Поиск 
 

*

Новость добавлена: 10-05-2013, 18:21 | Категория новости: Ваша новость

НАШИ ИСКИТИМСКИЕ ДОРОГИ

Иногда корабль перестаёт тонуть, как только его покидают крысы. (Александр Кумор).[u][/u][center][/center]
Что творится с нашими дорогами?. Везде аварии из-за дыр. Сама в такую нынче попала. Куда смотрят руководство дорожных служб и МЭР города Искитима. Вы, что на самолёте летаете? Когда "залатаете" все дыры? Мне стыдно за наш город.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2741   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитимском районе в ДТП попала семья с грудным ребенком
  • Чистота города.
  • Юбилей девятой школы.
  • Позор Конкуренту
  • Дороги. Весна-2015. Искитим


  • № 59
    написал:  Сарнацкий МВ
    1 июня 2013 02:42

    поддержу
    0


    № 58
    написал:  Просто водитель
    31 мая 2013 23:54

    Цитата: Александр Д
    Согласно правил дорожного движения водитель в дневное так и ночное время при виде опасности имеет право на звуковой сигнал. Так давайте каждый раз проезжая мимо администрации будем давить в сигнал и сообщать им, что двигаться по нашим дорогом ОПАСНО!

    Отличная идея!!!
    Я - "ЗА"!!! Двумя руками!!!
    Хоть суббота - выходной и в администрации тоже, сигналить проезжая мимо начну с завтрашнего дня!!!! am
    0


    № 57
    написал:  Александр Д
    31 мая 2013 18:46

    Сегодня провёл встречу с депутатами Гор совета от фракции КПРФ Индустриального и Южного микрорайона. При встрече обсуждались следующие вопросы. Первый это конечно состояние наших дорог, второй устройство детских дворовых площадок, а также ситуация вокруг парковой зоны, в близ остановки Газовой.
    Депутаты рассказали, что действительно в этот год выделено всего 5 миллионов рублей на ямочный ремонт городских дорог. Признали что сумма очень мала. Коммунисты пытались увеличить объем финансирования поданной статье бюджета, но увы. Проект бюджета готовит администрация и большинство депутатов в горсовете за партией власти, которые согласны совсем, что выносит администрация.
    Что касаемо детских площадок депутат Падерина Г.И. рассказала, что сегодня решается вопрос установки игровой детской площадки в районе 15-16-17 домов Индустриального м-н, данные средства выделены по статье наказы избирателей.
    Депутат Слаботчиков Вадим Владимирович, по вопросу парковой зоны в близи остановки Газовой рассказал, что им на письмо, на имя Начальника Полиции города с просьбой включить данную территорию в план маршрута патрульной службы. Кроме этого на имя главы города направлено письмо с целью выделения средств на освещение данной территории.
    Приняли совместное решение провести встречу с жителями города с депутатами горсовета, законодательного собрания в конце июля месяца этого года, с приглашением работников администрации и всех служб отвечающих за состояние дорог и благоустройства города. Дату и месте проведения встречи обязательно сообщу через сайт.
    От себя могу предложить провести следующую акцию протеста по качеству дорог одного дня. Согласно правил дорожного движения водитель в дневное так и ночное время при виде опасности имеет право на звуковой сигнал. Так давайте каждый раз проезжая мимо администрации будем давить в сигнал и сообщать им, что двигаться по нашим дорогом ОПАСНО!
    С уважением, Александр Д.
    0


    № 55
    написал:  ваз 2109
    21 мая 2013 19:55

    Ну и, что про пикет? Замолчали? Советывались с представтелями властей, писали о результатах. Где дальнейшие движения? Где информация?
    0


    № 54
    написал:  Добряк
    20 мая 2013 16:17

    Всё! Свершилось! Старые ямы пришлёпали свежим асфальтом! Бюджет ремонта дорог освоили. О выполнении гарантийного ремонта - тццццццццццц....
    0


    № 53
    написал:  Наталья
    15 мая 2013 09:29

    Цитата: slim
    Как Вы, народ, относитесь к тому чтобы снять пару миллиончиков с наказов избирателей на этот год и залатать все дыры (наказы запланировать в следующем)

    Однозначно "ЗА", только такого все равно никогда не будет
    0


    № 52
    написал:  slim
    14 мая 2013 23:42

    Ям много в этом году, денег мало, всего 3млн. Как Вы, народ, относитесь к тому чтобы снять пару миллиончиков с наказов избирателей на этот год и залатать все дыры (наказы запланировать в следующем).....вроде как на весь ремонт нужно порядка 5млн???? Для вас, для меня, же ямы первоочередное!!! Тема то топовая! Никто не против?? Или все таки жаба начнет давить, что сняли с микрорайонов и пустили на ремонт дорог??? Вот я лично "ЗА" двумя руками....а вот депутаты некоторые против..им же на след.срок баллотироваться...лучше перед своими микрорайонными избирателями засветиться, чем пойти на такой шаг и остаться в тени.
    p.s. хотя некоторым комментаторам пофиг где какать....им мясо давай, дерьмо найдется=))
    0


    № 51
    написал:  Александр Д
    14 мая 2013 15:21

    к депутатам можете не сомневаться будут вопросы. Покрайней мере их задам сам.
    И еще раз акцентирую внимание на том что проблема должна решаться всеми вместе буть ты из КПРФ или Единой России или гражданин нашего города. Пускать пузыри можно долго гнать обвенять когото в чемто это делу не поможет. Так ибудем из года в год всех ругать. Вы посмотрите на Китай, Японию каждая из стран развивается по разному пути. Но их объеденяет одно они не плюют в колодец из которого пьют. Не чернят своих правителей и свою историю они принимают все как есть ибо история и народ неделимы. Они берут лучшее и развивают свои страны . А мы все ждем миссию который вроде должен нас спасти. Мой дед говорил на бога надейся а сам не плошай. Так и здесь. Нужно решать этот вопрос. И не имеет значения под каким флагом. Я всего лишь предложил один из путей решения.
    предложите что то дельное и вы.
    Что касается новостей так я и про депутатов от партии власти тоже не слышу и не вижу.
    0


    № 50
    написал:  Кириллов
    14 мая 2013 14:34

    Прошу извинения за опечатку. Хотел написать, конечно же, РСДРП.
    А фамилии депутатов от КПРФ я напомню: Остянко, Падерина, Слободчиков, Шашков, Кузяков, Арсеничкин.
    Ничего плохого не хочу сказать об этих людях.
    Просто ни одна из этих фамилий не фигурировала ни в одной новости по теме. Ни одного заявления по поводу контроля средств. выделенных на ремонт дорог, от депутатов КПРФ я не слышал до предложения о пикете.
    0


    № 49
    написал:  Кириллов
    14 мая 2013 14:18

    Всё-таки удобная позиция у КПРФ, как бы ни лукавил товарищ Александр Д.
    Проявили граждане инициативу, надо ее перехватить и возглавить.
    Вопрос к нему: в нашем совете депутатов 6 депутатов от КПРФ. Это немало. Но что мешало им проявить инициативу до этого и поднять на заседаниях вопрос о нерациональном использовании бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог? Я ни разу не видел никаких заявлений и отчетов по этому поводу. Или как с Ершовым? Интересное объяснение: мы его поддержали, а он нас кинул. Мне трудно представить, чтобы, например, РДРСП времен Ленина заигрывало с кем попало:) По крайней мере дисциплина была куда пожестче. А в современной партии можно встретить кого угодно, не говоря уже о поддержке кого попало (даже не имеющих партбилета), как вы сами признали.
    Вот всего лишь одна из причин по которой я не могу серьезно относиться к современной КПРФ. Один пиар, да и только.
    Так что же с депутатами, товарищ Александр Д.? Почему бы им не обойтись без пикета, а просто поднять вопрос на одном из заседаний? И представить отчет в СМИ, чтобы было наглядно видно, кто есть кто.
    0


    № 48
    написал:  наблюдатель
    14 мая 2013 10:37

    "ТОВАРИЩИ" не забудьте на пикете у Канунникова спросить, как он отстаивал интересы родного города при формировании бюджета области и выделении средств для ямочного ремонта и почему такая мизерная сумма выделена в этой году.
    0


    № 47
    написал:  Житель Искитимa
    14 мая 2013 09:43

    А почему тогда "Единая Россия" не устраивает пикет в сравнение как мы жили убого при коммунистах (отсутствие личного автомобиля, всех человеческих благ и роскоши и т.д.)????? Вообщем слаще маркоски то при коммунистах ничего не ели. А сейчас в Тайланд можно за 15 т.р. слетать на неделю. Делов то.
    0


    № 46
    написал:  breg
    14 мая 2013 00:04

    0


    № 45
    написал:  berg
    13 мая 2013 23:40

    Коммуняки решили пропиариться, для них это хороший повод. И что самое паскудное, чем хуже нам (в любом вопросе, в части дорог, в том числе) тем лучше им, коммунистам,так как есть повод позлорадствовать про действующую власть. Перед очередными выборами приедет добрый дядюшка ЗЮ, всех заклеймит и утешит, а потом политически активные искитимские старушки проголосуют за него и Новосибирская область снова войдет в т.н. "красный пояс", что обозлит действующую исполнительную власть. Я против всякой политики, однако, "злые языки" говорят, что хорошо финансировать Кемерово стали лишь после того, как поссорились Аман Гумирович (Тулеев, губернатор Кемеровской области)с Геннадием Андреевичем Зюгановым.
    0


    № 44
    написал:  Кириллов
    13 мая 2013 23:08

    Я не злорадствую, и вполне - за пикет. Просто результаты опять же предсказуемы. В лучшем случае, глава или его зам выйдет к народу с искренними словами: "Дорогие ребята! Вы все правы! Но нет денюжек в нашем бюджете, чтобы провести капитальный ремонт! Нет и не предвидится..". Что на это можно возразить? У пикетчиков есть конкретные предложения?
    На вопрос-подозрение от пикетчиков: "Даже маленькие денюжки можно расходовать с умом, не делать один и тот же ремонт каждый год. Вы, наверное, их разворовываете?" может последовать логичный ответ: " Может быть. А вы докажите?". Всё. Диалог закончен с обоих сторон за бесперспективностью. Ибо никаких предложений о том, как контролировать расход средств посторонними людьми (=пикетчиками) тоже, по-видимому, не предвидится.
    Но даже это фантастический сценарий. Конечно же, скорее всего никто на диалог и не выйдет. Люди постоят, СМИ поснимает, люди разойдутся. Единственная выгода - что если пригласят областное телевидение, то резонанс будет шире, чем обсуждения на интернет-странице Конкурента, которого никто и не боится, в принципе.
    Другими словами, что-то измениться может только, если, например, суд признает администрацию обязанной выполнить определенный ремонт в тех или иных местах. Но заявлений никаких нет, по-видимому.
    Что касается смены власти, то каким образом? Снять главу можно опять же по решению сверху. Добровольно в отставку никто не уйдет. К тому же кандидатур достойных (как показали те же выборы) никто не предлагает. Или есть у КПРФ на примете очередной программист?
    Поэтому единственная выгода от пикета - действительно, пораскачивать власть. У кого-то возможно подпортятся немного нервы.
    Вы уж извините, что я такой пессимист. Можно спорить со мной, но время покажет. И я рад ошибиться.
    0


    № 43
    написал:  ваз 2109
    13 мая 2013 19:06

    Не важно под каким флагом, важен результат. Либо эту "власть" раскачивать, либо ее менять. Я "за" под любым флагом, но есть вопросы если на машинах то нужна большая площадка, пригласить СМИ. Если возле администрации можно и пешком.
    0


    № 42
    написал:  Александр Д
    13 мая 2013 19:04

    Кирилову.
    Вы ошибаетесь, господин Ершов, не был членом КПРФ. Он обращался за поддержкой в Искитимское Местное отделение КПРФ. И его в своё время поддержали. Но он сыграл в сою игру под музыку губернатора. Ну это совсем другая история.
    Есть серьезная проблема с качеством дорог в нашем городе. И её необходимо решать. КПРФ не пытается перетянуть инициативу граждан которые здесь на сайте вышли с предложением провести пикет. Мы лишь предлагаем объединить совместные усилия для решения столь острого вопроса. А его нужно решать и нужно сделать все, чтоб власть от громких обещаний перешла в стадию исполнения своих прямых обязанностей. И на это у нас как у жителей нашего города есть все законные права. Согласно действующего Российского Законодательства в рамках действующего 131 Федерального закона "Об общих принципах муниципального управления". Это наш город! И все мы в нем живем, независимо от политических и религиозных убеждений. Мы должны объединится чтоб сделать Наш Город Лучше.
    0


    № 41
    написал:  Кириллов
    13 мая 2013 18:33

    Всё ясно теперь. Пикет будет представлять собой пиар КПРФ, которой, конечно, грех не воспользоваться таким поводом.
    Вообщще пикет обязательно проводить по знаменами какой-бы то ни было партии? Причина для пикета сама по себе не политическая.
    Юмор ситуации заключается еще и в том, что замглавы нашего города, который (вместо мэра) постоянно комментирует проблему дорог в своих интервью (причем иногда довольно противоречиво) сам является членом КПРФ, если не ошибаюсь. По крайней мере на выборы мэра он шел под их знаменами (пока не выкинул такой фортель. с отказом от участия и соглашением на должность зама).
    Пикет партии против своего соратника?) Смешнее не придумаешь.
    0


    № 40
    написал:  LеXus
    13 мая 2013 16:19

    Да вы только на словах пикеты устраиваете. Сдержите наконец-то слово и выполните запланированное!
    0


    № 39
    написал:  Александр Д
    13 мая 2013 16:08

    Как и обещал, сегодня произвел переговоры с товарищами и депутатом Законодательного Собрания Канунниковым С.И., идею пикета все подержали. Кроме этого КПРФ готовы взять на себя вопрос его соглосования с администрацией города. А также готовы привлечь к решению даного вопроса депутатов Горсовета от КПРФ.
    0


    № 38
    написал:  berg
    12 мая 2013 23:12

    Уважаемые, Вы разве не заметили, что дороги уже отремонтировали? Сегодня вечером ехал по балдаковке, там в ямки асфальтом покакали, проблему ям это, конечно, не решило, но ремонт сделан, деньги на ремонт потрачены. Так что радуйтесь. А вообще, печально всё это. Проблема не решается годами, деньги на ремонт дорог тратятся, дороги становятся всё хуже и хуже. У нас не город, а гибрид болота и помойки. И не надо говорить про всю страну, я каждый год езжу в Кемеровскую область, 20 лет назад дороги там были плохие, а СЕЙЧАС ХОРОШИЕ. Просто за ними там ухаживают и вовремя ремонтируют. Никакие пикеты проблему не решат - соберется народ, поорет и разойдется. Нужно ставить вопрос о недоверии городской администрации и ее досрочной отставке. Кроме того, предлагаю написать коллективное обращение в прокуратуру, с целью проверки законности использования бюджетных средств на ремонт дорог. Если есть тут юристы, подскажите как это можно сделать.
    0


    № 37
    написал:  Сомневаюсь
    12 мая 2013 23:05

    Цитата: Автор текста
    Если бы у нас хоть одного МЭРА или Руководителя дорожного посадили за воровство, ДОРОГИ БЫЛИ БЫ ИДЕАЛЬНЫ!!!


    Тоесть, равняемся на Бердск?
    Вы на самом деле считаете, что теперь там дороги станут идеальными???
    0


    № 36
    написал:  Пetрoвич
    12 мая 2013 22:50

    Цитата: Автор статьи
    Завтра рабочий день. Специально иду к юристу и составляем бумаги. Связь будем поддерживать здесь. Завтра всё решится.



    ваз 2109
    "Думаю связь надо будет поиенять, либо на другой сайт Искитима, либо уходить в социальную сеть. Могут не пропустить все коменты и время встречи."


    Могут и не пропустить. А потому прежде чем планировать такую акцию - почитайте закон.

    Предварительная агитация

    С момента подачи уведомления о проведении массовой акции вы имеете право беспрепятственно проводить предварительную агитацию среди граждан, сообщая им информацию о месте, времени, целях проведения мероприятия, а также призывать граждан принять в нем участие.

    Для такой агитации могут использоваться СМИ, устные призывы, распространяться листовки и объявления. Вы можете собирать подписи и проводить опросы граждан...

    Так что, автор статьи и ВАЗ 2109 - вы лица виртуальные, ищи вас как ветра в поле, вы всегда в стороне... А сайты - этот или другие - они на ладони и вся законодательная ответственность лежит на них...
    0


    № 35
    написал:  Ирина Александровна
    12 мая 2013 22:21

    Автор статьи
    А пока у меня вопрос к депутатам, где Ваша работа? В вашем кармане или всё же обратите внимание на дороги?!!!


    Не распыляйтесь, а задайте вопрос по КОНКРЕТНОМУ участку дороги КОНКРЕТНОМУ ДЕПУТАТУ, ответственному за свой округ. Определить это несложно - на сайте есть синяя кнопка вверху слева "Знай своего депутата".
    Здесь и описание округа - что в него входит.
    http://www.konkyrent.ru/2/767-znay-svoego-deputat-v-lico.html
    0


    № 34
    написал:  Александр Д
    12 мая 2013 21:51

    автор текста,
    хорошая идея, я За! Завтра переговорю с товарищами думаю поддержат вашу идею!
    0


    № 33
    написал:  ваз 2109
    12 мая 2013 21:27

    Думаю связь надо будет поиенять, либо на другой сайт Искитима, либо уходить в социальную сеть. Могут не пропустить все коменты и время встречи.
    0


    № 32
    написал:  Автор текста
    12 мая 2013 21:25

    Недавно была в Китае. Была удивлена, какие идеальные у них дороги. Вот, что значит строгие, правильные законы! Где нет воровства и коррупции. Если бы у нас не было этого воровства и грамотные законы. Посмотрите как живут МЭР и его подчинённые и руководящие, близлежащие? Если бы у нас хоть одного МЭРА или Руководителя дорожного посадили за воровство, ДОРОГИ БЫЛИ БЫ ИДЕАЛЬНЫ!!!
    0


    № 31
    написал:  WAY
    12 мая 2013 21:19

    Наталья,
    администрация забыла про Искитим, потому что ей на него на..рать!
    0


    № 30
    написал:  Автор текста
    12 мая 2013 20:50

    lioneddie и всем спасибо за поддержку!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: