Поиск 
 

Новость добавлена: 26-10-2012, 11:54 | Категория новости: Транспорт

На районные дороги как на полигон

На районные дороги как на полигон
В последнее время телефон редакции просто разрывается от звонков жителей района, которые не могут выехать из своих сел. Люди часами стоят на остановках в ожидании автобусов, но транспорта общественного так и не дожидаются.

- Мы просто не можем уехать с утра на работу, - говорит жительница Старого Искитима. - Стоим и ждем автобуса, а его все нет и нет. У кого есть деньги, те на такси уезжают. А остальным куда деваться?
Вторят и жители других сел. Только за последнюю неделю нам позвонили из Усть-Чема, Белово и Девкино. У всех одна проблема – автобусы стали ходить не стабильно. Порой люди не могут уехать в город по полдня, а если придет автобус, то он зачастую переполнен.
Особенно остро проблема складывается в рабочем поселке Линево где каждое утро идет война даже за стоячие места в маршрутках.
По данным Управления экономического развития промышленности и торговли администрации Искитимского района, пассажирские перевозки по направлению «Искитим – р.п. Линево» осуществляются автобусом ООО «ПАТП-1» и 12 микроавтобусами иных перевозчиков. Сбои в организации пассажирских перевозок происходят из-за технической неисправности транспорта, в частности в сентябре-октябре текущего года от населения поступали жалобы о частых поломках автобуса «Мичуринец», принадлежащего ООО «ПАТП-1». С 10 октября «Мичуринец» возобновил пассажирские перевозки. На случай его неисправности, на маршрут будет выходить резервный автобус «ПАЗ».
Но если «Мичуринец» ломается при перевозке пассажиров по асфальтной дороге, что уж говорить про «ПАЗики», которые возят людей по остальным направлениям Искитимского района.
- Могу вас уверить, что перебои автобусного сообщения в районе происходят не по моей или чьей-либо еще воле, а только из-за того, что по нашим дорогам невозможно ездить, - говорит директор ООО «ПАТП-1» Вячеслав Александров. – Автобусов меньше не стало, напротив, мы приобрели еще две единицы транспорта на районное направление. Просто техника не выдерживает эксплуатации на наших дорогах. У меня в гараже сегодня стоит семь автобусов, у которых сломаны рамы. Вы представляете, от езды по районным дорогам у техники рамы лопаются! Автобусы у нас ломаются постоянно. И не потому что мы за ними плохо следим, а потому что нет, наверное, еще техники, которая бы выдержала то, что и дорогами-то назвать нельзя.
По словам Вячеслава Александрова, предприятию приходится укреплять конструкцию даже новых автобусов, которые приходят на предприятие.
- Пришел автобус, мы закупаем сразу же металла тысяч на сто, еще пятьдесят отдаем сварщику, чтобы хоть как-то усилить конструкцию. Иначе эти автобусы по дорогам района и месяца не отходят, - говорит Вячеслав Александров.
Последний шквал звонков пришелся на среду, когда все дороги впервые в этом сезоне покрылись льдом. Автобусы просто не смогли доехать до деревень по обледенелым дорогам, которые не были вовремя обработаны антигололедными средствами.
Совсем недолго осталось ждать зимы, которая скроет все ямы и грязь, не позволяющие автобусам доехать до сел. И дай бог, чтобы зима эта не шибко снежная была, а то и без того усовершенствованные районные автобусы придется доукомплектовывать ковшами для отвала снега.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2975   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитимский район передал районному ПАТП два новых автобуса
  • Почему дачные автобусы не возят пассажиров по городу?
  • Два новых автобуса отправились на маршруты Искитимского района
  • Экстремальное путешествие на автобусе
  • Искитимский район получил еще один новый автобус


  • № 2
    написал:  ИМХОбан
    27 октября 2012 09:37

    Вячеслав,дело в том,что сельские перевозки,деревни и прочее принадлежат сами знаете кому.Только автопарк обновляется немного не тот,что нуждается.Немного другой,и не тем кому надо.Получается тот же карандаш,но в другой руке.Ну ты понел.
    0


    № 1
    написал:  вячеслав
    26 октября 2012 22:52

    вооо,новый начальник а толку нема!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: