Поиск 
 

Новость добавлена: 18-05-2013, 13:42 | Категория новости: Ваша новость

Оплата за электроэнергию на общедомовые нужды.

Пришло извещение, что мы должники за ОДН аж 660 рублей. Откуда такая цифра? Почему взлетела оплата в 10 раз? С какого перепугу? Кому ещё подобные бумажки принесли? Давайте соберемся и обратимся в Прокуратуру. Пусть проведут проверку! Начислять оплату за расходы на ОДН непосредственно жильцам ЭНЕРГОСНАБЖАЮШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ не вправе. Возмещение этих затрат должно осуществляться через управляющие организации. А при нежелании последних идти на заключение договоров на возмещение затрат на ОДН, такие вопросы ЭНЕРГОСНАБЖАЮШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ и должна решать в суде, без обременения граждан дополнительными расходами. Однако с населения эти средства собрать проще, что сейчас и происходит. Кроме того, важно затонуть и вопрос о законности применения способа распределения затрат на ОДН пропорционально показаниям квартирных приборов учёта собственника жилого помещения. Необходимо отметить, что квартирные приборы учета электроэнергии, установленные в квартирах многоквартирных домов не могут учитывать долю потребленной или расчетной электроэнергии ОДН каждой отдельной квартиры. И на сегодняшний день нет нормативно-правовых актов и договоров, заключенных с ЭНЕРГОСНАБЖАЮШЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, на основании которых бы жильцы имели обязанность вносить незаконно начисленные энергомонополистом денежные поборы за ОДН.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3095   
Версия для печати
  
Метки новостей: ЖКХ
Другие новости по теме:
  • ЦЗН г. Искитима приглашает граждан, планирующих открыть собственное дело, п ...
  • Прокуратура встала на защиту граждан, устанавливающих приборы учета воды
  • Финансовая помощь тем, кто планирует открыть свое дело
  • А вы установили счетчики до 1 июля?
  • 29 домов оснастят коллективными приборами учета


  • № 10
    написал:  управляющий директор "энергосбыт&qu
    23 мая 2013 18:29

    всем говарю -можете одн не платить am
    0


    № 9
    написал:  alson
    23 мая 2013 09:47

    Леха, очень рад что с вашим домом Энергосбыт работает. У нас информационные листки были лишь про передачу показаний счетчика по телефону куда-то там. Это, кстати, делать необязательно. Вот и все! Хотя в Энергосбыте известна моя фамилия и мой номер телефона, и записано что у нашего дома есть старший. Я это все к тому что Энергосбыт, по моему личному мнению, уделяет недостаточно внимания работе с клиентами. С поставщиками других услуг договоры заключены через управляющую компанию.
    0


    № 8
    написал:  Леха
    23 мая 2013 09:26

    alson Если "Старший по дому " в курсе, то зачем наводить тень на плетень:"Новые начисления регулируются каким-то их внутренним приказом."- Ваше высказывание. Что касается договора почитайте ГК РФ Вам станет понятно. Я сомневаюсь, что у Вас есть договора с другими поставщиками коммунальных услуг (водоканал, теплосеть,НЗИВ и т.д.) при этом Вы оплачиваете их услуги. Кстати ОАО "Новосибирскэнергосбыт&qu

    ot; неоднократно доводил до сведения жителей о вступивших в силу изменениях в законодательства в части оплаты за ОДН. У меня в подъезде висит их информационный листок.
    0


    № 7
    написал:  alson
    22 мая 2013 09:45

    уважаемый Леха! Старший дома в курсе этого постановления. А вот Энергосбыт похоже не в курсе. Любые финансовые отношения регламентируются договором. Поставщик, после этого постановления правительства должен был, перезаключить договор с потребителем или внести изменения. Или проинформировать клиентов. Этого не произошло. И если, вы, Леха, агент Энергосбыта, то и подсуетитесь в своей конторе.
    0


    № 6
    написал:  Леха
    22 мая 2013 09:02

    Начисление за ОДН по электроэнергии осуществляется согласно Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г.
    P.S. Грустно от того, что старший по дому не знает основных правовых актов жилищного законодательства.
    0


    № 5
    написал:  Искитимка
    21 мая 2013 21:26

    Леха,
    представь себе и даже видела!
    0


    № 4
    написал:  Леха
    20 мая 2013 17:50

    Новости из разряда "Слышала звон, да не знаю где он"
    0


    № 3
    написал:  Искитимка
    20 мая 2013 12:02

    alson,
    Спасибо Вам большое за разъяснения и поддержку! Самое смешное, что эти "бумажки" принесли только добросовестным жильцам, которые всегда вовремя вносят квартплату. А вот пьяни и должникам ничего не пришло.Получается этот "умный" Веременко Сергей Владимирович дал указания за счёт нас погасить долги неблагополучных соседей.
    0


    № 2
    написал:  эдик
    20 мая 2013 08:51

    неплатить нужно всем домом!! нам бы такого старшего!
    0


    № 1
    написал:  alson
    20 мая 2013 08:42

    Я старший дома. Абсолютно согласен с автором. Начисления на ОДН оговорены в договоре с Энергосбытом от 2005, если не ошибаюсь, года. Все. Новые начисления регулируются каким-то их внутренним приказом. Я рекомендую всем НЕ ПЛАТИТЬ! Не платить до тех пор, пока ситуация не вернется в законное русло. Пусть вносят изменения в договоры.Платите только за свой счетчик. За остальное взыскивать у них нет оснований. Они и так на доверчивых бабушках наварились.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: