Поиск 
 

Новость добавлена: 28-03-2013, 16:33 | Категория новости: Экономика

Бюджет Искитима стал «дефицитнее»

Бюджет Искитима стал «дефицитнее»В среду 27 марта на очередной сессии Совета депутатов принято решение о внесении изменений в бюджет Искитима. Депутаты постарались максимально учесть все пожелания бюджетополучателей. В итоге, дефицит составил более 85 миллионов рублей и достиг возможного предела.
Доходная часть бюджета была увеличена почти на 21 миллион за счет средств резервного фонда Новосибирской области. Основная часть – субсидия на содержание муниципальных объектов. Увеличение указанной субсидии связано с повышением зарплаты педагогам детских садов и дополнительного образования. Среднемесячную зарплату указанным работникам планируется довести до 19,5 тысяч рублей. Еще 1,4 миллиона из этих средств уйдут на противопаводковые мероприятия.
А вот кредитов Искитиму придется взять почти на 33,5 миллиона рублей. С учетом кредитов и остатков средств на счетах с прошлого года получается сумма чуть более 68 миллионов. Расходуют их на доплату низкооплачиваемым работникам бюджетных учреждений (2,5 миллиона), на оплату труда муниципальным служащим, в связи с повышением надбавки за классный чин (3 миллиона), на текущий ремонт муниципальных учреждений и подготовку проектно-сметной документации (6,3 миллиона), на софинансирование ведомственных долгосрочных программ (27,1 миллионов), на строительство полигона твердых бытовых отходов и газификацию (почти 7 миллионов), а так же другие направления (22,5 миллиона).
В 2013 году подготовят проектно-сметную документацию (ПСД) на ремонт бассейна в школе №4, ремонт душевых в ДЮСШ, замену электропроводки в ЦДО, усиление фундамента и ремонт отопления и фасада ДК «Октябрь».
По софинансированию целевых программ самые большие вложения потребуются в капитальный ремонт многоквартирных домов – более 20 миллионов, а так же для переселения из ветхого и аварийного жилья – 8 миллионов. Расходы на строительство столовой в «Лесной сказке» вообще исключили из списка, сэкономив 6 миллионов рублей.
Под прочими расходами понимается приобретение автомобиля «Газель» для ДК «Молодость», каналопромывочной машины для МУП «Водоканал», утилизация ртутьсодержащих отходов, а так же множество мелких расходов. По наказам избирателей будут установлены дорожные знаки, отсыпаны дороги, снесены аварийные деревья и убраны городские улицы.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2741   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Бюджет Искитима в дефиците
  • Наказы избирателей будут реализованы
  • Бюджет-2013: доходы Искитима составят 1,4 миллиарда рублей
  • Городской бюджет: как израсходованы деньги
  • Еще пять домов в Искитиме отремонтированы


  • № 4
    написал:  телезритель
    29 марта 2013 17:53

    Makc,
    мне вот интересно, а вам лет сколько. Просто любопытно, в каком возрасте жители Искитима и Искитимского района понимают, что живут в разных муниципальных образованиях
    0


    № 3
    написал:  Makc
    29 марта 2013 17:49

    ПАсиба Кэп!
    0


    № 2
    написал:  stranger
    29 марта 2013 17:21

    Цитата: Makc
    А Хайлендер Ладоги тоже "По наказам избирателей"??)))

    Автомобиль главы искитимского района к бюджету Искитима имеет такое же отношение как, например, автомобиль главы Сузунского района к бюджету Бердска.
    0


    № 1
    написал:  Makc
    29 марта 2013 17:12

    А Хайлендер Ладоги тоже "По наказам избирателей"??)))
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: