Поиск 
 

Новость добавлена: 13-11-2013, 16:18 | Категория новости: Главная новость

«Первые интеллектуальные игры. Шаг второй» стартовали

«Первые интеллектуальные игры. Шаг второй» стартовали
12 ноября в Новосибирске прошло торжественное открытие «Первых интеллектуальных игр». В этом году игры из местного уровня вышли на зональный. Лучшие бизнес-проекты представят шесть команд из Искитима, Черепаново, Маслянино, Сузуна, Бердска и Искитимского района.

Организаторами конкурса выступили министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, новосибирское отделение ОАО «Сбербанк России", администрация Искитима и филиал телекомпании ОТС «ИскитимТВ». Как и в прошлом году в состав команды вошли четверо сильнейших старшеклассников, которые были отобраны управлением образования городов и районов, а так же молодые предприниматели, успешно ведущие свой бизнес. На открытии присутствовали не только команды, но и ключевые партнеры проекта, и представители городов и районов. Учитывая, что проект еще в прошлом году вызвал большой интерес у бизнес-сообщества, в этом году министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства учредило специальный приз в 300 тысяч рублей на реализацию трех лучших бизнес-проектов.

 - Главная задача проекта – дать вам возможность понять, что такое бизнес, экономика, ощутить свою причастность к развитию своего города и района, - отметила заместитель министра Лариса Яркова, обращаясь к командам. – Проект проходит во второй раз, и мне очень приятно, что он вышел на зональный уровень. Теперь шесть команд будут соревноваться в знаниях, умениях и подходах в создании своего бизнеса. Все проекты будут подвержены очень жесткой экспертизе. Но три лучших проекта будут рассмотрены на комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства и получат государственную поддержку на реализацию.  «Первые интеллектуальные игры. Шаг второй» стартовали

Глава города Искитима Виктор Пфейфер отметил, что для детей, конечно, это игра. Но игра серьезная, с привлечением большого капитала и серьезных партнеров, вызывающая профессиональный интерес. Для одаренных в области экономики детей – это колоссальная школа, которая поможет им определиться в своих стремлениях, научит добиваться поставленной цели. Кроме того, общение со знатоками бизнеса даст неоценимые знания, другой такой возможности получить опыт из первых рук у ребят может и не быть.

Наблюдателями в этом году выступили опытные управленцы:  Корсун Александр Евгеньевич (директор ООО «Черепановский завод строительных материалов»), Лейхтлинг Александр Матвеевич (председатель СПК «Заря»),  Дрёмин Николай Викторович (генеральный директор ООО «Вторнефтепродукт»), Пономарев Виктор Петрович (генеральный директор Ассоциации «КСК»), Горелухин Андрей Анатольевич (председатель совета Искитимского ПТПО), Пеньковский Сергей Валерьевич (управляющий «Завод горячего цинкования «ЭЛСИ»), Полянская Раиса Ильинична (директор ОАО «Кровельные материалы»),  Белый Владимир Тимофеевич (генеральный директор ООО «Термоленд» ), Лисунов Валерий Владимирович (директор по производству ООО «Термоленд»), Кербер  Александр Романович (генеральный директор ООО «Кербер и К»),  Ляхов Сергей Александрович (исполнительный директор ООО «Сибирская Нива»), Зайченков Владимир Александрович (вице-президент ОАО Корпорация «ХОРС»), Неизвестных Александр Викторович (председатель совета директоров ОАО  «Эффект»), Калустов Владлен Борисович (генеральный директор ЗАО ПФК «Обновление»).

Этим людям предстоит поддерживать, направлять, всячески помогать командам, давать важные советы, оценить, насколько проект приближен к современным реалиям, прибылен и социально-значим.«Первые интеллектуальные игры. Шаг второй» стартовали

После торжественного открытия участников ждал интереснейший бизнес – тренинг.

Уже сегодня начались непосредственно сами игры. Прошло обсуждение идей бизнес-проектов, учет финансовых рисков.  Команды вместе со своими капитанами обсуждали все тонкости своих бизнес-идей и продумывали намеченную на завтра предварительную презентацию проектов.

Один из наблюдателей Александр Кербер уже второй году участвует в этом проекте. Сейчас он работает совместно с искитимской командой «Эффект бабочки» и считает, что данный проект полезен не только молодым участникам, но и опытным предпринимателям.

- У нас в детстве были немного другие игры, и таких игр мне, видимо, не хватало, - говорит Александр Кербер. - Именно поэтому мне и нравится данный проект. Я восполняю то, чего недополучил в детстве и в то же время, благодаря своему опыту, помогаю молодому поколению полностью реализоваться в этом проекте.

Сами бизнес-идеи участники пока стараются держать в секрете, но, по словам капитанов команд, все они вполне реальны и вполне окупаемы, что делает проект максимально приближенным к жизни.

Завтра же мы, наконец, узнаем, что именно задумали команды, и как к их проектам отнесутся эксперты.

«Первые интеллектуальные игры. Шаг второй» стартовали
«Первые интеллектуальные игры. Шаг второй» стартовали
«Первые интеллектуальные игры. Шаг второй» стартовали
«Первые интеллектуальные игры. Шаг второй» стартовали
«Первые интеллектуальные игры. Шаг второй» стартовали
«Первые интеллектуальные игры. Шаг второй» стартовали




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2601   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Победители "Интеллектуальных игр" определены (видео)
  • В Искитиме стартовали «Интеллектуальные игры» (Видео)
  • Социальные партнеры празднования 300-летия Искитима награждены благодарстве ...
  • "Интеллектуальные игры": первый блин не комом!
  • В Искитиме пройдет «битва мозгов».


  • № 15
    написал:  Алексниквич
    20 марта 2014 02:25

    А радио в Сузуне заработало.
    0


    № 14
    написал:  volk
    2 декабря 2013 12:27

    Выиграл тот, чей район больше денег "проинвестировал",а вообще очевидно, что выигрышным на самом деле был только один проект. Лично я ожидал(а), что проекты будут намного сильнее)
    0


    № 13
    написал:  Санни
    21 ноября 2013 22:18

    У Искитимского района не смотря на большие инвистиции была колоссальная прибыль и минимальный срок окупаемости. А нерушимые стереотипы жюри ещё раз показали общую ситуацию в нашей замечательной стране..
    0


    № 12
    написал:  FM-модулятор
    19 ноября 2013 16:10

    Так-то Сузун - город не конкурсный и частоту получить там можно без проблем. Пусть ребята занимаются, чего накинулись? Хотя, конечно, у Искитимского района проект был серьезнее проработан и эффектнее представлен. Но жюри, есть жюри... Их мнение не оспорить. Город Искитим, конечно, выделился в этом году. В прошлых играх представили проект-"махину" с бешенными инвестициями, а в этом лавку сувениров :(( Покрепче команду надо было подобрать, да капитана более амбициозного и опытного. Глядишь и выиграли бы.
    0


    № 11
    написал:  Гость
    18 ноября 2013 10:44

    Нашли центр торговли -Сузун! Если уж на то пошло Искитимскому цементу реклама не нужна, а уж тем более в Сузуне! А на счет игр - это конкурс идей, а никак ни бизнес проектов как было заявлено изначально, на уровне школьников. Не понятно для чего тогда привлекали предпринимателей и опытных наблюдателей, идея с радио в Сузуне граничит на уровне фантастики. Элементарно зайдите в инете и посмотрите, что нужно для открытия радио. Вплоть до согласования с Минобороны. Если бы это было так просто, то скорее всего у каждого района было бы свое радио. Идея командой не проработана, а жюри не компетентно.
    0


    № 10
    написал:  один из толпы
    18 ноября 2013 08:09

    Савушкин, Вадик и Лера
    наивные сузунцы участники команды? )))
    0


    № 9
    написал:  Савушкин
    18 ноября 2013 01:25

    Уважаемый Неравнодушный, на защите проекта нужно было внимательнее слушать: 100 тысяч "плюса" ожидается примерно через год работы.
    0


    № 8
    написал:  Вадик и Лера
    17 ноября 2013 21:44

    Цитата: Неравнодушный
    Опрос не репрезентативен, данные из пальца. При 16 тысячах жителей, в третий месяц почти в 100 тысяч сумма плюса.


    А почему нет?
    Почему вы считаете, что податели РЕКЛАМЫ на радио будут замыкаться на сузунцах?
    Есть что прорекламировать искитимцам - что актуально в Сузуне, но чего там нет (грубо говоря - цемент, бетолекс), Бердску тоже есть что предложить сузунцам...
    Уж про Новосибирск не говорим...
    0


    № 7
    написал:  Неравнодушный
    17 ноября 2013 17:51

    Мне вот тоже интересна судьба планетария.

    В этом году победил Сузун с проектом городского радио.
    Без комментариев. Опрос не репрезентативен, данные из пальца. При 16 тысячах жителей, в третий месяц почти в 100 тысяч сумма плюса.
    Не даром у зам. министра промышленности был шок, когда она вскрыла конверт.
    0


    № 6
    написал:  Джордж
    17 ноября 2013 16:51

    Интересно,а какова судьба проектов прошлого года.Кто-нибудь знает?
    0


    № 5
    написал:  ннн
    14 ноября 2013 16:44

    MRS,
    изыди варвар
    0


    № 4
    написал:  MRS
    14 ноября 2013 16:29

    ннн. а без ПГМ никак нельзя?
    Люди к знаниям тянутся, в наше непростое время, а Вы со своим средневековьем.
    0


    № 3
    написал:  ннн
    14 ноября 2013 07:40

    MRS,
    Организаторы красавцы а вам креститься нужно раз кажется
    0


    № 2
    написал:  MRS
    13 ноября 2013 22:38

    Голодные игры?
    Нет, показалось.
    0


    № 1
    написал:  И Я
    13 ноября 2013 16:54

    Молодцы, Итвэшники, на месте не сидите, проект интересный, молодежь думать заставляете и даете возможность себя реализовать. Хлопот много, но это уже ВТОРЫЕ игры, значит -получилось!!!!!!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: