Поиск 
 

Новость добавлена: 12-04-2013, 10:49 | Категория новости: Общество

Искитимская молодежь поделилась своими планами

Искитимская молодежь поделилась своими планамиВ среду в Искитиме прошла защита проектов Десятого фестиваля молодежных идей. В этом году организаторы решили не ограничивать фантазию претендентов на определенной теме, поэтому фестиваль носит название «Идеи без границ».
На суд жюри было представлено 16 проектов, которые касались досуга молодежи, популяризации спорта в молодежной среде и формирования активной жизненной и гражданской позиции. На реализацию проектов было выделено 170 тысяч рублей. Из них 25 тысяч уже достались филиалу Новосибирского монтажного техникума за проект «Уголок влюбленных в парке», представленный на «Интеллектуальных играх».
Суммы, запрашиваемые на реализацию проектов, разнились от 10 до 60 тысяч рублей. В ходе защиты жюри корректировало сумму, убирая из сметы необязательные затраты. Например, на закупку спортинвентаря, который легко можно взять в Центре развития физкультуры и спорта.
Итак, в финал прошли 13 проектов. Бесспорным лидером стал проект школы №3 «Ток-шоу «Я – всемогущий». Грандиозный и масштабный проект будет реализовываться на множестве площадок города, вовлекая большое количество искитимцев всех возрастов. Проект привлечет и детей, и взрослых, и малообеспеченные семьи, и простых прохожих на улице. Ребята предлагают множество интересных и необычных мероприятий, например, общегородскую утреннюю зарядку в парке. Всех секретов, пожалуй, раскрывать не стоит, потому что шоу обещает быть очень интересным.
Еще одним лидером стал проект, который шел вне конкурса и не запрашивал финансирования – «Возвращение исторического названия улице Герцена в Искитиме». Ребята провели исследование и установили, что с 1950 по 1957 год улица носила имя А.И. Покрышкина. Предлагается официальное название улицы не менять, но рядом с табличками на домах разместить еще одни – «ул. Покрышкина».Искитимская молодежь поделилась своими планами
Проект школы №11 назывался «Спорту все возрасты покорны». Школьники предложили множество спортивно-массовых мероприятий в Южном микрорайоне. Привлечь на них планируется детей и их родителей из школ №11, 9 и 8, а так же воспитанников детских садов, студентов и обычных жителей Южного микрорайона.
Проект школы №8 «Развитие спортивного туризма в Искитиме и Искитимском районе». Ребята предложили создать туристическую базу на территории города, на которой дети смогли бы тренироваться и готовиться к соревнованиям, а все желающие просто проводить время с пользой для здоровья. Подобная база существует в Бердске, куда и ездят искитимцы. Ребята предложили создать туристическую базу в районе ветлечебницы.
Студия «Элегия» предложила разнообразить летний досуг детей изготовлением украшений и аксессуаров из шерсти техникой валяния. Такие украшения сейчас весьма популярны, особенно приятно, если сделаны своими руками. Ребята готовы провести мастер-классы для всех желающих на детской ярмарке 1 июня, а так же передать часть изделий в благотворительный фонд.
Детско-юношеская спортивная школа разработала проект по современному оформлению фойе лыжной базы. Для должного развития лыжного спорта в городе необходимо иметь не только хороший инвентарь, но и приятное для глаз помещение: современное, удобное, красивое. Преподаватели готовы отремонтировать все своими руками, только бы помогли с материалами.
Детская общественная организация «Дети солнца» рассказала о проекте «Маленькими шагами в большие дела». Предложено провести фестиваль реализованных социальных проектов, которых за 10 лет накопилось немало. На их реализацию планируется привлечь младших школьников, которые смогут проявить свои творческие и организаторские способности, научатся выражать себя и определять свою гражданскую позицию.
Искитимская молодежь поделилась своими планами
Клуб по месту жительства «Икар» озадачился проблемами экологии и предложил научить детей и подростков любить свой край и использовать твердые бытовые отходы в декоративно-прикладном творчестве. Как образец была представлена картина, изготовленная из пластика от бутылок. Кроме того, ребята планируют экологический поход. Еще до обсуждения члены жюри сказали, что полностью поддерживают этот проект.
Проект «От сердца к сердцу» КМЖ «Росинка» направлен на социализацию детей-инвалидов и формирования у здоровых детей правильного отношения к тем, кто немного другой. Воспитанники клуба решили провести несколько совместных мероприятий с детьми-инвалидами, научить их чему-то новому, дать им максимум творческого общения и внимания. Как итог – ребята сделают оригинальные футболки с принтами ручной работы.
Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения выступили с проектом «Лучик солнца в каждый дом». Они обратили внимание на проблемы детей-инвалидов, а так же молодых родителей, которые просто не знают как воспитывать особенного ребенка. Таких семей в Искитиме несколько десятков, и всем им нужна психологическая помощь, а так же помощь в воспитании и формировании личности ребенка. Зачастую таких деток сложно возить на реабилитацию, а вот заниматься с ними в домашней обстановке будет не сложно.
Городская детская библиотека №3 защищала проект «Краевед-добрячок и его рюкзачок», который так же нашел поддержку жюри. С заключительным проектом выступила «Лесная сказка». При проведении «Зарницы» на их базе будет работать «Остров мужества». Школьников ждет необычное погружение в военно-полевые условия с реконструкциями боев и костюмированными боевыми действиями. Возможно, этот проект коснется проекта-победителя «Я – всемогущий», в котором в одном из этапов необходимо пребывание участников в военно-полевых условиях. Пока руководители проектов договариваются о возможности сотрудничества.
Все идеи будут реализованы в летний период. Отчеты о проделанной работе будут предоставлены в сентябре.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2161   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме прошла защита проектов на Фестиваль молодежных идей
  • Где обещанный Уголок влюбленных и куда делись деньги, которые собирали на н ...
  • Молодежь Искитима рассказала, каким должен быть ее досуг
  • В Искитиме на молодежные проекты было потрачено 150 тысяч рублей
  • В Искитиме пройдет фестиваль «Идеи без границ»


  • № 2
    написал:  Искитимка
    13 апреля 2013 08:58

    Яуваспроездом,
    Да у нас вся страна - помойка! Что уж говорить про маленькие городишки да деревеньки....
    0


    № 1
    написал:  Яуваспроездом
    12 апреля 2013 23:21

    Клуб по месту жительства «Икар» озадачился проблемами экологии
    Вот это правильно - поезжайте на берега Берди, в лес зайдите - все загажено - иначе и не сказать. Это что за наглость - едут отдыхать - и гадят, гадят, гадят! В лесу зимой валяются бутылки от шампанского - целые сумки! А пластиковой дряни - без счета. Ну что вы переломитесь обратно в город увезти - пустую тару! Ведь притащили же полную!
    Мне еще удалось повидать Искитимский, лес и берега чистыми. А сейчас - помойка!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: