Поиск 
 

Новость добавлена: 3-10-2012, 12:58 | Категория новости: Общество

120 парней из города и района отправятся в армию этой осенью

120 парней из города и района отправятся в армию этой осенью

С 1 октября в России стартовал осенний призыв. В первые же дни работы в отдел Комиссариата Новосибирской области по Искитимскому району пришло 26 призывников, только один из которых получил отсрочку по учебе, остальные же были призваны в вооруженные силы. Сколько еще парней планируется привлечь к службе в российских войсках в этом году, и чем эта кампания будет отличаться от прежних, рассказал начальник военного комиссариата по Искитимскому району Павел Дурандин.

 


Осенью этого года ряды вооруженных сил России пополнят более 120 новобранцев из Искитима и Искитимского район. Ребята будут служить в преимущественно в центральном военном округе, на Дальнем Востоке, в средней полосе России и конечно же в Москве. Так уже двое призывников по предварительной информации отправятся служить в Президентские войска.
Павел Дурандин отметил, что те 26 призывников, которые уже побывали на комиссии в армию идут с желанием. Вероятно все дело в том, что в последнее время значительно улучшились условия проживания солдат.
- В связи реформой ситуация улучшается с каждым призывом, - говорит начальник военкомата. – На сегодняшний день бойцам разрешено пользоваться мобильными телефонами, для которых СИМ-карты со специальным тарифом «Позвони маме» выдаются на областном сборном пункте. Так же увеличилось денежное довольствие, теперь это 2000 рублей в месяц, которые перечисляются на банковские карты срочников.
Павел Дурандин говорит, что не стоит переживать родителям, отправляющим сыновей на службу и о питание парней. Сегодня калорийность суточного набора продуктов питания на 1500 Ккал превышает норму Министерства здравоохранения для взрослого человека занятого тяжелым физическим трудом.
Но, несмотря на все меры по улучшению условий службы, число уклонистов практически не меняется год от года. Сейчас 77 парней прячутся от военкомата, пытаясь избежать службы в армии.
- Сейчас решается вопрос об изменении процедуры призыва. Согласно поправке, которую внесли представители «Единой России», юношей призывного возраста обяжут самостоятельно являться в местное отделение военкомата для получения повестки, - говорит Павел Дурандин.

 

ДЛЯ СПРАВКИ


Дурандин Павел Ахмедович

Родился 9 ноября 1977 года в поселке Зеленоборск Советского района Тюменской области в семье служащей.

В 1995 года окончил среднюю школу в п. Толька Красноселькупского района Ямало-ненецкого автономного округа.

В 1997 году окончил 'Тюменский коммерческо-финансовый колледж но специальности «юриспруденция». Перерывы между учебой совмещал с трудовой деятельностью на различных рабочих должностях Красноселькупского Леспромхоза.

В 2000 году окончил Сибирский университет потребительской кооперации Центросоюза России находящейся в г. Новосибирске по специальности «юрист». Работал преподавателем правовых дисциплин в различных учебных заведениях г. Новосибирска, в том числе в Сибирской государственной геодезической академии на кафедре «Управления и права».

С 2001 года соискатель ученой степени кандидата в доктора паук при кафедре педагогики Новосибирского государственного педагогического университета, была напечатана и опубликована научная работа на тему: «Проблемы правового воспитания студентов средне специальных учебных заведений».

В августе 2002 года призван на военную службу в Вооруженные силы РФ и зачислен в распоряжение начальника главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ (ГРУ ГШ) в г. Оренбург. Неоднократно выполнял специальные задания командования.

С 2005 года старший офицер Ленинского военного комиссариата г. Новосибирска.

С 2006 года исполнял обязанности заместителя военного комиссара Кировского и Ленинского районов г. 11овосибирска.

В 2007 году прошел обучение в Саратовском военном институте повышения квалификации специалистов мобилизационных органов ВС РФ.

С 30 марта 2009 года по 31 января 2010 года военный комиссар Чулымского

района.

С 1 февраля 2010 года начальник отдела военного комиссариата Новосибирской области по Чулымскому району.

Воинское звание - майор.

За период службы в Вооруженных Силах РФ неоднократно награждался командованием в/ч 63180 г. Оренбург, командующим СибВО, военным комиссаром Новосибирской области и мэрией г. Новосибирска.

С 4 декабря 2011 года депутат Совета депутатов города Чулыма.

С 10 сентября 2012 года начальник отдела военного комиссариата Новосибирской области по г. Искитим.

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2657   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 78 жителей Искитимского района отправились на защиту Родины
  • Девять призывников из Искитима и Искитимского района отправились служить в ...
  • У нас новый начальник военкомата
  • Итоги весеннего призыва в Искитиме
  • Первый призывник из Искитима и Искитимского района отправляется в научную ...


  • № 4
    написал:  Гость
    15 октября 2012 13:36

    Вернулся друг с зоны ,где отбывал наказание за преступление которого не совершал.Вернулся весь простуженный ,почки застудил ,исхудал на 23 кило,подцепил грибок стоп .Это он долг так отдал который не помнит когда брал.В полковой бане не было горячей воды,только холодная и зимой и летом .Отсюда вши .В казармах вши и тараканы . Военной подготовки не было ,автомат держал на присяге .Вся служба уборка и рабский труд прислуги на офицерье .Деньги отнимал ротный ,отмазка деньги проел не проезжала ,достанешь.Питание отврат ,в увалах ходили и просили милостыню около магазинов .И женщины давали .Это служба? В роте были судимые ,статьи разные .Судимые говорили такого беспредела как в армейке в тюрьме не было.И мой сын посмотрев реально на все это стал уклонистом .
    0


    № 3
    написал:  Гость
    5 октября 2012 21:25

    Ребята если есть мизерная возможность косите .Делать там нечего .Кого защищать тех кто обворовывает ваших матерей платя им копеечную зарплату ,ваших бабушек ,которые пахали всю жизнь и заработали нищенскую пенсию .И потом Вы никому не должны ,Вы взаймы у ворья не брали .
    0


    № 2
    написал:  Солдат
    3 октября 2012 18:18

    Давайте ага идите все у вас будет и все есть но в кавычках, сам на данный момент служу осталось 60 ддд.
    0


    № 1
    написал:  Солдат
    3 октября 2012 18:16

    Давайте, давайте идите все и 'телефоны будут' все будет. Я сам служу осталось 60 ддд.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: