивидуальном порядке, и родственнику могут выписать пропуск.
Начмед Искитимской больницы уточнил, что при поступлении в стационар каждому пациенту, независимо от возраста, в обязательном порядке проводится тест на ковид. Поэтому все зафиксированные случаи ковида у больных в стационарах – заносные (принесенные посетителями). Если на этапе приёмного покоя у пациента выявляется ковид, то его, согласно Приказа Миназдрава НСО № 1509 «О маршрутизации пациентов» от 15.06.2023 г., направляют в ковид-госпиталь в Бердск. В Искитиме сейчас нет ни одного ковид-госпиталя.
- В случае, если будет выявлен тяжелый пациент с ковид-инфекцией, требующий немедленного помещения в реанимацию, в отделении реанимации Искитимской больницы для этого имеется отдельный бокс. Сейчас, благодаря действующим мерам, ковид-больных в реанимации ИЦГБ нет ни одного, - отметил Денис Юрьевич.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 432   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Выпал из окна реанимации пациент с ковидом в Искитиме
  • Ковид сдает позиции?
  • С 20 января общение с пациентами и персоналом стационара Искитимской ЦГБ ра ...
  • Число ковид-пациентов на ИВЛ резко выросло в Новосибирской области
  • При выписке из ковидных госпиталей отрицательные тесты на коронавирус больш ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: