Поиск 
 

Новость добавлена: 27-03-2013, 14:41 | Категория новости: Ваша новость

Качество воды

Дело в том что качество воды в нашем районе оставляет желать лучшего, это всем известно, но именно в нашем доме (ул. Советская 201) её не то что пить невозможно, но и в бытовых целях использовать не очень хорошо. В ней содержится столько извести что невооружённым глазом можно заметить как мелкие частицы её плавают в воде, как пыль, а если её отстаивать хотя бы минут 10 то образуется довольно приличный осадок извести на дне стакана. Стёкла в душ. кабине уже после 1 принятия душа покрываются таким налётом, что через них свет то еле-еле попадает. Чайник уже через 3 дня покрывается на 4 мм слоем накипи, стиральная машина и трёх лет не прорабатывает от того что тена от накипи ломается (уже за 8 лет 3 машинки сменил). ну а на вкус она настолько жёсткая что питьне то что противно, а страшно, учитывая какой осадок остаётся от воды в стакане то нетрудно представить что за годы употребления этой воды скопится в огранизме. В остальных домах и районах тоже вода не ахти, но такого я не замечал. Если кто с таким сталкивался, можно ли подать жалобу и куда?




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3661   
Версия для печати
  
Метки новостей: вода
Другие новости по теме:
  • Грязная вода
  • ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ? МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
  • Качество воды
  • Жалоба на качество дорог Искитима
  • Будет ли вода горячей?


  • № 13
    написал:  эксперт
    31 марта 2013 10:47

    Ф.,
    а теперь насчёт скважин и так называемой чистой воды: в прошлом году водоканал на шипуновской скважине установил станцию очистки воды, потому, что там было большое содержание нитратов, про которые вы говорите. людей предупреждали объявлениями, что воду, до установки дополнительного оборудования пить нельзя. когда оборудование было установлено, воду пить разрешили, а колонки большую часть убрали. а знаете почему? потому что с колонок в шипуново набирали воду в бутыли работники обожаемой вами чистой воды, дачники и прочие граждане, думая о том, что влага там живительная. в наше время никаким рекламам верить нельзя. сейчас даже к водопроводу в шипуново подключаться водоканал не разрешает, так как там станция работает дополнительная, сложная и дорогая в обслуживании, очищает воду от нитратов, а вы говорите что из крана текут нитраты в городе, разве водоканал допустил бы такое? и никакое хлорирование не спасает от нитратов, не говорите то, чего не знаете, а для убеждения еще раз говорю, обратитесь в водоканал, или даже к простым жителям в шипуново, они вам всё расскажут. а ваши химики и биологи не совсем компетентные люди, судя по вашим рассуждениям.
    а насчёт вредной воды из-под крана ещё скажу: я занимаюсь разведением декоративных рыбок. они - лучший индикатор качества воды. так вот- я никогда не отстаиваю воду для смены в аквариуме - я её просто наливаю в аквариум прямо из-под крана, регулирую температуру и всё. рыбки чувствуют себя замечательно, а фильтр в аквариуме самый примитивный - губка. вот вам и доказательство биологов и химиков. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
    0


    № 12
    написал:  ВГП
    30 марта 2013 15:17

    Прямо польза от МЁРТВОЙ бутилированной воды... она ещё хуже чем из под крана.
    0


    № 11
    написал:  Ф.
    30 марта 2013 12:57

    Я совсем не виню Горводоканал. Они честно делают свою работу. Могу согласиться, что в других городах еще хуже.
    Но дело вовсе не в этом.
    По поводу говорить людям того, чего не знаю.. Большая часть населения (я не говорю про один Искитим) уже давно отказалась от "пития" воды прямо из-под крана (если речь, конечно, не идет о водопроводах, где вода добывается непосредственно из-под земли). Неважно о каком городе идет речь. Остались только такие последние могикане,как Вы.

    А что касается "никто не отравился", то еще раз скажу. Действительно, благодаря очистке никто не заболевает холерой, дизентерией и тому подобным. Но такая вода все же не полезна для организма, если пить ее из-под крана каждый день. Вред не настолько очевиден, чтобы его было сразу заметно, но он есть.
    Насчет дезинформации..Я тоже говорил с грамотными людьми, которые имеют прямое отношение к химии и биологии, поскольку не люблю пустые слухи и разговоры. Но если у Вас скептическое отношение ко всему, вовсе не стремлюсь переубеждать.
    0


    № 10
    написал:  УВЫ!
    30 марта 2013 11:39

    Никогда не пейте воду из под крана-это вредная гадость! Покупайте чистую воду в магазинах!
    0


    № 9
    написал:  Р
    30 марта 2013 10:27

    Автору темы: позвоните в круглосуточную службу водоканала телефон у них - 2-55-99
    0


    № 8
    написал:  Р
    30 марта 2013 10:24

    Ф.,
    Никаких нитратов в питьевой воде в нашем городе нет. Не вносите дезинформацию в сми. Вы знаете, что нитраты имеют свойство накапливаться в организме человека? Так сколько по-вашему у каждого искитимца должно быть в организме таких веществ, по-мешку? И при кипячении такой воды дело только становится хуже. Водоканал контролирует наш Роспотребнадзор, и если бы такая вода у нас текла из крана их бы давно закрыли. Не говорите людям того, чего не знаете.
    И трубы водоканал меняет каждый год, лично у нас на Зое Космодемьянской прошлый год меняли. Не могут же они во всём городе разом заменить. Вы не жили там, где с водой вообще проблемы, а у нас слава Богу и водоканалу, пока всё в порядке, никто не отравился и вода у всех течёт каждый день из крана вволю.
    А автору темы рекомендую обратиться в управление водоканала, там работают грамотные и отзывчивые люди. Они ответят на все вопросы и могут взять пробу воды у вас в квартире. Мы сами к ним обращались по разным вопросам и они нам ни разу не отказали.
    0


    № 7
    написал:  сергей
    28 марта 2013 13:16

    Вот не надо говорить что у нас вода плохая, вода хорошая водоканал пока справляется со своей задачей, а что у вас вода плохая так наверное у вас труба какая та другая.
    0


    № 6
    написал:  Наталья
    28 марта 2013 13:09

    В местный Роспотребнадзор пожалуйтесь, пусть проверку сделает. Он находится на Южном, здание как раз рядом с конторой водоканала
    0


    № 5
    написал:  Ф.
    28 марта 2013 12:54

    " В одном литре водопроводной воды содержится 20-25 миллиграмм нитратов. Если каждый день мы выпиваем по два-три литра, то за год “снабжаем” себя 20 граммами нитратов. Сколько за всю жизнь? Добавьте хлориды, фториды, сульфиды, сульфаты, карбонаты, металлы, хлор и хлорорганические соединения, пестициды и прочие яды, которыми богата вода. Да великий Менделеев с ума бы сошел, узнав про это.
    Конечно, водопроводная вода хлорируется на станциях очистки. Потому мы и не болеем холерой, дизентерией и тифом. Но при кипячении тот же хлор соединяется с органическими веществами
    После муниципальной очистки вода, проходя по нашим заржавевшим трубам, снова загрязняется — уже другими примесями"

    Это всего лишь одна цитата. Если не верите мне и другим источникам, можете поговорить с профессиональными биологами, химиками. Это не какие-то фантазии.

    Я думал, что уже не осталось ни одного человека, который пил бы воду прямо из-под крана. И неважно, в каком городе он живет.
    Что касается заржавевших труб, то для Искитима это тем более очень актуально. Я думаю, Раиса не знает, сколько десятилетий не менялась основная часть труб нашего Горводоканала.
    0


    № 4
    написал:  Ф.
    28 марта 2013 12:34

    Раиса, пьете воду прямо из-под крана ?? Пейте, если так привыкли, но советовать другим не надо.
    В любом случае, куда полезней для здоровья пропускать воду через фильтр.
    0


    № 3
    написал:  Раиса
    28 марта 2013 12:09

    Вы далеко не правы в отношении качества воды в нашем городе. Надо отдать должное Искитимскому водоканалу за качество воды, учитывая исходное качество воды в реке Бердь. Я смело пью воду из-под крана и никогда ничем не болею. Машинка стиральная работает на славу уже лет ....дцать и никакой накипи там нет, надо просто периодически чистить лимонной кислотой и то, не от того, что жёсткость высокая, а от мыла и порошка налёт на спирали накипает. С чайником вы преувеличиваете, тоже надо чистить периодически, для чего есть масса способов в нашем нано-веке. Даже если жёсткость будет 2 вместо 5, всё равно будет накипь. Это касается всех электронагревателей со спиралями, которые имеют контакт с водой. Душевую кабинку тоже надо мыть почаще, от мыла, как ни странно, тоже налёт остаётся. Вы когда нибудь в г. Болотное НСО пили воду из-под крана? Советую, и тогда вы поймёте, что всё познаётся в сравнении. Если не будет накипи и капель в душевой кабинке - значит у Вас из крана течёт "мёртвая" вода.
    0


    № 2
    написал:  Искитимка
    27 марта 2013 19:40

    А Вы купите фильтр Аквафор модерн и будет Вам счастье! И стОит то всего тысячу....
    0


    № 1
    написал:  В.
    27 марта 2013 17:40

    На дачу - цветы садить!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: