Поиск 
 

*

Новость добавлена: 16-08-2012, 14:14 | Категория новости: Общество

Городская комиссия посетила реабилитационные центры

Городская комиссия посетила реабилитационные центры
Сегодня антинаркотическая комиссия города посетила несколько реабилитационных центров, располагающихся на территории Искитима. Комиссия знакомилась с бытом проживающих, интересовалась, откуда они и как зарабатывают на жизнь.

В Искитиме действует около десяти реабилитационных центров. Комиссия посетила четыре из них, причем руководство не было заранее оповещено о визите. Располагаются они чаще всего в частных домах. Налицо ухоженные огороды, небольшое хозяйство в виде кур или кроликов. Как рассказали жильцы, подрабатывают они в основном грузчиками, чтобы зарабатывать хоть какие-то деньги.
В центре по улице Парковой проживает 12 человек. Все приезжие. Говорят, что специально уезжают подальше от дома, чтобы разорвать порочные дружеские связи и навсегда отказаться от наркотиков. Например, один из постояльцев Давид рассказал, что употреблял наркотики 6 лет, месяц уже находится в центре. Он свободно может передвигаться, все двери для него открыты, ведь главное условие таких центров – добровольное нахождение и окончательное решение изменить жизнь. Здесь для них созданы приемлемые условия: современная мебель, просторные дома, бытовая техника. В общем, все, чтобы человек вернулся к нормальной жизни.
А вот в центре «Линия жизни» по улице Болотной, который кстати, помогает не только бывшим наркоманам, но и алкоголикам, наоборот пожаловались, что дом очень холодный. Его собираются утеплять к зиме, потому что зимовать в нем просто нереально. Но хватит ли на это денег, пока никто не знает. А вообще условия более чем приемлемые – шестикомнатный дом, мягкая мебель, бытовая техника и везде идеальный порядок.
Единственная проблема с реабилитационными центрами, отмечает заместитель начальника полиции по охране общественной безопасности Вячеслав Елистратов – это невозможность проверить документы. Ведь не исключено, что под видом «реабилитируемых» могут скрываться те, за кем в своем регионе тянется «криминальный хвост». Но в рамках сегодняшнего визита никаких проверок без санкции прокурора проводить было нельзя.

Городская комиссия посетила реабилитационные центры
Городская комиссия посетила реабилитационные центры
Городская комиссия посетила реабилитационные центры
Городская комиссия посетила реабилитационные центры




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1836   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Реабилитационные центры Искитимского района проверили
  • Проблема «с душком»
  • В Искитиме комиссия по БДД рассмотрела обращения жителей
  • В Искитиме на пожаре погиб мужчина
  • Полицейские рассказали искитимцам как не попасть в группу наркориска


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: