Поиск 
 

Новость добавлена: 22-11-2023, 19:31 | Категория новости: Происшествия

Объявлен приговор водителю совершившему ДТП, в котором погиб Алексей Незговоров

Объявлен приговор водителю совершившему ДТП, в котором погиб Алексей Незговоров Приговором от 7 ноября Кузнецов Денис Владимирович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Судом установлено, что 30.12.2022 при управлении технически исправным автомобилем «Тойота Раум», водитель Кузнецов Д.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение требований Правил дорожного движения РФ, избрал скорость, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учел интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения, своевременно не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, пересек линию горизонтальной дорожной разметки 1.1, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, пересекать которую запрещается, и допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, движение по которой ему запрещено.


В результате, находясь на полосе встречного движения, водитель Кузнецов Д.В., не справился с управлением автомобилем совершил столкновение с двигавшимся навстречу ему по своей полосе движения автомобилем«Тойота Калдина», который перевозил на переднем пассажирском сиденье в автомобиле пассажира – потерпевшего (директора ДЮСШ Искитимского района Новосибирской области). В результате своих противоправных действий водитель Кузнецов Д.В. по неосторожности причинил пассажиру автомобиля «Тойота Калдина» - потерпевшему телесные повреждения, оценивающиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, в результате которых наступила смерть потерпевшего.

Кроме того, указанным выше приговором удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего, действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетних детей, в части компенсации морального вреда, с Кузнецова Д.В. в общей сумме взыскано 3 500 000 рублей.

16.11.2023 адвокатом осужденного подана апелляционная жалоба.

Источник: iskitimsky.nsk.sudrf.ru/




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 402   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Два года поселения - за смерть женщины и двух девочек на пешеходном переход ...
  • Восемь лет в колонии за смерть двух пассажиров в ДТП
  • Дело обвиняемого в причинении смерти по неосторожности двум людям рассмотри ...
  • Дело бывшего сотрудника ДПС рассматривает суд
  • Искитимца отправили в колонию за повторную поездку на автомобиле в пьяном в ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: