Поиск 
 

Новость добавлена: 30-04-2013, 18:56 | Категория новости: Происшествия

Мэра Бердска задержали по подозрению в получении взятки

Мэра Бердска задержали по подозрению в получении взятки
Во вторник 30 апреля сотрудниками ГУ МВД России по Новосибирской области был задержан мэр города Бердска, который подозревается в получении взятки в сумме 3 миллионов рублей за выделение одному из предпринимателей в пользование земельного участка.

 

30 апреля в 15.05 часов руководитель Следственного управления СКР по Новосибирской области Иван Шеенко возбудил уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ против главы администрации города Бердска Ильи Потапова. Сайт Бердск-online со ссылкой на руководителя Искитимского межрайонного следственного отдела СКР Сергея Копырина сообщает, что градоначальника подозревают в получении взятки в особо крупном размере – в сумме 3 миллионов рублей – от учредителя одной из коммерческих организаций за выделение земельного участка под строительство на побережье Бердского залива.

Сергей Копырин сообщил журналистам сайта Бердск-online, что Илья Потапов лично получил взятку. В интересах следствия он не разглашает место получения взятки, но сообщает, что факт передачи денежных средств состоялся не в служебном кабинете мэра. Уголовное дело возбудили сразу после того, как Илью Потапова взяли с поличным следователи СКР и ГУ МВД по Новосибирской области. В данное время производятся следственные действия и идут обыски в различных местах, в том числе на работе и по месту жительства Ильи Потапова.

В поле зрения силовиков мэр Бердска попал, как говорит Сергей Копырин, во время расследования уголовного дела в отношении бывшего первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова, с которым у градоначальника были дружеские отношения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, говорит руководитель Искитимского следственного отдела СКР, намерение бердского мэра получить взятку. Илья Потапов занимает должность главы Бердска два года.

Если Илья Потапов в судебном порядке будет отстранен от должности, то исполнять обязанности главы города станет его первый заместитель Андрей Михайлов.

 

P.S.

1 мая Илье Потапову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Бердский федеральный суд избрал ему в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Мэр Бердска во время следствия будет содержаться в СИЗО-3 (р.п.Линево). По версии следствия, Илья Потапов получил взятку от бизнесмена и областного депутата от партии «Единая Россия» Александра Илющенко на теплоходе «Ремикс», который принадлежит последнему.

 

Фото с сайта Бердск-online.

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 4151   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Приговор мэру Бердска: 10 лет колонии строгого режима 500 миллионов штрафа
  • Объем уголовного дела в отношении главы города Бердск Ильи Потапова состави ...
  • Новосибирские коммунисты считают дело против Потапова провокацией «Единой Р ...
  • Мэра Бердска и его бывшего заместителя оставили под стражей еще на полгода
  • Сотрудника полиции подозревают во взяточничестве


  • № 27
    написал:  Кандидат
    25 мая 2013 11:36

    Посмотрите предвыборная компания в Бердске уже началась. И.о. мера Михайлов не сходит с экранов местного телевидения!!!
    0


    № 26
    написал:  Сергей
    6 мая 2013 17:38

    Горожанин,
    с Переделкиным была ДРУГАЯ история и ДРУГАЯ статья !
    доказать факт растраты не получилось - вот и прекратили дело

    здесь же видно - бабки взял и положил в карман
    0


    № 25
    написал:  Горожанин
    6 мая 2013 12:46

    А что касается разговоров: коммунист или единоросс. Да какая разница-то?? Современные "коммунисты" - это только одно название. В партии состоят разные люди, поищите материалы про это. Не надо мыслить по шаблону: "Единая Россия" - плохо, КПРФ - все поголовно чисты и изначально идейны и хороши, только потому что они "коммунисты".
    Вот у нас замглавы города Искитим тоже между прочим "коммунист". И что? )
    0


    № 24
    написал:  Горожанин
    6 мая 2013 12:30

    Елена Игоревна, зачем уже какую-то фантастику выдумывать?
    "Возможно мэра заставили "показуху" сделать.Надо было убрать коммуниста."
    Зачем такая изощренная показуха?? Это уже точно из фильма какого-то. Для того, чтобы убрать мэра с поста, достаточно было действительно надавить на него (учитывая семью и т.д.), чтобы он сам просто ушел со своего поста (например, ссылаясь на здоровье или еще что-то убедительное). Но такой спектакль разыгрывать, по ролям. Слишком уж нелепо.
    Если честно, я не берусь утверждать: виновен он или не виновен, это может сделать только суд. Но видео навряд ли поддельное, конечно.
    А так гадать попусту..Вспомните Переделкина. Сколько грязи вылили, а потом компенсацию пришлось платить.
    0


    № 23
    написал:  Наталья
    6 мая 2013 10:12

    Цитата: гость
    нет никакой подставы и нет ни коммунистов ни единой России ! есть банально наглый чиновник который получил взятку !

    Полностью согласна! Чего искать тайный смысл там где его нет? Получил и попался, никаких подстав. А то, что сказано часть взятки, так видимо 3 млн. и есть часть чего-то большего.Прям вот Едро так возбудилось с замедленным зажиганием по поводу мэра-коммуняки?))) Привыкли во всех бедах Едро обвинять. А что чиновники просто не могут брать взятки, вне зависимости от политической принадлежности? Обязательно это надо связывать с партией? И задержание со всех сторон прямо откомментили, все не так да не эдак. А кто видел-то реальное задержание? Или все считают, что все происходит как в сериалах показывают?)
    0


    № 22
    написал:  гость
    6 мая 2013 08:58

    Елена Игоревна,
    прикольно ! то есть ЕГО заставили взять в руки и положить себе в карман взятку ?
    и это " умный " человек сам поднял с пола статью ?

    вы бы сюда ещё приплели планы ЦРУ по захвату всего мира !

    НЕ смешите ! нет никакой подставы и нет ни коммунистов ни единой России ! есть банально наглый чиновник который получил взятку !
    а этот ажиотаж , связанный с принадлежностью к коммунистам и наглыми провокациями единой России раздувается специально !
    и как вы думаете кем ?
    0


    № 21
    написал:  Елена Игоревна
    6 мая 2013 07:22

    Губернатор НСО прокомментировал арест мэра Бердска

    " По версии СК РФ, днем 30 апреля мэр Бердска, избранный в 2011 году при поддержке КПРФ, на теплоходе «Ремикс» получил от Илющенко часть взятки в размере 3 млн рублей"
    Это выдержка из комментария Юрченко. Подстава полная. Везде пишут, что 3 млн, а конкретно была получена только часть на теплоходе... А сумма в 3 млн откуда взялась тогда?
    На идиота он действительно не похож.И как-то уж все наивно по- детски под столом, как школьники под партой шпоры передают)) Возможно мэра заставили "показуху" сделать. Наши органы это умеют. Надо было убрать коммуниста. Или более интересное что-то пообещали после того как "замнут" дело или наоборот - запугали- все равно не будешь мэром, только будет хуже. Он человек, у него семья, деьи...
    это мое личное мнение
    0


    № 20
    написал:  fakt
    5 мая 2013 13:23

    Лидеру ну если для Вас три миллиона мелочь и её не надо замечать то я просто Вам по доброму завидую.Все мы люди все мы человеки и ничего материальное нам не чуждо,зачем искать чьи то происки ,ну взял Потапов,ну это Потапов и он такой же коммунист,как и вы британский летчик,нет в России еще партий,есть названия и фамилии якобы их лидеров и не путайте нас с развитыми странами
    0


    № 19
    написал:  ЛИДЕР
    4 мая 2013 23:47

    Показуха от Единой России. Вот вся сила государства нашего с мелочью бороться, а с настоящими ворюгами-кишка тонка этим заниматься. А всё потому, что главные ворюги страны-друзья и родственники президента РФ.
    0


    № 18
    написал:  Катя
    4 мая 2013 19:37

    ваще красавчек!
    0


    № 17
    написал:  Георгич
    2 мая 2013 12:25

    Самое интересное, что существует куча способов получения взяток "вапще" безопасным способом.

    P.S.: "У нас могут быть только две партии: одна у власти, другая в тюрьме." (с) Н.И. Бухарин
    0


    № 16
    написал:  хахахахах
    2 мая 2013 01:47

    Цитата: slim
    ....бабки взял, в ТЮРЬМУ! Да и не нужно версии строить, что было в пакете...

    Моли Бога, что не дослужился до мэра.
    Также /удалено модератором/ бы наши денюшки.
    0


    № 15
    написал:  slim
    2 мая 2013 00:37

    Показуха или нет это второй вопрос! Главное бабки взял, и не важно Едро или Красные.....бабки взял, в ТЮРЬМУ! Да и не нужно версии строить, что было в пакете....написано же с поличным, значит деньги, да и по другому Потапов бы так не оглядывался ссыковато, при получении будь там 3 воблы)))) Да и наверняка все спланировано, проверяли на вшивость , как и многих чиновников...только программист оказался слабоват (как девушки,на передок).....или он просто пацан еще. Не его это было сразу....
    p.s. Зюга пел про своих неподкупных....вот Жирику то радость)))
    0


    № 14
    написал:  Ванек
    1 мая 2013 23:28

    Очередная ПОКАЗУХА от ЕДРА!! ЕДРО в топку!
    0


    № 13
    написал:  GTA
    1 мая 2013 23:26

    После такого случая, еще больше захотелось на следующих выборах голосовать за КПРФ, либо любую другую партию, но только ни за продажную ЕДИНУЮ РОССИЮ! Подстава-это очевидно! Почему тогда Лужкова-мафиозию не посадили, обровавший страну на 15 млрд.$????? Почему Сердюкова не посадили, укравший N-ное количество млрд.$????? Почему Чубайса не посадили, укравший N-ное кол-во млрд.$????? Где справедливость в этой стране??? где она??? Украл тысячу или миллион-тюрьма лет на 15, а украл миллиарды-ты ПРЕЗИДЕНТ страны!!!
    0


    № 12
    написал:  селянин
    1 мая 2013 20:59

    Не могли Вы, уважаемый fakt,увидеть "денюшки" на том видео, которое названо оперативной съемкой получения взятки: что-то взято со стола и положено в пакет. А точно такой же у омоновца, но уже с нужной начинкой.И на видео Вестей тоже не показано содержимое пакета, хотя обычно в таких случаях деньги всегда выкладываются и снимаются крупным планом.М сразу в СИЗО, там попрессуют и порядок.И дядя Вася сразу на попятную, хотя город довел до ручки предшественник Потапа. Но он - ЕРовец. Ему синекуру подогнали вместо срока. Свой все таки... .
    0


    № 11
    написал:  Сергей
    1 мая 2013 18:36

    Нехороший мэр подвел тех кто за него голосовали,но и своих по партии подставил.
    Деньги делают свое дело.
    0


    № 10
    написал:  гость
    1 мая 2013 16:25

    Георгич,
    ваши сомнения развеются элементарно - как только почувствуете в руках сумму в три миллиона
    0


    № 9
    написал:  fakt
    1 мая 2013 14:47

    а я по бердскому сайту видел как он денюшки в пакете складывал ,это пакетик ему единоросы дали, а он наивный свой коммунистичекий дома забыл,или в обкоме КПРФ новый забыл получить,а еще может это подстава ЦРУ.
    0


    № 8
    написал:  Георгич
    1 мая 2013 12:52

    Потапов как кость в горле у областного руководства, с самого начала ему пихают "палки в колеса". Он знал на что шел, как знает и то, что любой незначительный промах в его работе будет "выгодно" использован (в отличие от мэров от "правильной партии").
    Поэтому брать взятку в такой ситуации (да еще от депутата зак. собрания, "единаросса"), он мог только в одном случае - в случае внезапно настигшего мощного умственного недуга, в чем я очень сомневаюсь.
    Советую бердчанам бороться за мэра, иначе нам удачи не видать (((

    P. S.: проживаю в Искитиме, в партиях не состою, с фигурантами дела лично не знаком.
    0


    № 7
    написал:  Шахматист
    30 апреля 2013 23:03

    Страшная вещь - власть и политика.
    Или - ты, или - тебя...
    0


    № 6
    написал:  Гость
    30 апреля 2013 21:13

    Dad,
    аха конечно ! у нас так всегда - как украл или взятку взял , так подставили ! как только проблемы - так сразу за границу бежать как политически обиженный
    0


    № 5
    написал:  эдик
    30 апреля 2013 19:47

    да конечно полюбому подставили -у нас так постоянно lol
    0


    № 4
    написал:  Алина Cool
    30 апреля 2013 19:44

    Едро специально коммунистам 1 мая испортили. Всё подрасчитали...
    0


    № 3
    написал:  Dad
    30 апреля 2013 19:41

    Думаю его просто подставили. Единственный мэр коммунист в области не выгоден руководителю области.

    Создали условия и подставных людей для передачи взятки.
    Я не думаю, что он глупый, чтобы на это пойти.
    0


    № 2
    написал:  Юлиана
    30 апреля 2013 19:10

    бедняфка -губки уточкой,считает сколько будет штраф за получения 3000тр "Взятка особо крупного размера
    — Штраф, в 80-100 раз превышающий размер взятки, и лишение на три года права занимать определенную должность.
    — Лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет и штраф, который в 70 раз превышает размер взятки.
    " этам уже ждет "
    0


    № 1
    написал:  эдик
    30 апреля 2013 19:03

    это провокация и быть такого не может wink lol
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: