Поиск 
 

*

Новость добавлена: 2-05-2013, 20:56 | Категория новости: Происшествия

Бердь вышла из берегов в Маслянино

Бердь вышла из берегов в МасляниноСегодня в половине третьего дня от дежурного диспетчера ЕДДС Маслянинского района поступила информация о подъеме уровня реки Бердь на территории Маслянинского района, в связи с чем возникла угроза подтопления жилого сектора Малянино. К вечеру уже было затоплено 7 домов и 43 участка.
Для уточнения оперативной обстановки в районе возможного подтопления направлена оперативная группа гарнизона пожарной охраны и оперативная группа Главного управления. В случае эвакуации населения из зоны подтопления предусмотрен пункт временного размещения населения на базе ДОЛ «Олимпиец» по ул. Ягодная, 1.
По результатам уточненной информации с места работы оперативной группы Главного управления установлено, что подтоплены 43 участка, 7 частных жилых дома (вода поднялась на 5 см от уровня пола). В этих домах проживает 106 человек, из них 15 детей, 23 пенсионера и 5 инвалидов. В пункте временного размещения сейчас находятся 4 человека, большинство разместились у родственников, а 38 человек вообще отказались от эвакуации.Бердь вышла из берегов в Маслянино
В Искитиме пока ситуация на Берди стабильная, сообщают в МЧС. Максимальный подъем уровня воды наблюдался в 3 часа ночи, а потом пошел на спад. Придет ли большая вода из Маслянино к нам - пока не уточняется. По крайней мере, таких прогнозов нет.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2847   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Вода в Берди пока не идет на спад
  • В Искитиме паводковая вода пошла на спад
  • МЧС предупреждает!
  • Подтопления не будет
  • Паводок 2016 - В Легостаево готовились к эвакуации населения


  • № 16
    написал:  гостья
    8 мая 2013 14:00

    плачу т.к деваться некуда - в тюрьму не охота что то ..администрацию не выгорыживаю -мне на нее всеравно,про з.п знаю из первых уст -а сидят потомучто блат во многих сферах
    0


    № 15
    написал:  Гость
    8 мая 2013 13:56

    похвальная позиция: "я плачУ огромные налоги в бюджет и не требую от бюджета ни копейки" и даже не смею попросить, ибо это будет расценено как нытьё. если вас это устраивает, то платите дальше, с каждым годом будете покорно платить в разЫ больше и молчать.
    действительно, давайте избавим администрацию от наших претензий, у них бедных и без нас своих забот полон рот, зарплата малюсенькая, только что-то никто из них не торопится покинуть свои места.
    0


    № 14
    написал:  гостья
    8 мая 2013 12:58

    ivanov,
    ржи ... ржи .. пока ржется - грамотный вы наш.. причем здесь самомнение -ничего никому не собираюсь доказывать ,грамотный не значит успешный в делах... покрайне мере я не сижу у бюджета на шее а наоборот плачу налогов столько что вам и не снилось.. ошибки признаю -пишу быстро и не внимательно с телефона.
    0


    № 13
    написал:  ivanov
    8 мая 2013 11:51

    Гостья, извините, но я ржу. Вот вы говорите, что не работаете в администрации, потому что там мало платят. А за что вам платить, если вы даже пишете с ошибками, как первоклассница? У людей такое самомнение, а если копнуть... Инициативная вы наша...
    0


    № 12
    написал:  Гостья
    8 мая 2013 10:52

    вот и я про тоже что администрация не нужна -смысла от нее нет ... а дело утопающих -дело рук самих утопающих..про садик -сразу после родов встановитесь на очередь -и о чудо когда ребенку было 2,2 месяца нам дали садик -и желательно ходить отмечаться буквально каждый месяц -денег не довали и не пытались -блата ни кокого нет ... про дороги -дороги наше все -это полный абзац -а все дело в том кто контролирует их ремонт.. про ветхое жилье - ну как вариант НЫТЬ и ходить по инстанциям -или устроиться в газ пром и накопить денег )) -а лучше ныть на сайте какие все плохие и не могут дать жилья мне по закону а лучше еще больше квадратов ,, про функцию администрации можете задать вопрос к администрации -я там не бываю
    0


    № 11
    написал:  Гость
    8 мая 2013 09:58

    Гостья, когда в 2010 году затопило по самое "не балуй" вот тогда Гость и начал городить Берлинскую стену вокруг своего участка, денег это потребовало страшно сказать сколько, Гость с большим удовольствием потратил бы их на постройку дома.
    Следуя Вашей логике, все автовладельцы должны скинуться и отремонтировать дороги в городе и НЕ НЫТЬ(!), а все мамочки, ждущие очереди в детсады, должны скинуться и построить их для своих чад и НЕ НЫТЬ(!), а все "счастливые" владельцы ветхого жилья должны наконец-то устроиться работать(желательно в нефте-газовую промышленность) и купить уже себе достойное жильё и НЕ НЫТЬ(!)и так далее...
    Вопрос: а зачем нам тогда нужна администрация города? в чем её функция, если горожане должны сами решать такие проблемы?
    За то что русло почистили спасибо, НО проблемы это не решило, к сожалению...
    0


    № 10
    написал:  гостья
    8 мая 2013 07:47

    [quote=Sich] я к счастью не сижу в администрации -там з.п маленькая ,тоже сочувствую людям которые купили дома и не знали что их будет топить весной -но вот Гость молодец отгородил же сам своими силами участок -который купил и не знал что его будет топить весной ! а все наша плохая администрация которая не предупредила о подтоплении участка !! -но наверное нет головы на плечах думать о подтоплении когда берешь рядом с рекой участок -ведь даже река "черная" буквально каждый год разливается и топит северный ... да и на администрацию мне фиолетово
    0


    № 9
    написал:  Sich
    6 мая 2013 17:09

    Видимо в администрации и сидят такие люди как "Гостья" и также размышляют, поэтому ничего и не делается. Я хоть и не живу на Береговой, но искренне сочувствую, тем людям, что попали в такую ситуацию.
    0


    № 8
    написал:  Гость
    5 мая 2013 23:44

    Гостьявы так щедры, но я пожалуй откажусь от ваших щедрот, себе оставьте и дай Бог, чтобы они вам не пригодились. Свои участки я отгородила от воды забором с высоченным фундаментом и не особо страдаю от паводка и без вашей "подсказки", но не все соседи могут себе это позволить, и я считаю, что решать такие проблемы жителей города ОБЯЗАНА Администрация города(это их прямая обязанность, на то они туда и поставлены), которая нам эти участки и продала, забыв упомянуть о "небольшой" проблемке в виде весеннего затопления, а даром предвидения я, к сожалению, не обладаю, чтобы догадаться о таком "сюрпрайзе".
    0


    № 7
    написал:  Гостья
    5 мая 2013 19:36

    иванов это я вам сочувствую что у вас я так понимаю там дом или у родствеников раз вы в теме всего происходящего ! а про недалекую -вы конечно загнули у меня как раз дом долеко от береговой на горке и головой нужно думать прежде всего что бы в таком месте покупать недвижимость -а не ныть на сайте когда у вас по колено воды !
    0


    № 6
    написал:  ivanov
    5 мая 2013 19:06

    Гостья, вы, судя по всему, и понятия не имеете, что значит жить в зоне подтопления. Мер, которые защитили бы город от паводка, просто не существует. Можно, конечно, углублять русло Берди, что недавно и было сделано, но всё равно от большой воды это тоже не спасет, а лишь облегчит прохождение паводка. Кстати, Койниху углубили - за это действительно огромное спасибо, стало легче.
    Вы, Гостья, просто недалекая, раз порете такую чушь, сочувствую вам.
    Переселение - это, конечно, вариант, но продать дом в таком месте можно только иногороднему, кто не знает, что бывает на Береговой.
    0


    № 5
    написал:  Гостья
    5 мая 2013 15:43

    Гость,
    хватит ныть, идите и заработайте денег -все вам дай ,да подай ,нет денег на дом на горке -навези шебня -зделайте укрепления всеми жителями -чай не первый год плаваете ... единственное что могу вам дать сапожки аля колхозница ...все за вас должны кто то что то предпринимать а вы будете тонуть -ну что вам пожелать только попутного ветра в ваши паруса !
    0


    № 4
    написал:  Гость
    5 мая 2013 12:53

    Гостья, ну как всё просто оказывается! и как я сама не догадалась! деньги на дом на горке, я так понимаю, ВЫ мне подарите и заодно ещё куче страждущих в подтопленных районах города.
    0


    № 3
    написал:  nps
    5 мая 2013 11:47

    действительно,а то как весна так плакать начинаете!
    0


    № 2
    написал:  Гостья
    4 мая 2013 19:29

    Гость,
    береговая это вообще где ? конец географии -купите дом на горке и топить не будет
    0


    № 1
    написал:  Гость
    3 мая 2013 13:29

    в Искитиме Береговую опять затопило, в каком месте уровень воды пошёл на спад не понятно. какие-то меры власть предпринимать похоже не собирается, так и будем плавать каждый год.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: