Поиск 
 

Новость добавлена: 14-12-2012, 16:27 | Категория новости: Здравоохранение

Аборт от проблем не избавит

Аборт от проблем не избавитРоссия занимает первое место в мире по количеству производимых абортов. Ежегодно более 1,5 миллиона детей не появляются на свет. Каждый пятый аборт делается девушками до 18 лет. И это только официальная статистика! На самом деле проблема стоит еще более остро.
Врачи считают, что статистику по абортам следует умножать вдвое. Криминальные аборты были остаются востребованными у большой части женщин. Хотя последствия после них могут быть ужасными. И бесплодие – самое безобидное из последствий. От криминального аборта достаточно высока смертность. В 80% случаев из-за сепсиса – заражения крови, 14% из-за обильных кровотечений.
Но не стоит думать, что медицинский аборт безопасен. У него тоже могут быть тяжелые осложнения. И они не зависят от того, в какой срок совершено прерывание беременности. Ни одна женщина, решившая избавиться от нежелательной беременности, не застрахована от пагубных последствий. И даже если аборт прошел удачно, его последствия рано или поздно скажутся на организме и здоровье в целом.
У нерожавших женщин одним из осложнений может быть разрыв шейки матки. Впоследствии это осложнение делает невозможным вынашивание уже желанного ребенка. Шейка становится неполноценной, что приводит к выкидышам и преждевременным родам.
Более серьезное осложнение – перфорация тела матки, что влечет за собой ранение соседних органов – мочевого пузыря, кишечника. Только хирургическое вмешательство может спасти женщине жизнь. Иногда даже приходится полностью удалить матку. Во время аборта могут быть повреждены крупные сосуды матки, что приводит к обильному кровотечению и незамедлительному хирургическому вмешательству. Не застрахованы женщины и от нарушения работы сердца, дыхательных органов и печени во время введения наркоза. Особенно опасным является аллергический шок.
После прерывания беременности возможны воспалительные процессы в матке, трубах, околоматочной жировой ткани и даже в брюшной полости. Нередки тромбозы, в результате которых сгустки крови попадают в вены и нарушают кровоток нижних конечностей. Здесь тоже требуется неотложное лечение. Кровь может скопиться и в полости матки из-за нарушения сокращательной функции. Дополнительное лечение опять же неизбежно.
Еще одним осложнением может быть неполный аборт, который требует повторной ревизии полости матки. По сути, женщине придется пройти через аборт второй раз.
Поздние последствия аборта развиваются у 10-20% женщин. Проявляются в виде хронических воспалений матки и труб. Эти воспаления могут стать причиной внематочной беременности, опасной для жизни. Около 7% женщин после аборта становятся бесплодными. Но если беременность все же случается, часто она становится невынашиваемой – выкидыши, преждевременные роды, разрыв матки. Часто из-за рубцовых изменений слизистой оболочки матки нарушаются менструальные функции – обильные, болезненные менструации или наоборот редкие, скудные, вплоть до аменореи.
Еще более поздними осложнениями можно назвать эндометриоз - доброкачественное заболевание, при котором клетки слизистой оболочки матки могут обнаруживаться в других органах и тканях. Как и обычный эндометрий, эта ткань ежемесячно кровоточит, что приводит к воспалению органа и увеличению его в объеме. Еще одно из осложнений – маточные полипы, которые развиваются в результате задержки остатков плодного яйца.
Не стоит забывать, что аборт тяжел и в психологическом плане. Большинство прекрасно понимают, что «убивают» своего ребенка. У 60% женщин из-за этого возникает раздражительность, чувство вины, страхи, кошмары, самоупреки, депрессия. И с этими последствиями тоже очень сложно бороться.
А ведь избежать всего этого очень просто. Нужно сделать свои интимные отношения безопасными, благо средств контрацепции сейчас предостаточно.
На фото: памятник нерожденным детям в Словакии




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2479   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме стали делать бесплатные медикаментозные аборты
  • Акция для женщин: два УЗИ по цене одного
  • Международные организации призвали Госдуму РФ прекратить борьбу с абортами
  • От нежелательной беременности убережет подкожный имплантат
  • Вакцинация детей в Клинике Санитас


  • № 3
    написал:  Сосед
    17 декабря 2012 08:34

    Искитимка! Кто Вам сказал, что сельские жители акоголики? Бред, пьют везде, а городе таких семей огромное колличество, соцзащита не успевает отслеживать семьи с детьми, кодируют, лишают родительских прав и так далее.Так что если делаете заявление о деревенских алкоголиках нужно знать предмет этого вопроса и не обижать сельских жителей кторые в том числе выращивают для всех хлеб.
    0


    № 2
    написал:  Мама
    15 декабря 2012 14:27

    Искитимка,
    я с вами не соглашусь! Пришлось полежать в гинекологии, и я прекрасно видела, сколько там женщин. Десятки ежедневно! Сама грешна в этом плане. И поверьте, все о контрацепции знаю и применяю, но вот так вышло. В Линевской больнице за 2 абортных дня делается по 20 абортов, а то и больше. Все еще хотите делить? Да рожает, наверное, каждая третья всего навсего. И очень жаль, что многие и не подозревают о последствиях, которые могут быть. У меня уже есть дети, и бесплодие совершенно не пугает, но вот то, что девочки до 18 лет делают столько абортов - это страшно! Я вам больше скажу, в медицинской статистике появилась графа "аборты до 16". Я совершенно уверена, что эти дети точно не знают, к чему может привести такое вмешательство в организм.
    0


    № 1
    написал:  Искитимка
    14 декабря 2012 23:17

    Всё вышеизложенное делите на 10! Современная молодежь умеет пользоваться контрацептивами. Ну про деревенских алкогольных семьях речи не идёт, там рожают под стол и опять это событие отмечают...Городские семьи не боятся рожать ни второго, ни третьего. Сколько мамочек с животиками по городу встретить можно - так что всё нормально у нас!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: