Поиск 
 

Новость добавлена: 29-09-2023, 16:40 | Категория новости: Экономика

Строительство крупного завода началось на границе Бердска и Искитимского района

Строительство крупного завода началось на границе Бердска и Искитимского района Участие в закладке первого камня нового производственного комплекса по переработке масличных культур на территории индустриального парка Южный ПЛП принял губернатор Андрей Травников. Парк находится на границе Бердска и Искитимского района.
Андрей Травников подчеркнул, что Правительство Новосибирской области продолжает реализацию парковой политики – развитие площадок, обеспеченных полным комплексом инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры, для привлечения новых инвесторов на территорию региона.
«Наличие налоговых преференций, целевых субсидий – это важно, но главный запрос – на инфраструктуру, самую разнообразную – технопарки, индустриальные парки или площадки, подготовленные для реализации инвестиционных и строительных проектов. Наш главный ПЛП лучше всего это подтвердил: не только на старте его реализации, более 10 лет назад, но и сегодня спрос не снижается. Поэтому мы стараемся поддержать создание такой инфраструктуры и три года назад приступили к реализации проекта Южного ПЛП. То, что такие площадки востребованы, подтвердил приход резидента – компании «Маслов». Это не просто предварительная оценка и заинтересованность, а конкретный проект. Вы знаете, я не поддерживаю формальные церемонии или закладки различных предметов на строительные площадки. Всё это должно следовать за фактическим началом работ. Здесь в августе получено разрешение на земляные работы, позавчера получено разрешение на строительные работы, объявлены сроки завершения первой очереди – через год. Используя федеральные инструменты инфраструктурного меню, мы создаём и развиваем здесь всю необходимую инфраструктуру, поэтому я уверен, что новые производственные проекты здесь будут реализовываться и в дальнейшем».
Также в мероприятии приняли участие учредитель ООО «Маслов» г-н Цюй Фэй, генеральный директор АО АИР Александр Зырянов, руководители областных и муниципальных органов власти.
Говоря о заводе компании «Маслов», Губернатор напомнил, что этот инвестиционный проект в марте прошлого года был одобрен на заседании Совета по инвестициям Новосибирской области, а в июне 2022 года в рамках Петербургского международного экономического форума было заключено трёхстороннее соглашение между Правительством Новосибирской области, Агентством инвестиционного развития и ООО «Маслов» в целях реализации проекта.
«За это время была проделана большая работа: со стороны инвестора – проектно-сметная документация, со стороны Агентства инвестиционного развития и всех наших структур, муниципальных и областных – работа по подготовке участка. Площадка удобная, обеспечена всей инфраструктурой, включая транспортную, а близость населённых пунктов – Бердска, Искитима и сёл Искитимского района, уверен, привлечёт сюда людей, которые будут трудится на объектах ПЛП. Хочется, чтобы стройка шла «как по маслу», – пожелал Андрей Травников.
Учредитель ООО «Маслов» г-н Цюй Фэй пояснил, что основной продукцией завода станет рапсовое и льняное масло, которое планируется экспортировать в Китай. «Перевозка продукции будет осуществляться железнодорожным транспортом, именно поэтому мы выбрали Новосибирскую область для строительства завода. Регион обладает всеми необходимыми возможностями для построения эффективной системы поставок – близость китайского рынка и наличие развитой транспортно-логистической инфраструктуры. Кроме того, в регионе большой потенциал с точки зрения расширения сырьевой базы. Нам потребуется достаточно большой объём сырья, бо́льшую часть которого мы планируем получать от местных поставщиков», – подчеркнул господин Цюй Фэй.
Сегодня областью ведутся работы по сетевому обеспечению Южного ПЛП – электро-и газоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Общий объём инвестиций в проект создания производственного комплекса по переработке масличных культур ООО «Маслов» – 3,7 млрд рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 255.
Источник сайт Правительства Новосибирской области
Строительство крупного завода началось на границе Бердска и Искитимского района
Строительство крупного завода началось на границе Бердска и Искитимского района




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 820   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • «Нестле Пурина ПетКер» до 2024 года инвестирует десять миллиардов рублей в ...
  • Развитие моногорода Линёво обсудили в Москве
  • Новый масштабный инвестиционный проект в Линево
  • В правительстве обсудили реализацию проекта по строительству обувной фабрик ...
  • В р.п. Линёво будет реализован масштабный инвестиционный проект в сфере про ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: