Поиск 
 

Новость добавлена: 31-10-2012, 14:02 | Категория новости: Акция

Шанс для Саши: продолжение

Шанс для Саши: продолжениеВ марте этого года мы рассказывали о Саше Григорьевой – девочке-инвалиде с ДЦП, которой нужны были деньги на реабилитацию перед операцией. Фото Сашеньки увидел один из наших рекламодателей и оплатил девочке 10-дневный курс. После реабилитации Саше сделали операцию. Малышка с мамой пробыли полтора месяца в больнице Санкт-Петербурга, вернулись домой на прошлой неделе. Мы навестили Григорьевых и узнали, как все прошло.

Напомним, что диагноз «детский церебральный паралич» поставили Сашеньке в год. Вот уже восемь лет малышка вместе с мамой борется с деформацией стопы. Благодаря квалифицированной помощи, девочка научилась сидеть, а потом и ходить. Деньги в семье, и без того не богатой, закончились давно. Девочка даже пропустила один курс реабилитации. Благодаря помощи мецената в мае Саша прошла очередной курс в Центре новых медицинских технологий в Академгородке. Ей делали массажи, лечебную физкультуру, за ней тщательно наблюдали врачи. Эффект не заставил себя ждать: мышцы заметно расслабились и Саша смогла снова нормально стоять.

Опять же случайно сразу после реабилитации Саша получила путевку в санаторий. Целый месяц девочка получала курс специализированного лечения. Вернувшись из санатория, мама Света узнала, что им пришел вызов на операцию. Больница вовремя не сообщила.

- Врач шла как-то мимо, увидела бабушку нашу и сообщила, - рассказывает Светлана, - а мы в этот момент в санатории были. Нужно было сдать кучу анализов, мы просто не успели по времени. Денег на платные анализы не было. Пришлось писать заявление в клинику с просьбой перенести операцию.

А мама все это время занималась самым сложным – сбором документов. Чтобы попасть на операцию по квоте, нужно было собрать столько бумажек, что и представить сложно. Светлана не только получила бесплатную операцию, но и бесплатный проезд в специальном купе для детей-инвалидов.

Первого сентября вместо торжественной школьной линейки Саша отправилась на поезд. Четыре дня в дороге, и вот уже они в северной столице, в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И.Турнера. Неделю Сашеньку готовили к операции.Шанс для Саши: продолжение

10 сентября настал «день икс». Оперировал Сашу кандидат медицинских наук Владимир Маркович Кенис. Ей провели остеотомию пяточной кости с двух сторон, теномиотомию приводящих мышц и удлинение сгибателей голени с двух сторон. Говоря простым языком, ей сделали надрезы мышц, чтобы ножки приняли правильное положение и могли легко разгибаться. Больше месяца Саша провела в неподвижном положении с гипсом по всей длине обеих ножек. Светлана вспоминает, что первые три дня были просто ужасными: дочка постоянно плакала от сильной боли и просилась домой. Морально пережить было очень тяжело. Сегодня сама Саша вспоминает свою операцию и врачей с улыбкой. С детской непосредственностью рассказывает про то, что и взрослому то тяжело пережить. Светлана тоже отзывается о персонале только положительно.

- По отношению там люди очень замечательные: и медсестры, и врачи, - рассказывает Светлана. – И условия вполне приемлемые. Естественно, палаты рассчитаны только на детей. У нас палата была на 6 деток, мамы спали рядом на матрасах. Ну, ничего, нормально. Главное, что ребенку очень помогли.

Сейчас девочка сидит дома с загипсованными до колен ножками. На коляске мама вывозит ее на прогулку. Дома малышка смотрит свои любимые мультфильмы про феечек Винкс, читает книжки. И очень хочет быть похожей на Флору – фею природы: «Я очень люблю цветы и все на свете».

Саша говорит, что очень соскучилась по школе и своим друзьям. Теперь к девочке на дом приходит учитель, чтобы Саша не отставала от одноклассников по программе, навещают подружки. Саша мечтает гулять с ними на улице, но пока это невозможно – мешает гипс. Да и после будет проблематично – девочке нужна специальная ортопедическая обувь. К сожалению, в очередь на зимнюю пару из-за поездки в Санкт-Петербург записаться уже не успели.

Скоро семье Григорьевых снова предстоит поездка в Питер, на восстановительное лечение. В НИИ есть специальный аппарат «Локомат» - роботизированный тренажер, который учит правильно ходить, приучает стопы и ноги к нужному положению. Реабилитация нужна в ноябре, но в клинике сейчас просто нет свободных мест. Записали девочку только на январь. Скорее всего, признается Светлана, снимать гипс и проходить реабилитацию до поездки в Питер придется опять же у нас в ЦНМТ. Естественно, за деньги. И пройти ее нужно обязательно, иначе операция просто потеряет смысл.

Врачи дают очень хороший прогноз на будущее девочки. Саша сможет быть вполне самостоятельным человек. Нужно только постоянно поддерживать тот результат, которого уже удалось достичь.

Помочь Саше и ее маме Светлане очень просто. Можно перечислить деньги. С миру по нитке,  Саше – здоровье!

банк получателя Сибирский банк СБ РФ г НОВОСИБИРСК    

ИНН 7707083893

КПП 544602001.

Корр.счет 30101810500000000641.

БИК 045004641.

Расчетный СЧЕТ БАНКА 47422810444199900043.

СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ 42307. 810.2.4419.0363365

ГРИГОРЬЕВА СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА.

 

Юлия Медведева




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3458   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Шанс для Саши
  • Саша Гоглова вернулась из Китая и уже готовится к новому лечению
  • Саша Гоглова уже проходит лечение в Китае
  • Саша Гоглова летит в Китай на лечение
  • Саша Гоглова вновь отправляется в Китай на лечение


  • № 3
    написал:  Наталья Сергеевна
    1 ноября 2012 22:29

    Повезло Саше с мамой!!!
    0


    № 2
    написал:  Юлия Медведева
    1 ноября 2012 14:48

    Наталья,
    вот еще реквизиты, а так же номера телефонов Светланы
    3-68-53 это домашний и мобильный 8-962-841-66-51
    номер карты 4276 8440 1593 0373
    номер счета карты 408 178 107 441 903 56 034
    реквизиты банка
    бик 045004641
    инн 7707083893
    кпп 544602001
    корр счет 30101810500000000641.
    Григорьева Светлана Владимировна.
    0


    № 1
    написал:  Наталья
    31 октября 2012 20:30

    Не поняла ничего в реквизитах. Есть у них простая карта Сбера, чтобы просто с карты на карту перечислить или он-лайн? Напишите номер карты - так удобнее.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: