Поиск 
 

Новость добавлена: 3-10-2013, 16:24 | Категория новости: Общество

Сбор гуманитарной помощи жителям Дальнего Востока продолжается

В Искитиме продолжается акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Дальнего Востока, пострадавшим в результате наводнения.

В результате небывалого паводка на Дальнем Востоке подтопленными оказались многие населенные пункты, пострадали десятки тысячи человек. И сегодня жители Дальнего Востока надеются, что им придут на помощь в трудной ситуации.
Сбор средств для ликвидации последствий стихии сегодня идет по всей стране. В Искитиме акция стартовала во второй половине сентября. За это время удалось кое-что собрать. Коллектив управления образования города собрал и передал 50 комплектов постельного белья и 10 одеял, сотрудники финансового отдела администрации сделали денежный взнос 5 600 рублей, один предприниматель принес в пункт сбора теплые вещи и две упаковки детских памперсов. На благотворительный счет предприятие ООО «Кровельные материалы» перечислило для помощи пострадавшим 200 тысяч рублей. Еще несколько коллективов выразили готовность принять участие в добром деле.
Сбор гуманитарной помощи продолжается, и мы просим откликнуться искитимцев, быть более активными, поскольку пока сбор идет довольно вяло. Также просим с пониманием отнестись к тому, что в качестве гуманитарной помощи принимаются только НОВЫЕ вещи и предметы обихода.
В первую очередь требуются:
-теплые одеяла, подушки, постельное белье;
-теплые вещи (взрослые, детские);
-обувь для взрослых и детей;
-чистящие и моющие средства (мыло, стиральный порошок и т.д.).
-продукты питания (в прочной герметичной упаковке): консервированные продукты (тушенка, рыбные продукты, каши-консервы) быстрого приготовления, соль, сахар, сухое молоко, различные крупы, макаронные изделия и т.п.,
-детское питание (смеси, консервы).

Пункт сбора вещей и продуктов питания - комплексный центр социального обслуживания населения. Адрес: г.Искитима ул.Радиаторная, 27, каб.№202. Часы приема: с 8.00 до 17.00. Тел. 2-94-62.

Все желающие оказать посильную материальную помощь могут перечислить средства на специальный счет Министерства финансов и налоговой политики НСО по следующим реквизитам:
№40302810500044000001
В ГРКЦ ГУ Банка России по Новосибирской обл.
БИК 045004001
Получатель:
МФиНП НСО, лс 200.01.001.3
ИНН 5406634649
КПП 540601001
Обязательно укажите назначение платежа – Добровольные пожертвования на ликвидацию последствий наводнения в Амурской области в 2013 году.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2311   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитимцев призывают помочь жителям Краснодарского края
  • Поможем пострадавшим!
  • Искитимцы собрали гуманитарной помощи более 600 тысяч рублей
  • Жители Искитима могут помочь пострадавшим от наводнений на Дальнем Востоке
  • В Искитиме объявлен сбор помощи для пострадавших от наводнения на Алтае


  • № 22
    написал:  Влад1
    4 октября 2013 19:05

    polyfai, спасибо. В принципе, я так и подозревал. С выборами ведь обычно так же.
    0


    № 21
    написал:  polyfai
    4 октября 2013 18:07

    Влад, если вам интересно, это администрация Искитимского района и все подведомственные ей МУ. Но вообще сборы идут повсеместно, но! некоторые директора образовательных учреждений района, точно знаю,не требуют вообще от трудового коллектива никаких денег, только добровольно!
    0


    № 20
    написал:  AHS
    4 октября 2013 12:23

    ПОЗОНИКИ, С ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ДЕНЬГИ ДЕРЕТЕ!!! НЕ СТЫДНО??
    0


    № 19
    написал:  АВАВА
    4 октября 2013 09:24

    Интересно, а каждый олигарх тоже свой дневной заработок перечислил в размере 1 млрд.$????
    0


    № 18
    написал:  Эдик
    4 октября 2013 08:51

    ВОТ РЕДАКЦИИ БЫ СДЕЛАТЬ РЕПОРТАЖ О СБОРЕ СРЕДСТВ _ВЗЯТЬ ИНТЕРЬВЬЮ АНОНИМНО У РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНИКОВ(чтобы не дай бог не уволили) ОРГАНИЗАЦИЙ А ПОТОМ У РУКОВОДСТВА И САПОСТАВИТЬ ФАКТЫ добровольно ли это или принудительно
    0


    № 17
    написал:  Агеев
    4 октября 2013 08:47

    М.Булгаков "Собачье сердце"
    - Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
    - Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
    Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
    - Почему же вы отказываетесь?
    - Не хочу.
    - Вы не сочувствуете детям Германии?
    - Сочувствую.
    - Жалеете по полтиннику?
    - Нет.
    - Так почему же?
    - Не хочу.

    Сегодня главврач сообщил интересную новость. Его оштрафовали на 5% зарплаты за то, что он не организовал сбор средств в помощь пострадавшим от паводка на Дальнем востоке. Приказ об организации сбора средств пришел 02.09.2013. Ответить на приказ и перевод средств необходимо было провести не позднее 02.09.2013. Оправдание, что зарплата выплачивается каждого 04 числа каждого месяца и деньги в настоящее время просто отсутствуют областной минздрав не устроили.
    В Калининградской областной больнице установили следующую таксу: мед. сестра- 500 р, врач- 1000 р, зав. отделением 1500 р. Отказавшиеся платить должны написать объяснительную с указанием причины отказа.
    ЦРБ перевела дневной заработок не спрашивая согласия сотрудников.
    Мне не жалко тысячи. И я сочувствую пострадавшим от наводнения. Но платить этим товарищам не хочу.
    0


    № 16
    написал:  Агеев
    4 октября 2013 08:45

    Министр образования Саратовской области Марина Епифанова в беседе с корреспондентом «4В» опровергла информацию о принудительном сборе денег с педагогов жителям Дальнего Востока.

    «Я читала вчера об этом на вашем сайте – это очень смешно и удивительно, - заявила министр. «Я такой информацией не владею. Эта информация (о пожертвованиях, - от ред.) у нас была размещена, это абсолютно добровольно. Что касается работников министерства – да, мы все дружно и с удовольствием перечислили свой однодневный заработок, чтобы помочь нашим коллегам. Что касается каких-то насильственных указов, такого быть не может», - отметила она.
    На вопрос, не могли ли директора детских садов и школ проявить личную инициативу по сбору пожертвований, чтобы «выслужиться», министр также ответила отрицательно.
    «Нет, а зачем это директору нужно?», - поинтересовалась Марина Епифанова.
    Напомним, что вчера в балаковской газете «Суть» появилось сообщение о том, что местных педагогов заставляют перечислять свои однодневные заработки в фонд помощи жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения.
    Источник: ИА Четвертая власть
    0


    № 15
    написал:  АРНОЛЬД
    4 октября 2013 08:41

    про маньяка -зАЧЕТ
    0


    № 14
    написал:  fafaf
    4 октября 2013 08:28

    Один маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали.
    0


    № 13
    написал:  ИРЭН
    4 октября 2013 08:18

    Такие акции, лишний раз показывают всю слабость нашего государства и невозможность помочь самой себе самостоятельно, не привлекая средства нищего населения. Стыдно и еще раз стыдно.
    0


    № 12
    написал:  prokol
    4 октября 2013 08:16

    Работаю в муниципальном учреждении. Нас руководители насильно заставили написать заявление о переводе однодневной зарплаты в помощь ДВ.
    0


    № 11
    написал:  Алина
    4 октября 2013 08:10

    polyfai,
    это вымогательство и беспредел .куда смотрит прокурор
    0


    № 10
    написал:  кириллллл
    4 октября 2013 07:52

    Влад,
    Центральная Районая Больница.я вообще считаю что должно быть добровольное пожертвование -кто сколько может и ХОЧЕТ -действительно нужна помощь дальному востоку НО не таким образом что все бюджетники должны отдавать день работы на благо государства -мы с этого платим налоги вот и пускай разбираются ...что это за приказы с верху чтоб всех под одну гребенку счесать бабло - пракуратура то куда смотрит? когда чинуши наворуются то уже ... беспредел
    0


    № 9
    написал:  Bлад
    4 октября 2013 02:09

    "Все желающие оказать посильную материальную помощь могут перечислить средства на специальный счет Министерства финансов и налоговой политики НСО..."
    Вот зачем это лишнее звено?
    Неужели нельзя сразу указать счет Хабаровска, Благовещенска или еще точнее, например деревни Кукуевка под Благовещенском?
    0


    № 8
    написал:  Если по-честному
    4 октября 2013 01:49

    Странные люди...
    Хоть кто-нибудь из вас дал хоть копеечку затопленным старикам с Барабы, когда два года назад Койниха бушевала, дома под крышу в воде стояли?
    Сегодня вы отправляете деньги по СМС, подписываете ведомости под зарплату и отправляете деньги неизвестно кому, искренне надеясь что ваши копейки дойдут до действительно нуждающихся...
    А может быть, большая часть вашей помощи пойдет на постройку новых дач розовощёким чиновникам или на отдых за бугром семьям бессоввестных сборщикам средств?
    Вы допускаете, что лишь КОПЕЙКИ могут дойти до настоящих нуждающихся, и то только потому, что трескомордным надо отчитываться за них.
    Почему никто из вас не дал ни копейки КОНКРЕТНЫМ нуждающимся с Барабы, но искренне считаете что ваши гроши дойдут до пострадавших дальневосточниколв???
    Правильно сказано ниже: Путин, верни деньги, которые наворовал Сердюков - хватит на весь Дальний Восток.
    А если вернуть деньги, разворованные на стройке олимпиады в Сочи - хватит перекроыть Амур золотым отвалом по всей границе с китаем.
    0


    № 7
    написал:  А.Н.Оним
    3 октября 2013 21:47

    Влад, как минимум назову две - администрация района и города.
    0


    № 6
    написал:  Влад
    3 октября 2013 21:36

    Polyfai, а можно озвучить названия этих бюджетных организаций? Все равно их руководители навряд ли Вам тут ответят. А так - хоть любопытно узнать.
    0


    № 5
    написал:  polyfai
    3 октября 2013 20:31

    Деньги собирают везде и повсюду! Причем почти все готовы помочь! Никто ведь не спорит, действительно у людей большая беда! И каждый сам для себя должен решить в какой мере оказать помощь. Но вот руководители некоторых бюджетных организаций почему то считают иначе! И принуждают подписывать подготовленные заявления с прописанной суммой ( в размере среднего дневного заработка),у кого-то это 700 руб, у кого-то больше! Причем в заявлении уже пропечато, что, мол деньги отдаю добровольно и без принуждений!! Тем, кто перечеркивает напечатанную заранее сумму, и пишет свою, действительно добровольную,грозят просто наказать уменьшением стимулирующей надбавки! Господа руководители! У вас что план какой-то по сбору средств??? БЕСПРЕДЕЛ!
    0


    № 4
    написал:  Андрей Алексеевич
    3 октября 2013 17:16

    Петрович,
    вот в точку!
    0


    № 3
    написал:  Петрович
    3 октября 2013 16:54

    Вот пусть Путин заберет деньги у Сердюкова и Васильевой, которые те наворовали - на весь Дальний Восток хватит.
    0


    № 2
    написал:  Агеев
    3 октября 2013 16:38

    Два вагона с 41 тонной гуманитарной помощи отправились 2 октября из Новосибирской области в Хабаровский край.

    Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства НСО, в числе вещей — детская и взрослая одежда, обувь, матрацы, одеяла, постельное белье, товары первой необходимости, тепловые вентиляторы. Сейчас груз проходит по территории Красноярского края, скоро его получит Хабаровское краевое отделение Красного Креста. Еще один вагон с гуманитарной помощью весом в 3 тонны готов к отправке.

    Раньше около 1 тонны гуманитарной помощи было направлено в Архаринский район Амурской области, еще 500 кг — в Еврейскую автономную область.

    Среди крупнейших благотворителей власти называют Новосибирск как муниципальное образование, Центр общественного здоровья, компании «Глория Джинс», ООО «Элит-Классик», ООО ПК «Завет-Универсал», ООО «Шанс» (г. Болотное), ООО «Швейная фабрика», газету «АиФ» и другие.

    Кроме того, на расчетный счет для оказания финансовой помощи поступило 11 млн руб., денежные средства направлены в Амурскую область, уточнили в минфине НСО.

    НГС.НОВОСТИ


    Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/142180

    8/ — Новосибирцы отправили в Хабаровск 2 вагона гуманитарной помощи — НГС.НОВОСТИ
    0


    № 1
    написал:  ДИМОН
    3 октября 2013 16:36

    40 миллиардов государство -перечесляет, 550 миллионов собрали при помощи первого канала, даже у работников црб один день вычеслят из з.п -кто еще ? а где страны которым Россия помогала -гуманитарно?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: