Поиск 
 

*

Новость добавлена: 15-11-2012, 16:46 | Категория новости: Криминал

В Искитиме шайка воров грабит магазины

В Искитиме совершена серия ночных краж из магазинов и киосков. За две недели ноября преступники обокрали шесть больших и малых магазинов в разных частях города. Больше всего пострадал павильон «Апельсин» на Южном.
Павильон «Апельсин» расположен на площади в районе поликлиники №2. Около 4 часов ночи 4 ноября преступники проникли в магазин, разбив оконную раму, и украли 30 тысяч рублей. В целом с начала ноября зарегистрировано уже шесть подобных краж.
Преступники наведались в магазин «Сибирская усадьба» на ул.Чайковского (бывший м.«Спутник»), павильон на ул.Озерной, магазин «Кооператор», принадлежащий Искитимскому ПТПО (на ул.Коротеева, рядом с рынком), павильон в Подгорном м-не. Также есть случаи, когда преступники проникли в торговый павильон, но ничего не украли.
Все эти кражи имеют общие черты, объясняет начальник следственного отдела МОВД «Искитимский» Андрей Березкин. Совершаются налеты в ночное время, проникают в помещение преступники через окно. Разбивают стекло неким предметом, который уносят с собой, не оставляют его на месте происшествия.
Есть общие признаки по почерку совершения кражи. Так, главной целью налетчиков является кассовый аппарат. Это выдает уже не случайный, а систематический характер преступлений. Ведь если ранее эпизодически подобное регистрировалось, то действовали жулики довольно бестолково: не найдут денег на выпивку, залезут в магазин – наберут водки, шоколада, сигарет. Здесь другое дело. Видимо, преступники предполагают, что магазин может стоять на сигнализации, поэтому действуют максимально быстро. Вырывают ящик из кассы и на товары не отвлекаются.
Общие признаки дают основания полагать, что совершаются кражи одними и теми же лицами. Уголовные дела по ноябрьским кражам находятся в производстве у одного следователя. Полиция ведет поиск подозреваемых, круг которых устанавливается. С мест преступлений изъяты следы различного характера. В случае с павильоном «Апельсин» имеются еще данные видеонаблюдения, которое ведется на площадке перед магазином.
Злоумышленники похитили суммы в размере от 300 рублей до 30 тысяч. Больше могли унести с магазина «Сибирская усадьба», где под кассой лежало больше 40 тысяч рублей. Преступники просто не увидели эти деньги.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3774   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Дерзкое преступление в Искитиме - ограблен ЦУМ
  • Спустя два месяца искитимские полицейские задержали предполагаемого налетчи ...
  • Кражу в чернореченском автомагазине раскрыли
  • В Искитиме «бомбят» терминалы оплаты
  • Искитимец и бердчанин обвиняются в краже из квартиры


  • № 4
    написал:  Искитимец2
    22 февраля 2013 09:48

    Подробнее еще бы написали в какие там окна можно залесть и все успеть...
    0


    № 3
    написал:  искитимский
    20 ноября 2012 22:17

    Это с подачи следователей такая подробная информация опубликовалась!? Кто ж такое публикует, когда дело не раскрыто ещё?
    Особо позабавило: "...где под кассой лежало больше 40 тысяч рублей. Преступники просто не увидели эти деньги."
    Не беспокойтесь, в следующий раз и под кассой и около посмотрят внимательнее! И спасибо скажут!)))))
    0


    № 2
    написал:  вячеслав
    16 ноября 2012 21:53

    ага -точно! а че хотите-ЧОПовцы у них со строховыми все впорядке,поэтому не спешат,а вневедомственная отвечает зарплатой и в договоре стоит 2 мин.
    0


    № 1
    написал:  Петя
    15 ноября 2012 17:44

    Видимо, преступники предполагают, что магазин может стоять на сигнализации, поэтому действуют максимально быстро. Вырывают ящик из кассы и на товары не отвлекаются.

    Видимо охрана приезжает так быстро, что преступники всё успевают.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: