Поиск 
 

*

Новость добавлена: 2-04-2013, 11:11 | Категория новости: Происшествия

За экстремистский ролик – колония строгого режима

Мы уже рассказывали о 23-летнем жителе Искитима, который был уличен в том, что разместил на своей странице «Вконтакте» экстремистский видеоролик, включенный в федеральный список экстремистских материалов. Недавно состоялся суд, приговоривший парня к реальному сроку наказания.

В среду 27 марта федеральный суд общей юрисдикции Искитимского района рассмотрел дело «экстремиста» и вынес обвинительный приговор. Молодой человек признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершённые публично (ч.1 ст.282 УК РФ).
Областная прокуратура сообщает, что уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, подсудимый признал вину в полном объёме. Суд установил, что «в период времени с 12 сентября по 4 ноября 2011 года подсудимый, являющийся приверженцем националистических идей и придерживающийся негативного отношения к лицам неславянской внешности», на своей странице в социальной сети «Вконтакте» разместил три видеофайла, содержание которых эксперты признали экстремистскими.
Кроме того, он разместил в сети Интернет девять видеороликов, которые решениями нескольких судов регионов России были признаны экстремистскими материалами и включены в Федеральный список экстремистских материалов.
Искитимский суд согласился с позицией обвинения и признал подсудимого виновным в распространении экстремистских материалов. За совершение этого деяния ему было назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. Также оказалось, что за молодым человеком числится условный срок, поскольку в феврале 2013 года он был осужден за угрозу убийством и умышленное уничтожение имущества. С учетом этого не отбытого наказания ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2452   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Житель Искитима будет наказан за экстремистский видеоролик
  • 14 лет лишения свободы за две жизни
  • Суд признал Федора Кипу виновным
  • Жителя Искитимского района осудили на 17 лет колонии за убийство племянника
  • Суд вынес приговор 23-летнему искитимцу, забившему знакомого до смерти киян ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: