Поиск 
 

Новость добавлена: 10-04-2013, 16:40 | Категория новости: Спорт

В Бердске вновь появилась «ВЕГА» - теперь Олимпийская

В Бердске вновь появилась «ВЕГА» - теперь Олимпийская9 апреля в Бердске состоялось официальное открытие Центрального спортивного комплекса «Вега». На церемонию открытия прибыли чемпионы мира и Европы, победители Олимпийских игр.

По оценкам специалистов, ЦСК «Вега» оснащен всем необходимым, чтобы принять соревнования даже мирового уровня. Тренажерный зал, разминочный зал, массажный кабинет, гостиница на 60 мест и спортивный зал с трибунами для 1500 болельщиков. Кроме соревнований и тренировок по баскетболу, волейболу, футболу, художественной гимнастике и различным видам единоборств,  в зале можно также проводить танцевальные, концертные и другие культурно-массовые мероприятия.

9 апреля гостей пригласили именно на официальное открытие, потому что «Вега» уже работает с полной нагрузкой. В начале апреля здесь проходил Кубок России по тхэквондо, проходят соревнования по мини-футболу. И с начала года, по выражению Виктора Голубева, Президента СК «Кристалл» и одного из инициаторов строительства: «Зал мало когда пустует».В Бердске вновь появилась «ВЕГА» - теперь Олимпийская

ЦСК «Вега» был построен в короткие сроки. 2 мая 2012 года был, что называется, «вбит первый колышек». А 28 декабря на бело-голубом здании вспыхнули ярко-красные буквы «ВЕГА». Именно такие буквы, которые привычны глазу каждого бердчанина. И не только жителю этого города. Ведь свою «всесоюзную» славу Бердск получил благодаря Производственному Объединению «Вега» - его электробритвам и магнитофонам.

«28 декабря, когда на фронтоне здания засияло знаковое для каждого бердчанина название, и лично мне, и в «Кристалл» звонили люди и со слезами благодарили за возрождение этого слова – «Вега», - с таких слов начал свою приветственную речь на церемонии открытия Президент ПО «Кристалл», Заслуженный строитель России В.А. Голубев. Виктор Алексеевич отметил, что за 18 лет существования «Кристалла», при поддержке Фонда Александра Карелина, возведено 4 бассейна,1 ледовый дворец, 2 зала для игровых видов спорта,  3 зала тяжелой атлетики, зал легкой атлетики. На очереди строительство Ледового Дворца спорта и бассейна в Кольцово. Ведутся переговоры в Искитиме – и, может быть, в конце 2013 начале-2014 года начнется строительство Ледового дворца спорта и здесь.В Бердске вновь появилась «ВЕГА» - теперь Олимпийская

Поздравления строителям «Веги» и спортсменам, от имени губернатора Новосибирской области В.А. Юрченко, передал заместитель губернатора А.Е. Ксензов. Андрей Евгеньевич справедливо заметил: «Новый спортивный комплекс хорош не только тем, что в нем можно проводить соревнования премьер-лиги, но и тем, что в нем будут заниматься наши с вами дети!» И, от имени губернатора, пожелал всем спортивных достижений и больших побед.

Под аплодисменты зрителей (так и хочется сказать «болельщиков) была объявлена благодарность губернатора НСО за вклад в развитие инфраструктуры спортивных объектов НСО лучшим сотрудникам ПО «Кристалл». Почетные грамоты, полученные ими, стали своеобразным аналогом золотым спортивным медалям.

И такими же аплодисментами зал приветствовал знаменитых спортсменов, прибывших на праздник. Трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина, двукратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике Виктора Маркина, двукратную олимпийскую чемпионку по биатлону Анну Богалий. На церемонии открытия присутствовали победитель Олимпиады по биатлону Сергей Тарасов, Олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх, победитель Олимпийских игр по спортивной гимнастике Евгений Подгорный, чемпион мира по биатлону Александр Тропников, призер чемпионатов мира и Европы баскетболист Сергей Бабков. В первых рядах зрительного зала были заслуженный тренер по греко-римской борьбе Виктор Кузнецов и «золотая» баскетбольная команда клуба «Динамо».В Бердске вновь появилась «ВЕГА» - теперь Олимпийская

Криками «ура» приветствовали болельщики Илью Швецова. Выпускник школы-интерната № 12 г. Искитим, воспитанник хоккейного клуба «Кристалл» - Илья буквально несколько дней назад стал чемпионом мира. С 28 марта по 6 апреля в финском городе Вантаа состоялся 2-ой чемпионат мира по хоккею среди слабослышащих. Участвовали команды из пяти стран: Финляндия, Швеция, Россия, Канада и США. В финале чемпионата Россия завоевала победу над Канадой со счетом 5-4 и стала чемпионом мира.

Руководство СК «Кристалл» надеется, что Илья станет и первым Олимпийским чемпионом «Кристалла». Тем более, что для воспитания будущих чемпионов здесь стараются создать все условия. В недавно построенном детском саду «Кристаллик» занятия по физкультуре ведет мастер спорта по баскетболу. Построен спортивный интернат на 75 мест – пока для хоккейной команды и воспитанников клуба художественной гимнастики. Но Виктор  Голубев не исключает возможности обеспечения условий для проживания и учебы баскетбольной команды. Правда уточняет, что баскетбол должен быть региональным проектом – детей соответствующего роста надо будет отбирать по всей области.

Церемония открытия «Веги» блистала не только обилием ярких имен, но и запоминающимся шоу. Шоу световое и лазерное, выступление шоу-балета «Драйв». И показательный микст-матч с участием двух самых сильных действующих баскетбольных сборных Новосибирска: «Динамо-ГУВД» и команды баскетбольного клуба «Новосибирск». Играли смешанные составы мужских и женских команд под руководством тренеров - олимпийской чемпионки Ирины Минх и Сергея Бабкова. Болельщики смогли увидеть то, что позднее – во время пресс-конференции – Ирина Минх назвала «хорошим баскетболом». Грацию и пластику по-настоящему красивой игры. Когда, что ни бросок, то «трехочковый». А как иначе может быть, когда рост одного из баскетболистов – Павла Подкользина из БК «Новосибирск» - 2 метра 26 см!В Бердске вновь появилась «ВЕГА» - теперь Олимпийская

Кстати, пол спортивного зала «Веги» сделан из канадского клена. Все продумано вперед, с учетом требований FIBA – чтобы соответствовать стандартам для проведения соревнований международного уровня. «В мое время таких спортивных комплексов не было!» - отметил Заслуженный тренер СССР по баскетболу, главный тренер команды СССР по баскетболу на Олимпийских играх в Сеуле Леонид Ячменев. И порадовался, что сегодня есть. 

В Бердске вновь появилась «ВЕГА» - теперь Олимпийская
В Бердске вновь появилась «ВЕГА» - теперь Олимпийская
В Бердске вновь появилась «ВЕГА» - теперь Олимпийская
В Бердске вновь появилась «ВЕГА» - теперь Олимпийская




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3282   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Бердске прошел турнир по боксу на призы В.А.Голубева
  • Финал России на приз клуба «Золотая шайба» впервые проходит в Бердске
  • Президент Олимпийского комитета России и многократные Олимпийские чемпионы ...
  • Прорыв бердского "Кристалла"
  • Торжественное открытие Дворца спорта "Арена-300" состоится 29 ноября. Пр ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: