Поиск 
 

*

Новость добавлена: 7-05-2013, 16:53 | Категория новости: Здравоохранение

Спасители человеческих жизней

Спасители человеческих жизнейНикто не знает, когда и кому в жизни может понадобиться твоя помощь. Доноры не ждут «удобного» момента. Они просто ежедневно спасают чужие жизни. Реципиенты даже не знают, кому обязаны своей второй жизнью. Реальные истории из жизни, произошедшие в Искитимской городской больнице.

Во время родов у 23-летней женщины произошло массивное маточное кровотечение. Кровопотеря была настолько велика, что для борьбы с ней потребовалось перелить в первые сутки 20 доз эритроцитной массы и 15 доз свежезамороженой плазмы. Врачи долго боролись за жизнь пациентки. Ежедневно переливались компоненты донорской крови, все имеющиеся запасы данной группы крови были исчерпаны, на помощь призваны были отделения переливания Бердска и Новосибирский центр крови. Каждый день в искитимское отделение переливания крови по вызову приезжали и приходили доноры из Линево и Искитима, чтобы сдать кровь и помочь пациентке. Лечение было очень продолжительным, за весь период лечения пациентке перелили до 12 литров плазмы и до 8 литров эритроцитной массы. Благодаря усилиям медиков и доноров, здоровье и  жизнь молодой мамы были сохранены.

В роддоме появился на свет малыш с выраженной желтухой. Концентрация билирубина в крови новорожденного нарастала, заболевание приняло тяжелое течение. Это – гемолитическая болезнь новорожденных. Высокая концентрация билирубина оказывает токсическое действие на центральную нервную систему, таким новорожденным помогает только заменное переливание крови. Вся кровь ребенка была заменена донорской кровью. Малыш быстро пошел на поправку и был выписан домой в удовлетворительном состоянии.

В хирургическое отделение к ночи поступил молодой человек 32 лет с диагнозом: ножевое ранение грудной клетки, геморрагический шок III степени. Кровопотеря составила более 2,5 литров. Состояние пациента было крайне тяжелым: пульс, артериальное давление не определялись. Немедленно были начаты реанимационные мероприятия, долгое время артериальное давление оставалось на низких цифрах, проводилась активная подготовка пациента к оперативному вмешательству. Чтобы спасти жизнь мужчины, ему пришлось перелить компоненты крови от 7 доноров. Операция благополучно завершилась, кровотечение было остановлено. Через несколько дней  молодой человек был переведен из реанимационного отделения в хирургическое, а затем выписан домой.Спасители человеческих жизней

В гинекологию поступила молодая пациентка 22 лет в крайне тяжелом состоянии. Отмечалась бледность кожных покровов, спутанность сознания. На вопросы отвечала вяло, пульс и давление были минимальными. При осмотре установлен диагноз: внематочная беременность, геморрагический шок III ст. Пациентке провели экстренную операцию, кровотечение было остановлено, перелиты свежезамороженная плазма и эритроцитная масса по 6 доз. Через несколько дней молодая женщина была выписана домой в удовлетворительном состоянии.

Кровь человека – уникальное «живое» лекарство, аналогов и искусственных заменителей которого не существует. Переливание крови требуется пострадавшим в авариях, при массивных кровопотерях во время операций, родов, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся обильными кровотечениями, пациентам с гематологическими, онкологическими заболеваниями. По статистике, каждый третий человек в течение всей своей жизни нуждается в переливании крови. Сегодня Вы можете сдать кровь и кому-то помочь, а завтра кто-то станет донором для Вас и Ваших близких. 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2145   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 500 пациентов искитимской больницы за год получили донорскую кровь
  • Срочно нужна кровь для 8-летней девочки
  • Женщине, пострадавшей в смертельном ДТП в Искитимском районе, требуется кро ...
  • Донорство - дело благородное
  • Женщина впала в кому и скончалась после посещения поликлиники


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: