Поиск 
 

Новость добавлена: 17-04-2013, 16:38 | Категория новости: Экономика

Налогоплательщикам, применяющим ЕНВД, необходимо уведомить об этом налоговую инспекцию до 22 апреля

Налогоплательщикам, применяющим ЕНВД, необходимо уведомить об этом налоговую инспекцию до 22 апреля В связи с изменениями, внесенными в статью 346.28 Налогового кодекса и действующими с 1 января 2013, применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в добровольном порядке возможно только при подаче заявления о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД.

Налоговая служба области со ссылкой на разъяснение Минфина России, сообщает. Если организация (индивидуальный предприниматель) поставлена на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД до 1 января 2013 года и желает продолжить уплату этого налога, то повторно подавать заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД не требуется.
Если организацией (индивидуальным предпринимателем) применялась система налогообложения в виде ЕНВД, в том числе представлялись в налоговый орган налоговые декларации по ЕНВД за налоговые периоды 2012 года, но не было подано заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, то при желании продолжать в 2013 году уплачивать единый налог следует подать заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, указав в заявлении дату начала применения системы налогообложения в виде ЕНВД, соответствующую дате начала первого налогового периода, за который представлялась в этот налоговый орган налоговая декларация по ЕНВД.
Если указанной организацией (индивидуальным предпринимателем) заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД не будет подано в налоговый орган до представления в 2013 году налоговой декларации по ЕНВД за первый налоговый период, т. е. не позднее 22 апреля 2013 года, и налоговый орган в установленные сроки не был уведомлен о переходе этого налогоплательщика на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения, то этот налогоплательщик признается с 2013 года налогоплательщиком, применяющим общий режим налогообложения.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2018   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • О личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя
  • В Искитиме растет поступление налогов на землю и имущество физических лиц
  • 99 жителей Искитима зарегистрировались в качестве самозанятых
  • 50 ИП перейдут на упрощенную систему налогообложения
  • Что надо знать о порядке уплаты налогов


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: