Поиск 
 

Новость добавлена: 31-10-2012, 17:15 | Категория новости: Общество

В Искитиме почтили память жертв политических репрессий

В Искитиме почтили память жертв политических репрессий30 октября в нашем городе прошли памятные мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв политических репрессий. На сегодняшний день в Искитиме проживают 146 репрессированных, а в селах Искитимского района – около 700.

Памятные мероприятия были организованы объединением жертв политических репрессий, которое действует в Искитиме с 1992 года и в ноябре отметит 20-летний юбилей.
В храме во имя иконы Божьей Матери «Владимирская» в память о жертвах сталинских репрессий по традиции была совершена церковная панихида. Затем искитимцы направились на городское кладбище, чтобы возложить цветы и венки к подножию поклонного креста. Он был установлен в 1994 году по инициативе объединения жертв политических репрессий. В церемонии возложения приняли участие в качестве почетных гостей глава города Виктор Пфейфер, председатель Совета депутатов Андрей Федотов, представители Союза репрессированных города Бердска Анатолий Солдатов и Елена Кропочева, а также близкие первого председателя объединения Николая Григорьевича Койнова – его вдова Марфа Койнова и дочь Татьяна Терещенко.
-Закон о реабилитации жертв политических репрессий, принятый в 1991 году, затронул большую часть населения советского государства, - отметил Виктор Пфейфер. - В Искитиме это особо почувствовалось, потому что часть населения здесь оказалась по той причине, что люди были репрессированы. Сегодня в нашем городе живет много родственников репрессированных.
Глава города поблагодарил активистов объединения за их общественную работу, за встречи с подрастающим поколением Искитима: «Важно, чтобы молодежь никогда не забывала, что такие черные дни в истории российского государства были и что есть люди, которые были репрессированы и которые заслуживают особого внимания». В Искитиме почтили память жертв политических репрессий
Память невинно погибших почтили минутой молчания. Завершилось мероприятие по традиции поминальным обедом. В преддверии юбилея объединения он прошел более торжественно, с чествованием семей, отметивших в этом году серебряную и золотую свадьбы. С 50-летием совместной жизни поздравили супругов Алексейцевых Нину Николаевну и Виктора Павловича, а также Мерковских Мелиту Эдуардовну и Александра Эдуардовича. Кроме того, в этом году лежачим больным участникам объединения сформировали продуктовые наборы, которые общественники развезли по домам.
Непосредственно юбилей искитимское объединение жертв политических репрессий отметит 22 ноября в ДК «Молодость». Напомним, что его первым председателем был Николай Григорьевич Койнов - с 1992 по 2004 год. С 2004 года объединение возглавляет активная общественница Клавдия Эмильевна Бокова. Объединение помогает отстаивать общие интересы репрессированных. В том числе и через депутатов разного уровня. Так, недавно обратились с письмом к областному депутату Борису Прилепскому, с просьбой помочь репрессированным восстановить санаторно-курортное лечение и полное лекарственное обеспечение, увеличить социальную поддержку к пенсии до 1000 рублей. Эти требования попросили включить в наказы избирателей. Кроме того, было подготовлено обращение к депутату Госдумы от НСО Ирине Мануйловой, жительнице Бердска, чтобы она также посодействовала в отстаивании интересов репрессированных. А совместно с городскими властями решается вопрос о расширении кладбища репрессированных в Искитиме.
В Искитиме почтили память жертв политических репрессийВ Искитиме почтили память жертв политических репрессий




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2701   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме почтили память жертв политических репрессий
  • Скончалась Клавдия Эмильевна Бокова, экс-председатель Искитимского объедине ...
  • В Искитиме почтили память жертв политических репрессий
  • День памяти жертв политических репрессий в Искитиме
  • В Искитиме прошла встреча с жертвами политических репрессий


  • № 4
    написал:  Наталья
    7 ноября 2012 09:27

    ИМХОбан,
    Балобол здесь, по-моему мнению, только вы. Какую новость не читаю, все Ваши неуместные комментарии. Еще раз скажу: Идите поработайте, и все пройдет.
    0


    № 3
    написал:  ИМХОбан
    1 ноября 2012 22:07

    Наталья,а вам слабо?Я вот одну себе выбрал.Не,не родственник.просто выбрал и все.Убираю.Гараж то рядом,вам общество,номер блока и гаража,либо вам видео уборки предостваить,и то скажете монтаж.Труда не стоит.А вам балаболам лишь бы так потрещать.Я знаю что говорю.Я за то,Чтобы уважение к героям было не только на словах,но и на деле.А про бочку молчали бы...Чесслово.Так вот если бы хотя бы каждый сотый искитимец взял бы и сделал то что нибудь на том же кладбище,Я бы молчал и радовался.Сравните похороны Вицина,где 3 калеки прошло и похроны криминального авторитета,которого похоронили на ваганьково.Что говорить.Бабло вот причина в чем
    0


    № 2
    написал:  Наталья
    1 ноября 2012 21:00

    Имхобан, а вам слабо, пойти да показать пример? Я как посмотрю, вы "в каждой бочке ...", да все вам всегда виноваты. Идите поработайте, может пройдет
    0


    № 1
    написал:  ИМХОбан
    31 октября 2012 23:31

    Нуу,началось...Кому интересно хлеб для сталина посмотрите.И то в таком хорошем фильме процентов 30-40 вранье.Жалко история не любить сослагательного наклонения.Вот мне хотелось бы посмотреть если бы в СССР не было бы такой индустриализации,чем бы для нас закончилась ВОВ.Поди у каждого арийца было бы по 10 семей батраков.Еще раз берите пример с Германии,а не с нашей сраной показушной страны.Немцы не болтают языком зря и не митингуют,зато могилы своих и русских солдат находятся там в идеальном порядке,лучше чем в нашей стране (кладбище за авторазбором как пример могил фронтовиков).Так что лучше,митинговать и ничего не делать,либо помалкивать но помнить и чтить историю,делать выводы из прошлого и уважать свой народ?По мне так лучше чем митинги орать,что РПЦ что властям нашим админисрации и проч и проч,хоть бы могилы ветеранов за авторазбором на старом кладбище привели бы в порядок срамота.Чё слабо?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: