Поиск 
 

Новость добавлена: 10-10-2012, 11:08 | Категория новости: Криминал

В Искитиме кредитного мошенника приговорили к трем годам лишения свободы

Суд Искитимского района вынес приговор 40-летнему жителю Искитима Т., который набрал в долг более 7 миллионов рублей, обманув своих знакомых и родственников.
Суд признал его виновным в совершении 27 преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба и ущерба в крупном размере.
Суд установил, что гражданин Т. обращался к родственникам и знакомым с просьбой оформить кредиты в банке, а полученные денежные средства передать ему. Он вводил потерпевших в заблуждение относительно своей платежеспособности и наличии у него источника дохода, достаточного для осуществления своевременных ежемесячных платежей и полной выплаты оформленных кредитов.
В течение нескольких лет осужденный возвратил потерпевшим лишь незначительную часть долга. Им был причинен значительный ущерб. Одна из потерпевших оформила на свое имя несколько кредитов на сумму 1 708 500 рублей, оформила договор займа на сумму 500 000 рублей в залог принадлежащей ей квартиры, которой впоследствии лишилась. Банки стали требовать с потерпевших возврата сумм кредитов и уплаты штрафов за просрочку платежей. Они в свою очередь обратились в полицию, а гражданин Т. скрылся и был задержан на территории Московской области.
Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал Т. виновным. Он приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии общего режима. Суд взыскал в пользу потерпевших более 5 миллионов рублей.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2719   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Председатель СНТ "Бердь" признан виновным по 40 эпизодам
  • В Искитиме таксист набрал кредитов на 10 миллионов
  • Искитимцу оставили в силе приговор суда об убийстве женщины
  • Бердчанка чуть не лишилась квартиры из-за действий мошенника
  • В Искитиме вынесен приговор по уголовному делу о хищениях цемента на сумму ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: