Поиск 
 

*

Новость добавлена: 16-08-2012, 16:20 | Категория новости: Общество

Оскорбил полицейского – пойдешь в суд

Оскорбил полицейского – пойдешь в судЗа последние полгода межмуниципальный отдел МВД РФ «Искитимский» зарегистрировал 10 случаев неправомерных действий со стороны граждан в отношении сотрудников полиции при исполнении.
Самые серьезные случаи – это применение насилия или оскорбление представителя власти. Это не просто нарушения, а уголовные преступления, предусмотренные ст.319 УК. За полугодие по этой статье в Искитиме было возбуждено пять уголовных дел.
Один суд уже состоялся. Вынесен обвинительный приговор жителю р.п.Линево, применившему в отношении сотрудника ППС насилие не опасное для жизни и здоровья. Он наказан штрафом в 20 тысяч рублей. Уголовная ответственность также грозила гражданину, который в апреле нецензурно ругался прямо в фойе дежурной части полиции. Но он осознал, что был неправ, загладил свою вину, и суд прекратил дело за примирением сторон. Еще три уголовных дела, возбужденных за публичное нанесение оскорбления сотрудникам полиции, ждут своего разрешения. Отметим только, что ругательства в свой адрес полицейские выслушивают чаще всего, выезжая на семейные или соседские ссоры.
Пятеро искитимцев были привлечены к административной ответственности за отказ выполнить законное требование полицейского. Одному из них суд вынес наказание в виде ареста на 2 суток, а четверым – штраф в 500 рублей. Проступок состоял в отказе пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2006   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитимского полицейского осудили на 11 лет за торговлю наркотиками
  • За нецензурную брань в адрес сотрудника полиции - 7000 рублей штрафа
  • В Искитиме суд огласил приговор по делу о применении насилия в отношении по ...
  • Полицейского подозревают в выбивании явки с повинной
  • В Искитиме осудили бывшего полицейского за аварию на трассе


  • № 5
    написал:  смайло
    13 июля 2016 21:10

    да, а вот если сотрудник полиции своим действием или бездействием, или незнанием даже закона "о полиции" позорит и оскорбляет всю российскую полицию разом, к нему тоже штрафы с арестами применяются? особенно ппс-ники любят права качать, герои...
    0


    № 4
    написал:  вячеслав
    17 августа 2012 13:35

    ВСЕГДА ПРАВА,
    МУСОРАМИ!!!
    0


    № 3
    написал:  ВСЕГДА ПРАВА
    17 августа 2012 11:39

    НУ НАДО ЖЕ МЕНТОВ ОСКОРБЛЯЮТ А КАК ДОБЛЕСТНЫЕ ПОЛИЦАИ К НАРОДУ ОТНОСЯТСЯ ТО И ПОЛУЧАЮТ.ЗА СОБОЙ С НАЧАЛА СМОТРЕТЬ НАДО УВАЖАЕМЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ И КАК ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ СВОЮ РАБОТУ. ТАКЖЕ И ЛЮДИ ОТНОСЯТСЯ К ВАМ.С ПОСТОВ СНЕМАЮТ А Г.... НЕ УБОВЛЯЕТСЯ.САМА НЕ ОДНОКРАТНО ЗВОНИ СРЕДИ НОЧИ ОДИН РАЗ УСЛЫШИЛА ИЗ ОКНА КАК ГДЕ ТО КРИЧАЛА ДЕВУШКА И ПРОСИЛА О ПОМОЩИ СИЛЬНО ПЛАКАЛА НО В ТЕМНОТЕ ДА ЕЩЕ И С СЕДЬМОГО ЭТАЖА МНОГО НЕ УВИДЕШЬ. ЗВОНЮ В МЕНТОВКУ ОБЪЯСНЯЮ СИТУАЦИЮ НА ЧТО МНЕ ОТВЕЧАЮТ ЧТО НА ТАКИЕ КРИКИ О ПОМОЩИ ОНИ НЕ ВЫЕЗЖАЮТ.У МУЖА ВСКРЫЛИ МАШИНУ ВЫТАЩИЛИ МАГНИТОЛУ И ДОКУМЕНТЫ ЗВОНИМ В ПОЛИЦИЮ НА ЧТО ОТВЕЧАЮТ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ОТДЕЛЕНИЕ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.ВИДАТЬ СНЯТИЕ ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ НУ И ВСЯКОЙ ЭТОЙ ХЕРНИ У НАС ТОЛЬКО В СЕРИАЛАХ.ТАК ЧТО КАК ВЫ МЕНТАМИ БЫЛИ ТАК ИМИ И ОСТАНИТЕСЬ.
    0


    № 2
    написал:  дима
    17 августа 2012 08:19

    правильно -наругал полицейского -на зону лет так на 20 а ударил так вообще к стенке!)) их надо беречь и оберегать -они ж ранимые и малочисленая народность записаная в красную книгу .
    0


    № 1
    написал:  вячеслав
    16 августа 2012 18:05

    а когда полицейские будут вести учет о противоправных действиях а так же устных и т.д,со стороны ментов?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: