Поиск 
 

Новость добавлена: 22-08-2012, 10:04 | Категория новости: Общество

Ночные кошмары Индустриального

Ночные кошмары ИндустриальногоК нам в редакцию обратились жители четырех домов Индустриального микрорайона, которые соседствуют с КРК "Маяковский" и это соседство приносит им массу неудобств. Свою проблему они изложили в открытом письме, которое так же направили и в администрацию города. Текст публикуем без изменений.

"С тех пор как в бывшем кинотеатре им. Маяковского открылся ночной клуб, для четырех пятиэтажек, расположенных в радиусе 20 метров от клуба, начался сплошной «ночной кошмар». С 23 часов и часов до 4, а то и 5 утра под окнами домов постоянный шум: автомобильные гудки, сигнализация, визг, смех, пьяные разборки с мордобоем, битье бутылок об асфальт и т.д. и т.п.
Этой весной владелец клуба организовал открытое летнее кафе, которое работает практически круглосуточно. Режим работы кафе «Летняя веранда» - тайна, покрытая мраком – таблички с указанием режима работы в кафе невидно, и питейное заведение работает до последнего клиента. А клиенты в кафе засиживаются до утра. Зачастую пьяные посетители расползаются на скамейки у подъездов и продолжают веселиться. Под окнами квартир устраивают туалет, газоны и цветники забросаны пустыми бутылками, окурками, пакетами и прочим мусором.
В ночь на День города (с 11 на 12 августа) такое веселье закончилось для жителей дома № 17 очередной бессонной ночью и вырванным из земли, покореженным ограждением. Часа в 3 ночи молодая особа из числа посетителей клуба в изрядном подпитии села за руль авто и с разгона врезалась в железные стойки ограждения. Затем последовали громкие разборки, свидетелями которых стали разбуженные среди ночи жильцы 17-го и соседнего 18-го дома. Ограждение ЖЭУ отремонтировало - за счет жильцов.Ночные кошмары Индустриального
Жители многострадальных домов могут по пальцам пересчитать ночи, которые они этим летом спали спокойно (когда кафе работало на выезде). Пластиковые окна отчасти спасают от громкой музыки, но спать с закрытыми наглухо окнами при 30- градусной жаре невозможно. Несколько раз жители вызывали наряд ППС. Наряд приезжает – становится тихо, уезжает – децибелы вновь нарастают. Обращались по телефону в Роспотребнадзор, но там ответили, что реагируют только на нарушения санитарных норм.
Один из заместителей главы города заявил, что ночной клуб «Маяковский» - это частная собственность и владелец может делать там все, что ему заблагорассудиться. А как же нормы СанПиНа, по которым летние кафе, работающие позднее 23 часов должны располагаться не ближе чем за 300 метров от жилых домов? Как же Закон об административных правонарушениях НСО (статья 4. 2. «Нарушение тишины и покоя граждан»), согласно которому, шуметь в Новосибирской области запрещено с 22 до 6 часов по местному времени. Разве на Искитим эти законы не распространяются?
Надеемся, что городские власти и соответствующие службы докажут нам, что это не так. Мы, жители домов № 17,18, 19, 20 Индустриального микрорайона, с нетерпением ждем от городского руководства не только ответа на наше письмо через СМИ города Искитима, но и конкретных действий по устранению вышеперечисленных нарушений. Под письмом подписались 70 собственников жилья, но эту цифру можно смело умножить на 3, так как в каждой квартире проживает в среднем от 1 до 5 человек. И все мы надеемся, что городские власти, и прежде всего глава города Искитима, отреагируют на наше письмо и нам не придется обращаться в вышестоящие областные и федеральные инстанции".
Под письмом подписались 70 человек
Ночные кошмары Индустриального




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 5791   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитимском районе сожгли кафе
  • В Новосибирской области наказали 17 сбежавших из-под карантина жителей
  • Жители Индустриального против автодороги через дворы жилых домов
  • Точка кипения, или дискотека с доставкой на дом
  • Неприятный случай в кафе


  • № 31
    написал:  Жилец
    6 октября 2012 17:39

    "Летняя веранда" уже наверное и так по ночам перестала работать..Погода-то какая.
    0


    № 30
    написал:  Лейла
    4 октября 2012 20:51

    Цитата: Справедливый Искитим
    пойти не куда...

    Да почему же некуда пойти. Спортом можно заняться, например, секций много. Не так много как хотелось бы - провинция все-таки, но есть. Но у нас отдых и досуг сводится только к тупым ночным тусовкам в кафушках. Вот накачался пивом до одури, отдохнул! Кайф! Я не против кафе и клубов, но почему же другие люди должны страдать. Есть законы и нормы которые четко регламентируют на каком расстоянии от домов может работать ночной клуб или летнее кафе, кол-во децибел и т.д. и т.п. Соблюдайте их и всем будет хорошо и приятно жить в этом городе.
    0


    № 29
    написал:  J.
    4 октября 2012 11:16

    Мои извинения за опечатки в прошлом сообщении.
    0


    № 28
    написал:  J.
    4 октября 2012 11:10

    Томас, а слабо тебе и твоему "челу" взять и предоставить в эту информацию с конкретными фактами? Дело попахивает уголовным делом, вообще-то.
    Разумеется, не в Искитиме, где возможна круговая порука. А на федеральном уровне. Например, если говорить хотя бы о СМИ, чтобы обнародовать факты, которые могут заинтересовать прокуратуру, то в программу "Человек и закон", которая не зависит ни от наших городских, ни от областных инстанций. В одной из таких программ показывали довольно подробный и нелицеприятный сюжет о новосибирской администрации (в связи с братьями Солодкиными), чего бы не сделало новосибирское телевидение. Другими словами, вызвать более широкий резонанс, чем обсуждения "в народе" внутри города.
    Боитесь? Считаете, что прока никакого не будет? Ну а может и фактов-то никаких и нет?
    Ну а я скажу, что тявкать так (= трепаться в интернете), из подворотни, так можно еще лет 100 ближайших, если не больше. Если для кого-то - это личное удовольствие, поругать власть (точно так же, как посидеть с другом на кухне за бутылкой водки).Но в стране, а тем более и в конкретно взятом Искитиме, ничего и никогда так не изменится.
    0


    № 27
    написал:  вячеслав
    3 октября 2012 20:12

    Слава,
    ссср!!!
    0


    № 26
    написал:  Томас
    3 октября 2012 20:10

    841,
    он и не разовьется,пока у руля такие чиновники. на днях один чел рассказал как пфейф.... отполовинил сумму себе и сказал,а на остальное закатывайте как хотите асфальт!!! хотя там надо было подрезать покрытие,смочить смолой...извените,но на ту сумму которая осталась?!...не,только укладка.
    0


    № 25
    написал:  искитимский
    2 октября 2012 23:38

    Слава, найди себе хобби, не таскайся от безделья по всяким рассадникам нечисти типа ночных клубов. Результат времяпровождений - на фото. И не нужно своё безделье прикрывать отсутствием мест времяпровождений. Вас таких минимум, но вы мешаете большинству.
    0


    № 24
    написал:  искитимский
    2 октября 2012 23:35

    В Индустриальном, а конкретно в сторону Монолитной мимо "стекляшек" невозможно пройти ни летом ни весной с осенью. Летом туфли покрываются слоем пыли, а в дождь - болото. На тротуарах уже забыли, что был асфальт. Автомобилисты ездят везде. И ещё снесли бы что ли киоск на пятаке, где самый рассадник грязи.
    0


    № 23
    написал:  Слава
    2 октября 2012 14:19

    Дамы и господа! О чем спор то? вот вы все на кафе наговариваете,о музыке,о воспитании людей в искитиме! А кто нибудь из вас вообще задумывался о том,что у нас элементарно молодежи сходить не куда,нет толком ни кафе,ни клубов толком...если еще и маяковский закрыть,то чем вообще молодежи заниматься??? Да будут так же сидеть на лавках и пить,только не с 3-4 часов утра,а будут начинать часов в 10-11 вечера...Про то что молодеж вести себя не умеет,так она ни где себя сейчас вести не умеет,и это касается не толб нашего родного города...поверьте,сидят на лавках не только у вас.жителей 17 и 18 домов Индустриального!Но и у нас,на Южном где нет ни одной кафешки,так же сидят!А все почему?Да потому что у нас сходить и посидеть толком не где,вот молодеж и тусуется на лавках!!!
    P.S: Прошу прощения за орфографические ошибки!
    0


    № 22
    написал:  Справедливый Искитим
    20 сентября 2012 18:42

    Так если посмотреть, то возле каждого заведения что то происходит! Везде, во всем мире! А если в общем в городе очень мало кафе там всяких, теплых уютных, бильярдных и пр..короче посидеть не где! В прошедшую субботу например поехали в зебру а там народу толпа, пришлось в СССР ехать и то с трудом попали! Все заведения битком забиты... короче, повторюсь, пойти не куда...[u][/u]
    0


    № 21
    написал:  841
    5 сентября 2012 22:19

    Цитата: Андрей
    841, ты верно всё подметил:)))).

    Что же тут подмечать? Больно видеть. как город, имеющий гораздо более выгодный ландшафт и природные условия по сравнению с соседями, так бездарно развивается(или не развивается, или безвкусно растёт)
    0


    № 20
    написал:  Андрей
    5 сентября 2012 10:33

    841, ты верно всё подметил:)))).
    0


    № 19
    написал:  841
    4 сентября 2012 09:38

    Цитата: Лора
    Неужто прямо-таки ВЕЗДЕ???
    Неужели совсем ничего хорошего???

    Нет, конечно. хорошего очень много.Каждое утро в Искитим приходят переполненные электрички - народ едет сюда на работу. Здесь масса рабочих мест, высокая заработная плата.
    Никто из горожан не едет в Новосибирские и бердские медучреждения лечиться - у нас самих в ЦГБ высочайший уровень и культура обслуживания.
    Качеству и чистоте дорог города позавидовала бы и столица.
    Берега Берди обустроены красивыми набережными и являются излюбленным местом отдыха горожан. На улицах и в автобусах не увидишь нарушителей законов - пьющих пиво прямо из горла.Зато вечером можно чинно-спокойно пойти в уютный ресторанчик или кафе. А если на тебя наедут хулиганы, то рядом быстро окажется патруль, и хулиганам мало не покажется.
    Город планомерно и по единому архитектурному плану застраивается красивыми домами, есть на что полюбоваться потомкам.
    Ну и так далее. Правда, есть у города одна беда - в нём изредка попадаются псевдопатриотические дамы.
    0


    № 18
    написал:  один из толпы
    25 августа 2012 17:36

    Оптимистка, рад за Вас! А Вы из какого города будете?
    0


    № 17
    написал:  Оптимистка
    24 августа 2012 23:25

    Зато у нас кустики зелёные есть и травку косят,и даже дорогу моют,иногда тротуары подметают и мусор убирают)и город более менее чистый,по сравнению с остальными городами
    0


    № 16
    написал:  Лора
    24 августа 2012 00:06

    Цитата: 841
    Индустриальном. бардак в городе везде, и не только в сфере ночного отдыха людей

    Неужто прямо-таки ВЕЗДЕ???
    Неужели совсем ничего хорошего???
    Хотелось бы взглянуть на Ваше жилище (частный дом/квартиру), наверняка все у Вас идеально, ни пылинки, ни соринки все свежевыкрашено, и в огороде (на даче) - ни травинки.....
    0


    № 15
    написал:  841
    23 августа 2012 22:54

    эта ситуация вовсе не единичная, частная, касающаяся только трёх домов в Индустриальном. бардак в городе везде, и не только в сфере ночного отдыха людей. А власти и не видно как раз там, где её и употребить дОлжно. Беззубая она у нас, старенькая, дряхлеющая.....
    0


    № 14
    написал:  ИМХОбан
    23 августа 2012 22:06

    Про фэйс контроль не слышали не?Страна такая.Менталитет такой,власть такая.Рассказывал дед ветеран.Под Кёнигсбергом стояли ну считай все,война выиграна.И так солдаты наши с немецкими разговаривали.тут берем в плен немецкого офицера СС.Тому терять нечего,он и сказал.А хрен ли вы радуетесь.Как вы жили в говне так и будете,как ходили в оборванных лаптях так и умрете в них.Ну и сравнить Германию сейчас и нашу страну.Так вам ничего не говорит то,что в Германии наши ведут себя законопослушно.Взяток никому не дают,не дебоширят.Да что говорить,с питера люди ездят в финляндию и по дороге если знак 40 едут 40...Когда хозяин в стране есть,а у нас непонятно что и как.Ни власти ни менталитета ничего.У нас если выпить то драку надо затеять,если взрослый человек замечание сделал,даже по делу,то толпой,да желательно ногами.Что говорить....Из пустого в порожнее лить
    0


    № 13
    написал:  Лейла
    23 августа 2012 08:45

    Если уж наши власти под бандитов слетятся, и на людей им плевать, то пусть выделяют на лето патрульную машину с 23 до 4 утра и развозят эту пьянь по домам.
    0


    № 12
    написал:  Лейла
    23 августа 2012 08:41

    Я тоже рядом живу в 17. Сейчас музыку действительно не так слышно, но только потому, что большая часть посетителе теперь внутрь перебирается - холодновато стало. Уверена что весной 2013 все повториться. А городские власти будут как всегда на ж.... сидеть
    0


    № 11
    написал:  Сергей
    22 августа 2012 22:56

    вячеслав,
    про то что ОН там всегда - никто и не спорит
    на счёт всего остального - блажен кто верует

    и уж поверьте - всё даже более точно , чем я описал
    0


    № 10
    написал:  вячеслав
    22 августа 2012 20:59

    Сергей,
    еслив что,он там практически всегда и ничего подставного! ну и остальное не совсем точно....
    0


    № 9
    написал:  Дмитрий
    22 августа 2012 18:36

    Сергей,
    Согласен на все 100% -к сожалению это правда
    0


    № 8
    написал:  Сергей
    22 августа 2012 18:18

    Владелец клуба лицо подставное и ничего не решающее.
    настоящие хозяева клуба, люди авторитетные умеющие решать любые проблемы ( проще говоря бандиты ).
    потому ни мифическая организация под гордым названием Роспотребнадзор , ни ещё более мифическая администрация города ЭТУ проблему никогда не решит !
    так что жителям этих домов остаётся только бороться с ветряными мельницами
    0


    № 7
    написал:  Адлер
    22 августа 2012 17:22

    Чикаго, что тут скажешь))
    0


    № 6
    написал:  J.
    22 августа 2012 15:37

    "учиться пить в меру и вести себя в обществе надо."
    а кто учить будет? Вот вы бы и помогли их поучить, если заинтересованы, чтобы такие заведения нормально работали.
    0


    № 5
    написал:  J.
    22 августа 2012 15:35

    "Во-первых это зависит от самих посетителей, если культуры пития нет они и нажираются"

    А сколько лето надо ждать, пока эта культура появится? И за это время из -за них другие люди напрягаться должны? С чего ради?
    Правильно сказали " если в нашем городе молодежь вести себя не умеет, то и не стоит открывать "ночные веранды" для них".
    А, если кто-то нормально там себя ведет и будет переживать, если закроют, то все претензиии как раз к таким "некультурным", а не к тем, кто хочет закрыть.
    0


    № 4
    написал:  дима
    22 августа 2012 15:21

    давно что то я в маяке не был(
    0


    № 3
    написал:  Яхта Абрамовича
    22 августа 2012 13:45

    А неподалеку у подъезда дома№8 индустриального микрорайона, в ночь после празднований дня города, оторвали лавочку и по-хозяйски закинули на козырёк!
    Ночь тварила будто!!!
    0


    № 2
    написал:  Заинтересованная
    22 августа 2012 11:06

    Роман, я тоже живу в соседнем доме от Маяковского. Согласна с тобой, что все зависит от посетителей, НО если в нашем городе молодежь вести себя не умеет, то и не стоит открывать "ночные веранды" для них- лучше вести себя они все равно не станут! А когда вечером идешь мимо домой мыслями "Хоть бы никто не подошел" из разгуливающих по микрорайону пьяных посетителей- это уже ни в какие рамки не помещается! Я понимаю что "своих" никто не трогает, а если ты не из этого числа "привилегированных " жителей искитима что тебе делать?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: