Поиск 
 

*

Новость добавлена: 15-11-2012, 22:40 | Категория новости: Криминал

В Искитиме криминальная группа «разувает» машины

В Искитиме криминальная группа «разувает» машины
За последнюю неделю преступники сняли колеса с четырех автомобилей. Полиция призывает граждан быть бдительными.

Как сообщает командир отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Александр Рогачев, в этом году в Искитиме возросло количество преступлений, связанных с автотранспортом. Это угоны и кражи машин, а также кражи непосредственно из машин. Люди оставляют машины на ночь около домов, и зачастую не убирают из машин ценные вещи – документы, сумки, барсетки, навигаторы. Тем самым провоцируют преступников на совершение краж.

А с прошлой недели в нашем городе произошел всплеск краж колес с автомобилей. За эти дни группа злоумышленников «разула» четыре машины: три - на Южном, одну - в Подгорном м-не. Снимают по 2-4 колеса. Похожая ситуация была весной: в Искитиме действовала группа из двух человек, которая успела снять колеса с шести машин. Подозреваемых вскоре задержали, и нынче дело рассматривается в суде. А пока он идет, в городе появились их последователи. Причем, в соседнем Бердске происходит то же самое, поэтому есть предположение, что действует одна группа.

-Сотрудники полиции прилагают все силы, чтобы преступники были изобличены и понесли заслуженное наказание, - подчеркивает Александр Рогачев. - Силами наружных нарядов полиции увеличили плотность нарядов на территории Южного и Подгорного микрорайонов. Сменили графики работы патрульно-постовой службы полиции – теперь больше сотрудников работает в ночь. Если раньше патрулировали город с вечера и до 2 часов ночи, то сейчас до утра, чтобы «закрывать» всю ночь. Увеличили количество автопатрулей в ночь, территорию микрорайонов патруль обследует с включенными проблесковыми маячками. Силами патрульно-постовой службы пытаемся перекрыть город для проверки автотранспорта. Ясно, что преступники уносят снятые колеса не на руках, а перевозят на автотранспорте. Поэтому будут проводиться локальные операции по проверке автотранспорта, передвигающегося в ночное время, чтобы задержать данную группу злоумышленников.

В свою очередь и жители Искитима должны проявить бдительность. Прежде всего, автовладельцы. Сотрудники полиции призывают не оставлять ценные вещи в автомобиле, припаркованном на ночь. А еще лучше поставить машину в гараж либо на стоянку. Часто потерпевшие запоздало раскаиваются, что гараж у них имеется, но они поленились с вечера загнать машину и потом возвращаться в темное время домой. Лучше не пожалеть 70 рублей на такси, чтобы избежать более ощутимых финансовых потерь в результате преступления.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2965   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме подростки пытались угнать автомобиль
  • Кражи из салонов автомобилей
  • Пьяный искитимец угнал "Волгу"
  • Сезонная кража колес в Искитиме
  • В суд передано дело преступной группы, совершившей 22 кражи колес с иномаро ...


  • № 7
    написал:  LEV
    17 ноября 2012 18:10

    на фига штамповка нужна, литье в два, в три раза дороже.
    0


    № 6
    написал:  Аленка
    17 ноября 2012 13:06

    два года назад зимой сняли все 4 колеса,на пузе машина лежала. воров так и не нашли. причем снимают то колеса с литыми дисками
    0


    № 5
    написал:  миля
    17 ноября 2012 09:25

    По 70 это опять про "ЗЕБРУ"? Так там вечно машин нет, да и диспетчера хамы сидят!
    0


    № 4
    написал:  slim
    17 ноября 2012 01:09

    Недовольный,
    До сих пор, есть и по 70!
    0


    № 3
    написал:  ИМХОбан
    16 ноября 2012 07:31

    Хм,и сказать то нечего (с)
    Продам резину,хорошая.Практически старым хозяином не использовалась.Тел.000000.
    Ну а если без шуток,то ситуация конечно для пострадавших не очень.Резину как минимум более менее зимнюю купить от 8000 стоит.Болты с секретками слышали?не?Я тупо взял комплект из 4 штук,по одному в каждое колесо вкрутил,и все.Снять снимут если захотят,но возиться не будут.Проще у тех снять,у кого стандартные закручены.Ну и как вариант гаражное хранение автомобиля.Закрыл и порядок.
    Ну еще такой факт,как наша судебная система,которая максимум 50 рублей штрафа даст грубо говоря,если поймают.Поэтому поцоны ничем не рискуют,особенно когда судимость есть.Опыт братского китая надо перенимать.ТОгда желающих до чужого добра будет в разы меньше.Или как в узбекистане сделать.За угон 15 лет,и никаких отмазок.Так там машины открытые с ключами в замках стоят и никто не берет.ИМХО как и в Грузии после реформы.Аналогичная ситуация.
    0


    № 2
    написал:  Недовольный
    15 ноября 2012 23:12

    "... Лучше не пожалеть 70 рублей на такси..."
    80 рублей, да будет вам известно. Уже недели две как...
    0


    № 1
    написал:  slim
    15 ноября 2012 23:04

    Почему только Южный и Подгорный?.....2 недели назад на стоянке, возле Индустриального 37 сняли 2 задних колеса с копейки.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: