Поиск 
 

Новость добавлена: 2-09-2013, 13:55 | Категория новости: Культура

«Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый

«Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселыйВ последний день лета на лыжной базе р.п. Линево состоялся производственно-творческий фестиваль «Золотой гребешок». Участниками фестиваля стали птицефабрики Искитимского района. В качестве гостей были приглашены делегации из сел района.

Ветреная и дождливая погода внесла ощутимые коррективы в ход проведения фестиваля. Тем не менее, основную программу организаторы фестиваля провели. Как отметил глава Искитимского района Олег Лагода: «Это первый блин, но он у нас получился не комом. Можно считать, что фестиваль удался».

К слову сказать, организаторами фестиваля выступили отдел молодежной политики, управление сельского хозяйства, отдел культуры, отдел по физической культуре и спорту администрации Искитимского района. Всестороннюю поддержку фестивалю оказал холдинг «Новосибирская птицефабрика».

В фестивале приняли участие предприятия холдинга - ОАО «Новосибирская птицефабрика», ОАО «Птицефабрика «Евсинская» и ЗАО «Агрофирма «Лебедевская». Предприятия организовали выставки-продажи своей продукции. Торговые ряды «Евсинской» предлагали яйца диетические, «Лебедевская» поражала ассортиментом молочной продукции, «Новосибирская птицефабрика» торговала как охлажденными полуфабрикатами и различными колбасами, так и готовила тут же на мангалах куриные шашлычки. Шашлычки уходили влет, благодаря неимоверно холодному утру и аппетитному запаху. Здесь же, в закрытых от ветра палатках, можно было присесть и выпить горячего чаю с пирожками-беляшами. Гости угощались, и никто не прошел мимо дегустационных столов, на которых была выложена на пробу вся вкусная продукция.

А тем временем к стадиону приближалось праздничное шествие. Возглавляли его, конечно, куры и яйца, на время примирившиеся в споре на тему, кто из них главней. На фестивале и те, и другие имели равное значение. А следом разноцветной колонной шли делегации из Бурмистрово, Гилево, Гусельниково, Легостаево, Усть-Чема, Листвянки, Преображенки, Степного, Тальменки и других сел района.

Во время торжественного открытия коллективам и отдельным работникам птицеводческих хозяйств были вручены грамоты за достижение отличных производственных показателей. Коллектив ОАО «Новосибирская птицефабрика» был награжден грамотой губернатора Новосибирской области. Такой же высокой наградой был отмечен труд Татьяны Николаевны Зуевой, птичницы ОАО «Новосибирская птицефабрика».

За многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Новосибирской области были награждены: Екатерина Григорьевна Шкворень - оператор птицефабрик и механизированных ферм ОАО «Птицефабрика «Евсинская»;

Екатерина Ивановна Кругликова - птичница промышленного цеха ЗАО «Агрофирма «Лебедевская»; Ирина Генриховна Будник - рабочая цеха по убою и переработке ОАО «Новосибирская птицефабрика».

Почетной грамотой главы Искитимского района награждены: Владимир Викторович Олиферчик - оператора птицефабрик и механизированных ферм ОАО «Птицефабрика Евсинская»; Ольга Андреевна Костюхина - мастер цеха по убою и переработке ОАО «Новосибирская птицефабрика»; Алексей Владимирович Шадрин, слесаря-оператора цеха молодняка птицы ЗАО «Агрофирма «Лебедевская».

Приятным дополнением к грамотам каждому из награжденных стала премия и музыкальные номера в исполнении артистов Искитимского района. Бурные овации вызвало выступление народного хора «Тальменушка».

Игорь Решетников, заместитель министра культуры Новосибирской области, отметил, что у людей любой профессии должен быть свой праздник, и теперь у птицеводов Искитимского района есть свой фестиваль.

Олег Лагода, глава Искитимского района, обратил особое внимание на пользу проведения подобных фестивалей:

-Это не только позиционирование продукции, но и самого предприятия как надежного работодателя. Птицефабрики Искитимского района постоянно развиваются, проводят модернизацию, наращивают объемы производства. Подобное масштабное развитие требует дополнительных трудовых ресурсов. Нужны как рабочие, так и высококлассные специалисты различных профессий от технологов до программистов.  Каждый из участников фестиваля сегодня проводит ярмарку вакансий, так что не исключено, что кто-то из гостей уже завтра придет с заявлением о приеме на работу.

Александр Рукас, председатель Совета депутатов Искитимского района, подтвердил, что праздник дает возможность в полной мере ознакомиться как с продукцией представленных предприятий, так и с коллективами. А также предоставляет возможность влиться в этот коллектив.

За неделю до основного дня фестиваля в селах района проходил конкурс на лучшую яичницу, участие в нем приняли семь муниципальных образований. Самую бесхолестериновую приготовили в Бурмистрово, самую длинную (2,25 м) – изготовили улыбинцы, самую «солнечную» – лебедевцы, самую «богатырскую»  — хозяйки из Преображенки, самую «смелую» – в Шибково (они первыми представили свою работу). Самой семейной признана яичница семьи Нижник из поселка Березовка. И высшей оценки жюри была удостоена  легостаевская яичница. Все участники конкурса получили заслуженные награды.

В ходе фестиваля любители активного отдыха смогли поиграть в стритбол, пострелять из пневматической винтовки по мишеням, в качестве которых были, конечно, яйца. Огромный интерес у молодежи вызвали дартс и пейнтбол яйцами. К слову, на эти развлечения «Новосибирская птицефабрика» предоставила более тысячи яиц.

Евгений Дегтярев, исполнительный директор ОАО «Новосибирская птицефабрика»:

-Наши люди хорошо работают, и вот теперь появилась возможность всем вместе и хорошо отдохнуть на фестивале. Мы с удовольствием поддержали идею фестиваля и приняли в его проведении активное участие. Это наш общий праздник!

На вопрос журналистов, ест ли сам исполнительный директор продукцию «Новосибирской птицефабрики», не устал ли он от нее за 25 лет работы на предприятии, Евгений Александрович ответил с улыбкой:

-Если бы все годы было одно и то же, может и устал бы. Но ассортимент постоянно расширяется. На сегодня предприятие производит 240 наименований продукции из мяса птицы, и это не предел. Работа над новыми видами продукции ведется постоянно. Мы всегда хотим есть, и хотим есть вкусно. Так что задача «Новосибирской птицефабрики» - в полной мере удовлетворять эту общую потребность.

Музыка над Линево звучала до позднего вечера, и, по общему решению организаторов фестиваля, он будет проводиться и на следующий год.

«Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый «Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый
«Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый «Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый
«Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый «Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый
«Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый «Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый
«Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый «Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый
«Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый «Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый
«Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый «Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 4032   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Две крупнейшие птицефабрики района получили очередные награды
  • В РДК имени Ленинского комсомола чествовали лучших полеводов, птицеводов и ...
  • В Искитимском районе пройдет фестиваль «Золотой гребешок»
  • «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
  • В «День животновода и птицевода» Искитимский район благодарил своих кормиль ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: